Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84

Тема: Плохо включаются передачи

1. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от kastet
    Soarer
    Я все это прекрасно знаю. На предыдущей астре Г менял масло в КПП.
    Я с иронией предыдущий пост написал) Просто ты не так его понял или я так криво написал)))
    Возможно!!!Просто я наверное тоже отношусь к сервисменам...вот и недопонимание...
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

2. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня посмотрел в пордкапот там мужду двиглом и бачком тормозухи наиже есть цилиндрик и маленькая крнстовинка,на ней присутствует приличный люфт,возможно что это есть проблема плохой включаемости передач???
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

3. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня престали включаться передачи...После трогания,при переключении на 2-ю почувствовал-тяжело включается.Такого никогда не было.Пробег 48,5...хетч 1,6 механика.Переключения всегда были четкие,без посторонних звуков. И 3-ю с трудом включил.Ни каких посторонних шумов...Остановился.Попробовал по включать передачи на работающем двигателе.Не лезут.И все.Никакого скрежета.Не включаются! Заглушил двигатель. Все классно.Четкие переключения! Завожу-не включаются. Заглушил,включил 1-ю, выжал сцепление,заводить-а машинка потихоньку поехала как стартер закрутился,завеласьи поехала. Попробовал выжать сцепление,полностью не останавливается,2-я включается с большим трудом или не включается совсем.3-ю включить не удалось.4-я с трудом.Так км 1,5 до гаража и доехал.И на работу.... Кумекаю : рабочий цилиндр сцепления(он же выжимной) навернулся или главному цилиндру конец пришел,не думаю что с корзиной что-то. Записался на субботу к местным умельцам снять коробку-посмотреть...Что скажете астраводы???

4. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Скорее всего рабочий!!!Хотя может и главный перепускает в себе....
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    avd
    Чтоб сцепление протестить, коробку сымать не надо и так все видно будет.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968 А как сцепление протестить???

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    avd
    От блин, щас я тебе че-нить навру, поскольку мои знания основаны на опыте прошлых моих машин (но не факт что на астре это сработает).
    Хорошо было например на волге. Низ картера открутил, корзину видно стало, вилка сцепления и рабочий цилиндр снаружи. Дави - нехочу, все видать.
    Ну что ж давай че-нить вякну, раз уж писанулся. Знающие человеки поправят, если че.
    Я так думаю, что должен быть лючок открутив который должно быть что то видно. По крайне мере должно быть видно чисто перемещения выжимного подшипника.
    Наверное это я громко так сказал "протестить". Думаю можно тупо посмотреть двигается там что то или нет. Ну и в комплексе с ощущениями на педали, на рычаге КП какие то выводы можно сделать.
    Да-а, не сильно я помог. Ну извини, если че.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Судя по твоему описанию, у тебя сцепление не достаточно хорошо разъединяет движок от коробки.
    Причиной этому может быть
    1. Недостаточный ход штока, что в свою очередь может быть вызвано
    - завоздушенностью системы (мож тупо жижи мало?)
    - плохо давишь (например коврик под педаль залупился)
    - перепускает рабочий или главный цилиндры
    - че-нить открутилось там внутри.
    2. Разшиперился ведомый диск сцепления (пара клепок например вылетела из-за износа, ну или просто так - диск шире в этом месте и стал)
    3. Сломалось че-нить в корзине (например несколько лепестков лопнули).
    Ну мона еще предположить, что например, маховик открутился, но было бы слышно. так что такие дурацкие причины не рассматриваем.
    В любом случае на яму и посмотреть.

8. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    "Жижа" есть,проверял...Конечно на яму или на подъемник...начинать то надо. [/b]

9. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    нашел токлько что интересную темку....посмотри
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30
    че только не бывает....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Цитата Сообщение от avd
    Сегодня престали включаться передачи...После трогания,при переключении на 2-ю почувствовал-тяжело включается.Такого никогда не было.Пробег 48,5...хетч 1,6 механика.Переключения всегда были четкие,без посторонних звуков. И 3-ю с трудом включил.Ни каких посторонних шумов...Остановился.Попробовал по включать передачи на работающем двигателе.Не лезут.И все.Никакого скрежета.Не включаются! Заглушил двигатель. Все классно.Четкие переключения! Завожу-не включаются. Заглушил,включил 1-ю, выжал сцепление,заводить-а машинка потихоньку поехала как стартер закрутился,завеласьи поехала. Попробовал выжать сцепление,полностью не останавливается,2-я включается с большим трудом или не включается совсем.3-ю включить не удалось.4-я с трудом.Так км 1,5 до гаража и доехал.И на работу.... Кумекаю : рабочий цилиндр сцепления(он же выжимной) навернулся или главному цилиндру конец пришел,не думаю что с корзиной что-то. Записался на субботу к местным умельцам снять коробку-посмотреть...Что скажете астраводы???
    если педаль сцепления непровалилксь(чуствуется вижим) то это невыжимной а сцепление

11. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    смешарик

я тоже об этом подумываю....завтра поглядим,как под машинку залезем )))

12. Ну я когда пересел на Астру, понял, что механическая коробка на ней не фонтан. Надо просто получше выжимать сцепление, делать паузу и втыкать. Работает отлично, на ФВ Пассате та же проблема была, со сцеплением порядок, главное чтобы не было посторонних звуков. Вскрыл тогда коробку ради осмотра, масло чистое и в достатке, сцепление тоже ещё молодое. Зимой ход рычага, ясен пень, хуже. 1-ю вообще нужно включать при старте с места, но если в пробке двигаться, то с паузой включать или выжимать ещё раз. Если постараться включить резче или через силу, сразу захрустит. А этого не надо делать.
    И как правильно сказано
    Все сервисмены в один голос утверждают, что масло в нашей механике на весь срок службы залито. А если нет видимых подтеков, то уровень масла в норме! ))
    Плохо, только если на второй и выше затруднено переключение. А насчёт переключения вниз, надо знать, что если на 100 км/ч попытаться врубить вторую передачу, собирать коробку будете все 300-500 метров что она сыплется на дорогу. Обороты сбавляйте и переключения будут идти прекрасно. Если не помогает, то уже пора на яму вставать.
    Но бесит сильно, хотя как кто-то написал на форуме, потихоньку привыкаю, что моя "немецкая машина" - опель, а не мерседес.
    Мерседес получил звание надёжной машины не в 90-е годы, а раньше и сыплется он тоже хорошо, чем больше электроники, тем больше проблем. Не надо мифов. Опель собран отлично, приколупаться не к чему. Должно же в нём что-то ломаться время от времени.

13. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Belaya Gvardiya
    к коробке никаких претензий никогда не было...третья зима. И первая включалась на ходу при переходе со второй нормально!
    Классно все переключалось! Все четко,просто и приятно!
    Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
    astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)

14. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем времени суток... Докладаю)) сняли коробку с машинки,оказалось навернулась корзина сцепления. Лопнула. Хочу завтра сфоткать и если кто кто подскажет как,разместить на всеобщее обозрение. Если это конечно надо...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Когда покупать корзину будешь (если не по гарантии конечно), обрати внимание на ссылку на пару постов выше про вектру, там че та народ пишет, что корзины от движков xer и xep разные, хотя и подходят. Та, которая не родная ставиться, но че то там плохо. Так что смотри, а то у нас же как обычно: или обманут или украдут.
    А фотку прицепить, так: сначала как обычно пост пишешь, потом тыкаешь кнопочку редактировать, и там найдешь прицепить картинку.
    Давай посмотрим, проведем так-сказать экспертизу: почему, от чего, ну и кто виноват.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от avd
    Доброго всем времени суток... Докладаю)) сняли коробку с машинки,оказалось навернулась корзина сцепления. Лопнула. Хочу завтра сфоткать и если кто кто подскажет как,разместить на всеобщее обозрение. Если это конечно надо...
    Даже и не раздумывай, обязательно прикрепляй фото.

