Мне тут порекомендовали на сервисе, в зимний период периодически (хотя бы раз в день) открыть и закрыть все двери в машине, особенно касаемо тех кто не часто ими пользуется (сзади допустим) тада замки не закареют и меньше вероятности что примерзнут... хз правда или нет, но думаю что-то в этом совете есть
местный сленг ))))), извинямс , имеется ввиду что механизм замка будет рабочим (если чем то долго не пользоваться, то это что-то может перестать нормально работать)
Это ерунда.Свою левую заднюю за сутки открывал и закрывал как минимум 3 раза,это если никуда после работы не заезжал.Она и не работает.На улице-25 поэтому пока лезть не хочется.Правда один раз за это время открылась а закрываться не захотела.Закрыл с помощью ключа.С 23 на 9 дней иду в отпуск,наверное съезжу к ОД и попрошу разобраться.Тачка пока еще на гарантии.
Да провода немцы не очень поставили, сегодня разобрал гофру штук 6 сломано, вначале свет не загорался, потом фон на магнитоле был потом замок перестал открываться и закрываться, завтра заимусь лечением )))))))) Кстати обшивкузадней двери можно и на закрытой двери снять повозиться придется только 8)
Что нужно иметь под рукой из инструмента или знать чтобы без особых проблем снять обшивку?
У меня такая же фигня и началась она еще летом. Открывается так, садишся в машину закрываешь зентральный замок с панели, затем открываешь изнутри заднюю левую дверь. И все работает пока опять не закроешь с ЦЗ.
Спасибо за единственно ценный совет, дверь открыл и работает пока нормально, даже когда закрываешь с ЦЗ
У меня такая же фигня и началась она еще летом. Открывается так, садишся в машину закрываешь зентральный замок с панели, затем открываешь изнутри заднюю левую дверь. И все работает пока опять не закроешь с ЦЗ.
Спасибо за единственно ценный совет, дверь открыл и работает пока нормально, даже когда закрываешь с ЦЗ
У меня этот фокус не сработал...
Никакие двери не открываются изнутри, даже водительская!
Тянешь ручку, а она в холостую туда-сюда...
Ну вот, наступили теплые деньки, и так как задняя левая пассажирская дверь все еще не открывалась, решил снять обшивку с закрытой двери. Проблема еще была в том, что за водительским местом установлено детское кресло и для безопасности дверь закрыта на детский замок. Снял обшивку и увидел, что просто слетела тяга, которая идет от замка двери и вставляется во внутреннюю часть ручки двери. Если бы не был защелкнут детский замок, то дверь можно было открыть изнутри. Процесс ремонта занял всего 30 минут.
Да, правда сложнее чем с открытой Откручиваем все шурупы, тянем за кармашек двери на себя, отщелкивая при этом крепления с низу, потом тянем за ручку и кармашек дверь в верх и она слезает с крепления в верху
ниже место поломки рисунок взят с сайта www.astra-h.ru
Правда это передняя дверь, но смысл тот же
Ппц. Приплыли. У меня задняя дверт с водительской стороны не открывается, ни снаружи ни изнутри...
Либо тяга слетела, либо провода перебило (этой дверью часто пользуюсь)...
Ахтунг!
Добавлено спустя 46 минут 14 секунд:
Опиль аццтой! Астраклуб рулезз! TaraM респект!
Метод работает. Исходно: дверь не открывалась ни снаружи ни изнутри, но после закрытия дверей с кнопки на приборной панели удалось открыть проблемную дверь изнутри. Фантастика!
А у меня дверь передняя пассажирская перестала открываться после регулировки замка как описано здесь http://astra-h.ru/tune_door.html Причем я после регулировки ее много раз открывал и закрывал - все было ок, а после того как дверь закрылась центральным замком, она перестала открываться изнутри и снаружи, все перепробовал. Снял обшивку двери отогнув сверху, и просунув в образовавшуюся щель руку пытался открыть пластиковый фиксатор который и регулирует открытие. Расположен от так не удобно, что я потратил час времени чтобы открыть его. После того как фиксатор был открыт, дверь открылась тросиком от внутренней ручки.
У меня задняя пассажирская дверь не открывается изнутри. Детский замок не стоит. Снаружи без проблем.
Где там тяга слетает? Куда смотреть? Отломиться ничего не могло? И из-за чего это может произойти?
Falkon
аналогично! тока не открываются обе задние двери и только из нутри ) снаружи все открывается. ЦЗ все закрывает.
вот думаю к ОД ехать или самому попробовать снять обшивку и посмотреть тяги?
Подскажите как разобрать и открыть заблокированную переднюю пассажирскую дверь? Стоит ли самому попытаться или только через сервис?
Сначала ЦЗ не закрывал её и не открывал, если закроешь вручную через дырочку в обшивке. Потом стало невозможно открыть снаружи. Потом при очередном открытии изнутри, что-то щелкнуло и ручка стала ходить легко, а дверь перестала вообще открываться.
Прикол в том, что я не сразу обнаружил что дверь остается открытой если просто закрываешь ЦЗ. Где-то месяц так авто и оставлял с открытой дверью, а если её открываешь, то все же двери разблокируются. Но никто не залез в авто за это время.
Если есть видео, то буду благодарен на ссылку или само видео
У меня проблема пока другого характера, а выражается в следующем. После долгой стоянки водительская дверь с кнопки не открывается, открывется ключом снаружи, либо изнутри без проблем. После этого закрывется и открывается как бы опозданием, т.е. слышатся щелчки срабатывания замков других дверей и в догонку замка водительской двери. Пока ничего не разбирал, обработка личинки и язычка замка WD40 к улучшению пока не привела. Наверное электропривод замка дохнет. Может провода в гофре для начала проверить, у кого какое мнение?
Все что не делается все к лучшему, но наихудшим из способов