Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Собираюсь купить Opel Zafira

1. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Собираюсь купить Opel Zafira

Приветствую уважаемых форумчан!

Много читал форум и вот решил продать свой ВАЗ-2112 и купить Opel Zafira. Договор собираюсь заключить во второй половине января 2007 года. Выношу на обсуждение комплектацию своего будущего автомобиля.
    Остановился на 1,8МТ Cosmo (25490).
    Возможные цвета кузова: Silver Star/ Silver Lighting/Pannacotta (последний цвет привлекает с салоном Alpha, бежевый/Pale Wood).
    Теперь об опциях.
    Практически определился и готов заплатить (3185) за следующее:
    1. TSQ – пакет Sight&Light 1 (200);
    2. AQ2 – пакет Flex Organizer с сеткой в багажном отделении (110);
    3. XL4 – пакет «Плохие дороги», облегченный вариант (100);
    4. КА1 – передние сиденья с подогревом (210);
    5. N55 – отделанное кожей 3-спицевое рулевое колесо, спортивное, эргономичное (300);
    6. C32 – дополнительная электрическая система отопления (275);
    7. С68 – климат контроль с охлаждением панели управления, атермальным ветровым стеклом и датчиком качества воздуха (250);
    8. UCH – автомагнитола CD30 MP3 (50);
    9. U71 – антенна, уложенная вдоль крыши (10);
    10. Y67 – пакет вывода напоминаний (50);
    11. FX3 – электронная система стабилизации (500);
    12. UD5 – система помощи при парковке (550);
    13. UA6 – охранная система (300);
    14. MET – Silver Star/Silver Lighting/Pannacotta (280).
    В этом случае стоимость авто- составит: 25490+3185=28675.
    Думаю о целесообразности следующих опций:
    1. ТТ2 – система адаптивного головного освещения с биксеноновыми фарами (1500);
    2. XZCG – пакет Cosmo Plus Pack с активными подголовниками передних сидений, Flex Organizer, сильно тонированными окнами задних дверей и задним стеклом, надувными шторками безопасности (1090);
    3. UCK – головное акустическое устройство CDC 40 Opera (350).
    Итого цена: 28675+1500+1090-110(AQ2)+350-50(UCH)=31455. Психологический рубеж 30000 пройден, но получилась примерно та сумма, которую я могу заплатить за свою новую машину. Я не «гонщик», среднегодовой пробег авто- около 12000км в год, из них 80% по городу и 20% по трассе. Как пишут, в городе ксенон не нужен, но заметности и почтения машине, а в итоге безопасности прибавит. Пакет Cosmo Plus Pack также привлекает с точки зрения повышения безопасности и возможности экономии при покупке опций пакетом (если я правильно понял активные подголовники вне пакета стоят 500, а шторки все 800).

2. Местный Астравод Анатолий на верном пути Аватар для Анатолий
    Спасибо
    0 / 0
    Чо то слишком многовато опций. Не знаю, так ли уж пригодятся некоторые из них?

3. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SeT_46
    Y67 – пакет вывода напоминаний (50)
    Оно только с БК идет. А он еще + 200 USD (если я не ошибаюсь).
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

4. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    адаптивный ксенон имхо в топку. можно просто ксенон
    С32 - квикхет - имхо не нужна
    активны подголовники - имхо не нужны...
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

5. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Остановился на 1,8МТ Cosmo (25490).
    Это старая цена модель06_5 года сейчас Cosmo 25950 и некоторые опции идут в базе уже(TSQ – пакет Sight&Light 1 (200);
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

6. Новичок Новичок Evgeny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогично. Собираюсь оформлять заказ в декабре в производство на март. Комплектация почти аналогичная.

Мое мнение:

Адаптивный биксенон - брать не буду, потому как в Москве и при поездках на дачу по Киевке алаптивный нафиг не нужен. Вот жил бы где-нибудь в горах и катался бы постоянно по серпантинам - взял бы однозначно. Опять же, если бы на Зафиру был обычный, как на Астру, то тоже взял бы. Но $1500 - слишком много.

UCK - CDC 40 Opera - я намерен заказать. Потому как звук явно лучше чем CDC 30 MP3, за и CD ченджер явно стоят своих дополнительных $350. Ну и фиг с ним, что MP3 не играет, все равно в нем правды нет.

