Миха2705
Компрессор кондиционера нужно включать раз в месяц чтобы прогонял масло по системе, иначе коррозия пожрёт.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
хочу постоянно включенный кондей(климат) в любое время года, как на нормальных авто
Не приходит в голову мысль, что при попытке охладить забортный воздух температурой, скажем, +4С, радиатор теплообменника просто зарастет льдом?
На всех НОРМАЛЬНЫХ машинах кондиционер не включается, когда на улице холодно, близко к 0С.
Не приходит в голову мысль, что при попытке охладить забортный воздух температурой, скажем, +4С, радиатор теплообменника просто зарастет льдом?
На всех НОРМАЛЬНЫХ машинах кондиционер не включается, когда на улице холодно, близко к 0С.
не приходит!
имею опыт юзанья субаруфоря, при отрицательных температурах кондей врубался сам после прогрева салона и не больше отрубался...очень комфортно было...
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
суть не в том чтобы охладить, а в том чтобы осушить
Е.А.
Я тебе изложил физику, почему так сделано. Она (физика) одинакова для всех марок авто.
Если на Астре прогреть салон, включить рециркуляцию, то кондиционер будет работать. (хотя не проверял)
Форь - не исключение. На нем ВСЕ_ТОЧНО_ТАК-ЖЕ работает. А если подавать воздух снаружи - не врубится кондиционер, зуб даю.
ЗЫ Осушить - это я понимаю. Действительно полезно.
Caravanscheg
давай зуб...что тут говорить...
не втыкаюсь зачем утверждать то, о чем понятия не имеешь...
есть чего по вопросу сказать? нет? ну и ладно....
cool102
В холодную влажную погоду - рекомендуется, кондиционер будет осушать воздух, печка подогревать до комфортной температуры.
ЗЫ По поводу "не включения" на морозе... Возможно, я не прав (покопал инфу в сети). Не будет он включаться не по причине обмерзания испарителя, а из-за малого давления фреона. Даже самый древний автокондиционер имеет этот датчик, который (если мало фреона) не позволяет включить кондиционер. А когда достаточно холодно, давление фреона снижается настолько, что датчик срабатывает.
...Не будет он включаться не по причине обмерзания испарителя, а из-за малого давления фреона. Даже самый древний автокондиционер имеет этот датчик, который (если мало фреона) не позволяет включить кондиционер. А когда достаточно холодно, давление фреона снижается настолько, что датчик срабатывает.
Е.А.
Зуб все-таки оставлю себе.
видимо именно поэтому, при минусовых Т, в субаре он включался не сразу после пуска, а после прогрева салона, т.е. когда климату салон подостудить пора приходила, соответственно и под капотом тоже все уже в тепле было....