Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Есть вопросы. Посоветуйте

1. Участник Астравод C_doy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Есть вопросы. Посоветуйте

Был на диагностике - итог - умер лямбда-зонд2+чистка форсунок+дроссельной заслонки+замена свечей.
    Была ошибка 001469 - стерли, больше не появляется.
    Авто ведет себя как обычно, едет так же.
    Расход 10-13 с кондеем и манерой езды.
    Как проверить живой ли этот датчик или же сервисмены хотят развести на бабло?
    Свечи менял 8тыс км назад, лью тока 95 бенз (до этого лил 92 - свечи умерли на 25тыс км пробега).
    Надо ли чистить заслонку и форсунки?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пробег какой? Чей бенз лил? Какой мотор?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Астравод C_doy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    z18xer, бенз лил сибнефть\лукойл тока на проверенных заправках,
    пробег 34000км

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично мне к 40.000 км. при заправках ТОЛЬКО на Лукойле просто пришлось мыть форсунки - машина тупо глохла на холостых.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от C_doy
    Как проверить живой ли этот датчик или же сервисмены хотят развести на бабло?
    На мертвом датчике опять будет ошибка.

Цитата Сообщение от C_doy
    Свечи менял 8тыс км назад, лью тока 95 бенз (до этого лил 92 - свечи умерли на 25тыс км пробега).
    Надо ли чистить заслонку и форсунки?
    Заслонку надо чистить если присутствует неустойчивый холостой ход и педаль газа неадекватно работает.
    Форсунки промывают если они не дают положенное кол-во струй, криво распыляют или залипают или не гермитично закрываются.

1. Форсунки криво распыляют. Симптомы: существенное ухудшение разгонной динамики. Повышенный расход.
    2. Форсунки залипают. Сиптомы: пропуски зажигания, неустойчивый холостой ход, глохнет на холостом ходе редко и непредсказуемо.
    3. Форсунки не герметично закрываются. Сиптомы: очень большой расход, превышение CO.

ИМХО если у тебя свечи ходят всего 25т.км надо менять заправку. Я на заводских откатал уже 36т.км и ни одного намека на их умирание

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Цитата Сообщение от VerSerj
    пришлось мыть форсунки
    Цена вопроса? и реально ли в "домашних" условиях самому промыть?
    Помнится в Нексии на эту операцию уходило около часа времени и 150р на болончик и новые прокладки...

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CoDeMasteR

Первый раз я мыл у дилера, цена - 3000 с расходниками + мои свечи были, родные за 800 р.
    10 тыс. назад мыл у местного Саши, 2000 промывка + мои свечи за 600 р. У него такая хитрая бадья была, которая вместо насоса создавала давление смеси бенза с сольвентом, залитыми в нее. По времени промывка + дроссель + замена свечей - примерно 1.5 часа.
    Если есть возможность соорудить что-то подобное, то, думаю, можно и в домашних условиях. Лично мне проще заплатить.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А еще он мне ошибки посмотрел и сбросил Теком.

7. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    CoDeMasteR

Первый раз я мыл у дилера, цена - 3000 с расходниками + мои свечи были, родные за 800 р.
    10 тыс. назад мыл у местного Саши, 2000 промывка + мои свечи за 600 р. У него такая хитрая бадья была, которая вместо насоса создавала давление смеси бенза с сольвентом, залитыми в нее. По времени промывка + дроссель + замена свечей - примерно 1.5 часа.
    Если есть возможность соорудить что-то подобное, то, думаю, можно и в домашних условиях. Лично мне проще заплатить. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А еще он мне ошибки посмотрел и сбросил Теком.
    +1 рекомендую.. он и диагност очень хороший

8. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Есть еще вопрос. После мойки обнаружил некий разъем или его подобие. Что там может подключаться? Мотор 1.8ХЕР.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от 122122
    обнаружил некий разъем или его подобие. Что там может подключаться?
    Это наследие двигателя twinport.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)