В инструкции пишут, жми на тормоз сильно, необращая внимания на треск и толчки педали при работе АБС. На асфальте у заблокированых колёс мновенно нагревается протектор и машина тормозит как "по маслу" + невозможность изменить траекторию движения.
Я первую зиму тоже долго привыкал жать на вибрирующих тормоз
В инструкции пишут, жми на тормоз сильно, необращая внимания на треск и толчки педали при работе АБС. На асфальте у заблокированых колёс мновенно нагревается протектор и машина тормозит как "по маслу" + невозможность изменить траекторию движения.
Я первую зиму тоже долго привыкал жать на вибрирующих тормоз
Это если на большой скорости блокировка колес не желательна согласен. А если допустим скорость небольшая - км 30 допустим привык на 10 ке нажал тормоз и встал как вкопанный. А тут еще полметра проедешь - это надо учитывать
А штатных способов нету?
И как реагирует система на отсутствие предохраниетелей? Только лампа неисправности АБС горит и все?
Резина хорошая новая просто на скорости 20-30 км нет смысла в АБС машина на хлорошей резине станет как в копанная ну может пару сантиметров юзом пройдет. А с АБС тормозной путь будет больше
А если допустим скорость небольшая - км 30 допустим привык на 10 ке нажал тормоз и встал как вкопанный. А тут еще полметра проедешь - это надо учитывать
По опыту предыдущей машины: слишком частое срабатывание ABS - признак убитых амортизаторов.
А если допустим скорость небольшая - км 30 допустим привык на 10 ке нажал тормоз и встал как вкопанный. А тут еще полметра проедешь - это надо учитывать
По опыту предыдущей машины: слишком частое срабатывание ABS - признак убитых амортизаторов.
Да пару тройку раз срабатывало всего
Просто привык на небольшой скорости резко тормозить перед препятствием и вставать на АБС так не получается на метр полметра тормозной путь увеличивается. Вобщем манеру вождения надо чуток изменить))
Хорошо что ты сам это сказал. И АБС тут не причём. Учись ездить по-человечески.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
thvfrjd,
не в обиду, но вот сегодня передо мной один так ехал в пробке на приоре - ускорится резко и также резко по тормозам - реально бесит, от такого стиля вождения наоборот только больше заторы образуются. Сначала повторял за ним, не хочется ведь чтобы кто-нить встраивался передо мной Но потом надоели такие качели и просто неспеша поехал уже не обращая внимания на дистанцию))) Думаю те кто ехал за мной были мне благодарны. ИМХО - в пробке гораздо приятнее ползти с небольшой скоростью, чем вот так "раскачиваться".
А на счет тормозов - попробуй не так сильно давить в пол и не так резко делать нажатие - ABS срабатывать не будет. У меня прекрасно оттормаживается до состояния "как вкопанная" при необходимости. Просто к тормозам надо привыкнуть.
На скоростях до 60 - нигде, кроме снега, не срабатывает.
привык на небольшой скорости резко тормозить перед препятствием и вставать
ты канеш извини ничего личного, но еслиб передо мной так тормозили, я бы тебя обогнал, и конкретно тормознул бы!!!!! бесят такие!
Вы все меня не так поняли речь идет совсем не об этом.
Реальный пример который был у меня - хорошая теплая погода хороший асфальт движение с медленной скоростью по достаточно крутому спуску градусов 15 по одной полосе. Так вот немного зазевался и увидел что та машина которая передо мной достаточно резко затормозила. Так вот если раньше на 10 ке я просто жал в такой ситуации резко на тормоз и вставал досточно быстро то на астре сработало АБС и тормозной путь немного увеличился все вобщем то обошлось но ощущение было совсем не такое как на 10 ке скажем так и с непривычке немного испугался
А штатных способов нету?
И как реагирует система на отсутствие предохраниетелей? Только лампа неисправности АБС горит и все?
Резина хорошая новая просто на скорости 20-30 км нет смысла в АБС машина на хлорошей резине станет как в копанная ну может пару сантиметров юзом пройдет. А с АБС тормозной путь будет больше
Как вариант заколхозить тумблер в салон от этих предухов, если уж очень хочется.
Или машина с ума сойдёт, когда на скорости вдруг ABS отключенная включится?
уже на сотни без абс убится мона
я как то летом на двухстах в дырочку не успел пришлосль давить в пол и крутить сильно руль не будь абс и есп даж не знаю что было