См. скриншот. Куда нажать выделено красной рамкой.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Ну смотрите пацаны...И девчата кому интересно... )))

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Железяку заказал в exist.ru. Списал номер с корзинки и нашлась она...за 5,6 т.р....оригинал,поставка - 4 дня. работа у местных умельцев стоит 4 т.р. Перед этим позвонил в салон,корзина 6,9 с копеечками,сказали сделаем скидку 15% - 5,88 обойдется,срок поставки -10 дней.Работа 7 т.р....И долго и дороже...
    Изображения

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Размести еще, плз, фотки лепестков со стороны выжимного (с обратной стороны).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. помогите кто может, пропали передачи, opel astra A, при езде включались только 3 и 4, сцепление выжимается, ричаг передач гуляет бес припятствий как хочешь, думал может что с вилкай в коробке- снял-полный порядок, может кто подскажет что

20. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Размещаю...И спереди и с зади...
    Не скажу что как новое,но почти. ))) Явных ваработок нигде не заметно...

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от Владимирр
    помогите кто может, пропали передачи, opel astra A, при езде включались только 3 и 4, сцепление выжимается, ричаг передач гуляет бес припятствий как хочешь, думал может что с вилкай в коробке- снял-полный порядок, может кто подскажет что
    ты чуть подробней расскажи что у тебя и как...уж очень коротко...
    Изображения

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    avd

Какой пробег у тебя и состояние диска сцепления самого как оценили?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

22. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    пробег 48,5 т.км. состояние диска хорошее,сам чуть в этом соображаю и умельцы местные сказали то ж.

23. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    avd

Понятно.. сам буду весной загонять авто на диагностику-замену сцепления, если сама не встанет раньше..

Опиши в общих чертах что пришлось до кучи раскидать, что бы добраться до сцепления?

24. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    сам не присутствовал...оставил и ушел.позвонили,прибыл. шрусы само сабой.трубочки разные то же.от коробки все отцепили. подрамник двигателя пришлось снять иначе корбку с кожухом сцепления не снять.все в багажник сложили двигатель на проволочку прикрутили и забрал я ее из автомастерской.жду постаку запчасти,потом опять к ним.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Fduch.
    пробег какой? что за машин? )))

25. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    avd

126 т.км. Z16XEP 2006 года.. на Изике.

Масштабное мероприятие.. и видимо стоит тех не малых денег, что за неё просят даже в самом последнем гадюшнике по ремонту машин..

26. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    avd
    С Невинки,у меня там бабушка живет.Цены просто супер.Сам там всегда тачки подделывал свои.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

27. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Владимирр
    Если на астре А такая же система привода КП как на Н, то вертолет погляди. Как правильно называется не знаю. Это механизм, который рычаг с коробкой соединяет, такая крестообразная фигня, там еще тросики должны быть.
    Ну и не понял я тебя. Что снял то, коробку что ль? и что в порядке? и что ты вилкой называешь? Просто вилкой называется такая вот именно вилка внутри коробки, которая уже саму шестерню двигает, ну т.е. собственно уже передачу включает. Но чтоб ее увидеть надо уже коробку наверное разобрать.
    Я почему говорю наверное. Потому что я конечно "крупный специалист" по коробкам, но к сожалению по восьмерошным, москвичевским, волговским (хотя нет волговскую уже и не помню, вот восьмерошную пока еще хорошо). Ну в принципе астравская я думаю похожа, привод я так понимаю другой, но а в остальном то поди такая же.

avd
    Н-да, странно. Вроде нормальная с виду. Че ей доспелось?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от avd
    Rusofil
    Размещаю...И спереди и с зади...
    Не скажу что как новое,но почти. ))) Явных ваработок нигде не заметно...
    [color=g
    И выработки нет, и следов побежалости нет. Походу были внутренние напряжения в металле, которые при штатном нагреве/остывании порвали периметр пружины...

Брак ИМХО.

29. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Мое мнение - железяка изначально перекалена...или при изготовлении в металле микротрещина,флокена или и то и другое вместе взятое. Наверное все таки заводской брак...

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:

Evgen085red
    Приятно,что Невинку где то знают...

30. всем спасибо кто волновался, готов был пол машины разобрать,причину нашел- открутился болт зажимающий тягу от ричага с цягами выбора передач.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)