Юзал USB-модем (свисток Samsung) пока проводил корбину на новое место жительства (около месяца).
В качестве временного решения прокатит. Для домашнего инета Йота непригодна из-за отсутствия публичных IP-адресов (бит-торрент клиент плохо работает).
Реальная скорость 2-3 мегабита (скачка), обратка вообще никакая. Прием стабильный, сигнал ловится почти везде в Москве. USB-модем удалось подружить с роутером ASUS и юзать инет на нескольких компах одновременно.
Сейчас Yota уже 2 месяца лежит на полке и пылится без дела, не могу найти куда ее применить.
Я пользую комстаровский ваймакс, коллеги по работе йоту.
Вот профильный форум, всё интересующие подробности там можно найти: http://forum.yotatester.ru/
пользуюсь с марта этого года, пока был бесплатный-работал лучше.
Качество интернета неочень. Иногда показывает хороший прием а реально работает как старый модем 56 килобит. зато никаких проводов.
у нас тянет только в городе, скачка в районе 3-4 метров, стабильна (там где юзал)...900 рэ в месяц либо 50 рэ в день,
но...если стабильность и качество, то провода...если мобильность,
с 4-г можно и повременить...есть другие решения.
нужна мобильность в городе и качество соединения без проводов
А чем 3-г не устраивает в плане мобильности в городе и за его пределами? Да и по надёжности...при пропадании видимости сети переходит на жопорез...
Ну а дома...провода и вай-фай рулят.
Сейчас смотрю на usb-модем от пчелайна...
Не устраивает ежемесячная абонентка.
В ёте плюс вижу, что можно оплату производить по необходимости, т.е. если сегодня нужен инет - положил 50 рублей и вот он, не нужен - ну и не платишь ничего.
" Крупнейший оператор рынка-интернет услуг в Российской Федерации " Yota " ввел жесткую цензуру для своих абонентов. С 3-12-2009 всем пользователям блокируется вход на оппозиционные сайты : kasparov.ru , newtimes.ru, кавказ-центр и др. (более 80 доменных имен).В ближайшее время также будет решение о блокировке сайтов типа kompromat.ru , радиостанций "Эхо Москвы" ,Радио "Свобода". (...) Ожидается,что и другие операторы интернет-услуг в России поддержат эту иннициативу" Радио" Свобода"-Новости
Я купил своей сестре двоюродной, которая учится в РУДНЕ и живет в общагах на миклухо-маклая.
Когда покупал - дали шарик с символькой. Этот шарик я забросил на шкаф. Когда полез - смотрю он скукожился наполовину, потом совсем сдулся. Та же фигня и с инетом. Сестренка говорит, что первое время работало просто отлично. Сейчас и рвется часто и скорость упала в разы и прием стал пoхуже. Купил еq удлинитель юсб чтоб попробовала в разных местах комнаты. Не помогло особо.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
нужна мобильность в городе и качество соединения без проводов
А чем 3-г не устраивает в плане мобильности в городе и за его пределами? Да и по надёжности...при пропадании видимости сети переходит на жопорез...
Ну а дома...провода и вай-фай рулят.
3г не устраивает тем, что его в Москве нет, благодаря ЦУП-у в Королеве и подобным объектам.
Спасибо Медведу, этой осенью запустили в некоторых помещениях типа торговых центров и метро, но мобильностью это язык назвать не поворачивается.
А когда будет на улитсе, и будет ли, непонятно.
Есть скайлинк, безлимит ровно в 3 раза дороже йоты.
Мои впечатления о Yota сугубо положительные. Для беспроводного доступа скорость высокая (но раз в 5 ниже, чем по проводам), устойчивость связи - тоже. Сейчас использую в качестве резерва (когда нет проводного соединения). Думаю, что при более мощном модеме (скажем, Zyxel) скорость будет выше, но на самом деле и нынешней скорости мне вполне хватает, если не скачивать очень большие объемы.