UD5 - парктроник - пока не решил. Был бы он и передний и задний за эти деньги, заказал бы не раздумывая. А пока же есть надежда, что привыкну к габаритам, не такие уж они и большие.

И еще никак не решу насчет Изи. И хочется и колется, как говорится . Но время на раздумья еще есть... .

7. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Оно только с БК идет. А он еще + 200 USD (если я не ошибаюсь)
    Подбирал по прайсу с Opel.ru - бортовой компьютер в базе Cosmo

8. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -CARAVAN-
    RAVAN-"]Крутая комплектуха , но мое ИМХО многие опции не нужны! Еслиб у меня были такие деньги я бы лучше взял 2.2AT
    2.2AT это неплохо, но такая стоит 30490 и это голая Cosmo

имхо 2.2 + АТ дороговато почти за 5000, тем более у нас пока ездить можно (до московских пробок нам далеко)

9. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JeeAh
    адаптивный ксенон имхо в топку. можно просто ксенон
    С32 - квикхет - имхо не нужна
    активны подголовники - имхо не нужны
    Просто ксенона на Zafira нет - либо галоген, либо ксенон
    С32 подразумеваю для оттаивания лобового стекла зимой (машина стоит во дворе под окнами)
    активные подголовники имел ввиду в пакете для безопасности, хотя после Нового года могут изменить пакет или меня жаба задушит

10. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Evgeny
    И еще никак не решу насчет Изи. И хочется и колется, как говорится . Но время на раздумья еще есть... .
    Я всетаки решил рискнуть если неломается удобная штука

а теперь

11. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Persh48
    Это старая цена модель06_5 года сейчас Cosmo 25950 и некоторые опции идут в базе уже(TSQ – пакет Sight&Light 1 (200)
    Пользовался июльским прайсом с Opel.ru - там стоит: с механикой - 25490, с изей - 25990

12. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Это старая цена модель06_5 года сейчас Cosmo 25950 и некоторые опции идут в базе уже(TSQ – пакет Sight&Light 1 (200)
    Пользовался июльским прайсом с Opel.ru - там стоит: с механикой - 25490, с изей - 25990
    Пардон я просмотрел что ты ручку выбрал

а теперь

13. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgeny
    UD5 - парктроник - пока не решил. Был бы он и передний и задний за эти деньги, заказал бы не раздумывая. А пока же есть надежда, что привыкну к габаритам, не такие уж они и большие
    Так насколько я понял парктроник именно такой - передний и задний!? Сидел в машинке неоднократно (тест-драйва у нас нет), ощущения: капота не видно, да и назад зимой особенно не посмотришь

14. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    SeT_46
    Уточни у дилера некоторы опции тянут за собой заказ других такчто окончательная цена может быть другой

а теперь

15. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уточни у дилера некоторы опции тянут за собой заказ других такчто окончательная цена может быть другой
    Спасибо за совет. От местного дилера внятного ответа по совместимости опций нет. Вот когда прохождение заказа зависнет на пресловутой 25-й стадии - тогда видимо и начнут решаться практически вопросы совместимости

16. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SeT_46

Надо ехать к дилеру и считать там. Т.к некоторые опции уже в базе есть или идут в составе пакетов. Имхо, итоговая цена будет ниже той, что Вы сейчас посчитали.
    Комплектация хорошая.
    По поводу AFL - если часто приходиться ездить за городом, то вещь оправданная. я не жалею ни разу.
    парктроник - на Зафиру идет ТОЛЬКО двухзонный - т. есть и передний и задний. И, в отличие от колхозных вариантов он работает отлично. FLEX - для такой машины просто необходим.

17. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    SeT_46
    Я тоже при выезде из салона ужаснулся габаритам и тому что все реперные точки не видны, но через неделю езды привык и жуткой нехватки парктроника не ощущаю. Хотя при парковке концентрироваться конечно приходится (даже музыку выключаю обычно). Так что если хотите парковаться расслаблено заказывайте его, но и без него вполне можно обойтись и не вылазить при парковке из машины по нескольку раз.
    Парктроник относится к устройствам повышающим комфорт.
    Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy+

18. Участник Астравод AlexCap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мое ИМХО разрешите добавить:
    1. Капот не видно, назад - тоже не очень - се-таки вагончик, а бампера крашенные - поэтому при заказе парктроник заказал и передний и задний за 550
    2. Всякого рода активные подголовники и шторки - заказывать не стал, глупо конечно экономить на безопасности, но - скажем так, я фаталист
    3. Адаптивный ксенон за 1500 - конечно дорого, но очень хотелось в новой машине ксенон , и плюс к этому за 1500 получаем еще и противотуманки (отдельная опция 200 что ли) и омыватели фар (еще 250 вроде), итого за адаптивный ксенон - чуть больше тыщи, что по моему недорого
    4. Музыку заказал Оперу, так как в Саабе был СД-ченджер, и здесь я тоже хотел по крайней мере не хуже, и кстати да, Опера звучит лучше чем СД-30
    5. Флекс - заказал с машиной за 110, щас докупаю еще сеточки, коробочки, баночки, крючочки и т.д. - потому что мало дают с машиной - сетка обычная перегородочная, без кармашков, крочков всего 4 и 4 крабика

Остальное - цвет, салон, тонировка - это по вкусу, обсуждать не буду

С увж, Александер & Зафиро 1.8МТА космо ультра_блю (салон с бежевыми вставками и псевдо-деревянными панелями)

З.Ы. Да, кстати, про уважение на дороге - что-то совсем не заметил чтоб народ из-за ксенона меня пропускал или охотнее уступал дорогу... Лексусам, БМВ и прочим Мерседасам уступают дорогу гоооораздо быстрее....

19. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    А вот я жалею, что не заказал родной парктроник. И кнопка на панели была бы, а не заглушка, и накладка на бампер , да и парковаться было бы удобно.

Я бы обратил внимание на пакет напоминаний (перегоревшая лампочка, отсутствие жидкости в омывателе стекла).

Музыку взял мр3 и не жалею, качество вполне, и музыки много и только любимая, а не навязанная диско-делами. Да и все равно больше радио кручу.

2 AlexCap
    Туманки и омыватель фар идут не только с ксеноном, но и с зимнем пакетом.
    ЗЫ: Щщелкни пжл. свой салон с бежевыми и деревянными вставками
    Аццкий ПолуГазелист

20. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Упс, про напоминания было
    Аццкий ПолуГазелист

21. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей
    Вот тут http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&highlight= Астра с бежевым салоном, не Зафира, конечно, но то же обалденно смотрицца

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    А не проще, приехать и проконсультироваться на месте заодно покататься
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

23. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirich102
    Я тоже при выезде из салона ужаснулся габаритам и тому что все реперные точки не видны, но через неделю езды привык и жуткой нехватки парктроника не ощущаю. Хотя при парковке концентрироваться конечно приходится (даже музыку выключаю обычно). Так что если хотите парковаться расслаблено заказывайте его, но и без него вполне можно обойтись и не вылазить при парковке из машины по нескольку раз.
    Парктроник относится к устройствам повышающим комфорт
    В том-то и дело, что в условиях темных улиц и дворов, особенно осенью-зимой хочется парковаться и выезжать с парковки без особого напряга

24. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то и дело, что в условиях темных улиц и дворов, особенно осенью-зимой хочется парковаться и выезжать с парковки без особого напряга
    Цитата Сообщение от AlexCap
    С увж, Александер & Зафиро 1.8МТА космо ультра_блю (салон с бежевыми вставками и псевдо-деревянными панелями)

З.Ы. Да, кстати, про уважение на дороге - что-то совсем не заметил чтоб народ из-за ксенона меня пропускал или охотнее уступал дорогу... Лексусам, БМВ и прочим Мерседасам уступают дорогу гоооораздо быстрее
    Кстати как такой эффектный салон с точки зрения практичности (сильно бежевый в сторону белого или терпимо)?

Про уважение я имел ввиду повышение заметности машины в темное время. Сейчас утром едешь - сонные пешеходы в темной одежде чуть ли не под колеса лезут в разных неположенных для перехода местах

25. Новичок Новичок SeT_46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Opel
    А не проще, приехать и проконсультироваться на месте Smile заодно покататься
    Буду в Москве в начале января, постараюсь посетить Ваш салон. А если и проехаться дадите, так это вообще замечательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)