Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Какое масло и первое ТО...делюсь опытом.

1. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Цитата Сообщение от F99F99
    Руль нужно ставить прямо...когда вы заводите машину и руль в нулевой точки...то насос гидроусилителя работает без нагрузки...ему в мороз тоже нелегко прокачать замерзшую кашеобарзную жижу...
    Вот здесь спорить не буду. Не представляю устройства гидроусилителя. Хотя есть некие сомнения в этой рекомендации.
    И правильно. Я вообще не понимаю кто это придумал.
    См. http://autoarena.ru/faq/view-9.htm

Оттуда:
    При неподвижном рулевом колесе (рис. 2, а) золотник удерживается в среднем (нейтральном) положении центрирующими пружинами. Полости распределителя соединены между собой так, что жидкость свободно перетекает из нагнетательной магистрали в сливную. Насос усилителя работает только на прокачку жидкости по системе, а не на поворот колес.

При повороте руля (рис. 2, б) золотник перемещается и перекрывает сливную магистраль. Масло под давлением поступает в одну из рабочих полостей цилиндра. Под действием жидкости поршень со штоком поворачивает колеса. Они, в свою очередь, перемещают корпус распределителя в сторону движения золотника. Как только рулевое колесо перестает вращаться, золотник останавливается и корпус его «догоняет». Восстанавливается нейтральное положение распределителя, при котором опять открывается сливная магистраль и прекращается поворот колес. Так реализуется кинематическое следящее действие усилителя — обеспечение поворота колес на угол, задаваемый водителем при вращении руля.
    Т.о. пока руль находится в покое, не важно в каком положении, т.е. на нем нет усилия, то ГУР качает жидкость в холостую.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

2. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не призываю...просто я рассказываю как я поступаю...а каждый как хочет так и поступает...просто есть несколько взглядов на этот вопрос...вот пусть человек почитает и подумает как ему лучше у удобнее.

Sport
    про ужор масла я могу писать долго и нудно)))))))
    про магазины думаю можно...

гур оч сильно напрягается и гудит...просто не так...но это самый для него решающий момент...

насчет лабы...ну их полно комерческих...при любой кафедре заведения))))

масло блестит как краска металик...с вкроплениями непонятными..))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    SportНа последней встрече астраклуба мы сидели напротив друг друга, я был с любимой женой, http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2410
    Стасон сидел чуть левее!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    пока руль находится в покое, не важно в каком положении, т.е. на нем нет усилия, то ГУР качает жидкость в холостую
    Я, собственно, про это и писал...хорошая ссылка

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    SportНа последней встрече астраклуба мы сидели напротив друг друга, я был с любимой женой, Стасон сидел чуть левее!
    Это ты по поводу чего? Кстати, самая свежая встреча была сегодня

6. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так оно так...да не так...если все будет работать как в книжках наступит вселенская благодать)))))

На практике все очень и очень не так))))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99
    Я с тобой.Блин.
    Поспорим как-нибудь с ними.

8. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    Зимой после -20 у меня всегда с машинами проблемы...что с японскими...что с итальянскими...очень много мелких проблем которые достают...типа там резинка не выдержала...там заскрипело...там кондесат и т.д...когда в лютые морозы не эксплуатирую...потом таких проблем нет...в итоге я могу недельку на такси...зато потом в сервисах не висит месяцами в ожидании трубки какой нить....в итоге всегда выбор...сейчас поездить...или потом с очень большой вероятностью заехать в сервис...и на долго...ибо в наличии такие детали как трубка от бачка к гуру не всегда есть...
    Ну не знаю...я же говорю, ВАЗы, Лансер, Хонда - нормально работают и при -52
    Ессно в очень щядящем режиме, а не газу до отказу скоростя все сразу.
    Надо же понимать, что ездить зимой, как летом - не надо

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    Прошу прощения, я пьяный был, не в тему ответил про встречу!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)