гоняю Ету с 3 месяца постоянно. Поскольку приходится разъезжать по Москве - штука крайне полезная. По комфорту работы имею сказать следующее. В начале было вкусно и красиво. Чем больше раскручивали бренд, тем хуже становилась связь. В принципе, у нас так все провайдеры делают: создают базу, привлекают клиентов, а потом на их бабло расширяют каналы и прочие ништяки. Акадо, корбина, стрим - все так работают. Так что не удивлен. Что касается скорости работы, как попрет. Бывает летает, а бывает 2 дня лежит (было 1 раз, бабло вернули). Скорость скачки через торрент была 1 мб (скорее всего предел на моем рейтинге). В офисе продаж, который находится в одном со мной офисном здании говорят, что лучше покупать корпоративный тариф. Дороже раза в 1.5, но режут трафик там в последнюю очередь.
В принципе, при разъездах по Москве (если в область не углубляться) штука удобная. Если с тырнетом проблемы - всегда можно подъехать к макдональдсу и поработать через вай-фай Что касается оборудования - у меня нетбук ЕЕЕ РС со встроенной етой.
Кстати, зона покрытия по Москве сродни Мегафону в прежние времена. Цепляет не везде. Глубоко в помещении может также не принимать. Но ситуация потихоньку исправляется. Ставят вышки.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Если ты про домашний инет от корбины то зря ты так. Уже 2 года выше всяких похвал. Инет рвется раз в полгода. Выдает максимум, скорости растут. Для торрента ретрекер есть. Как правило качает популярные раздачи по 6-7-8 мегабайт/сек.
С АКАДО знаком по телевидению. Жаловаться не на что. HD каналы потихоньку добавляют. Уже 12.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Если ты про домашний инет от корбины то зря ты так. Уже 2 года выше всяких похвал. Инет рвется раз в полгода. Выдает максимум, скорости растут. Для торрента ретрекер есть. Как правило качает популярные раздачи по 6-7-8 мегабайт/сек.
С АКАДО знаком по телевидению. Жаловаться не на что. HD каналы потихоньку добавляют. Уже 12.
А у меня Корбина чудит каждую субботу - воскресенье: такое впечатление, что там выходной, потому что в понедельник все снова ОК. Так что Yota на это время выручает.
После проводов,йота просто невыносима,поначалу!,но потом,как в анекдоте:
После 1года на острове Робинзон Крузо понял,что некрасивых женщин не бывает,а после 3х лет,что и мужчин тоже...
Юзаю WiMax Centre от Asus...ощущения спорные ибо отваливается раз в два дня,т.е. полностью теряет сеть...
при просмотре он-лайн фильмов почти всегда не доконца буфферизует...
хочется корбины(ныне билайна)...скорость за 650р показывала вдвое больше заявленой...
Каждому свое...
Search Google, before askin' stupid questions.
Bart Simpson
Migraine_heaD
я говорил про то, как начинали. Сначала у всех схожие проблемы. Дальше лучше.
10.12.2009 10:30
Гость
Сообщение от laudrup
В начале было вкусно и красиво.
во во...
пользовалась yota с начала этого года... пока был модем за 4 тыс и халявный инет, было все хорошо... все просто летало... но потом... в общем нервы не выдержали и с декабря йотовски модем убрала в ящик (прешла на комстар), работать стало не выносимо, скорость никакая, постоянные потери сети... последний раз звонила к ним техподдержку, говорят типа на нашей станции слишком много пользователей стало, поэтому и скорость упала и подключиться проблематично... обещали все исправить после НГ, но до сл года как работать? в обще из 10 сотрудников в нашем кабинете 7 пользавались йотой... сейчас уже все отказались... понтов куча, а толку никакого...
то есть как дар Божий на Йоту смотреть пока что рано . Через пол годика, надеюсь, расширятся. Тема толковая. А то все бабло в рекламу пихнули, на развитие не осталось