Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Не работает обдув салона

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0

Не работает обдув салона

Вообщем машина 2 месяца простояла недвижимая из-за умершего аккумулятора, вчера поставил новый, машина завелась с полпинка, но радость была недолгой - почти сразу заметил что стекла изнутри запотевают, решил включить обогрев ветрового стекла - результат ноль - вообще не дует, стал включать разные режимы скорости обдува и направления потоков - заслонки жужжат, скрепят, а воздух так и не пошел.

Грешил на предохранители - но вроде все просмотрел по книжке (из 5 я нашел у себя только 3), все предохранители целые.

Что еще можно посмотреть самому? Или только в сервис мне путь?
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    интересно бы узнать какой у тя авто, если ВАЗ 2106, то нужно стукнуть по передней части панели приборов и он зароботает.....проверено ГОСТ.
    Где мои семнадцать лет......

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Замена корпуса воздуховода требуется

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Kronus
    Это поди эта самая шестерня, которая заслонками рулит.
    Загляни под рулевую колонку, на корпусе печки такой белый пластмассавый диск с канавками, сантиметров наверное 10-15 в диаметре. Вот и погляди крутится он или нет.
    Если крутится, мож сам вентилятор печки не работает. Должен же куда то воздух деваться, который он нагоняет.
    Ну еще мож фильт салона совсем уж наглухо засрался.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от астрамакс
    интересно бы узнать какой у тя авто, если ВАЗ 2106, то нужно стукнуть по передней части панели приборов и он зароботает.....проверено ГОСТ.
    ЗАЗ 968М

Цитата Сообщение от Йети
    Замена корпуса воздуховода по гарантии
    См. мою подпись - машине уже 3.5года

Цитата Сообщение от alex-1968
    Это поди эта самая шестерня, которая заслонками рулит.
    Дык крутит вроде бы заслонки. У меня именно подозрение что сам вентилятор не работает, а вот как точно установить - работает или нет - не знаю.
    Все вышесказанное - ИМХО

6. Участник Начинающий Астравод Jugi86 на верном пути Аватар для Jugi86
    Спасибо
    0 / 0
    Скинь клему с акумма на пару минут!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Kronus
    Бардачек открути, там два самореза всего (звездочки) выдернешь его и вентилятор печки видать будет.
    Ну и правильно написали, клему попробуй сдернуть, мож правда глюкнуло че-нить.

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Jugi86
    Скинь клему с акумма на пару минут!
    Скидывал на 3 минуты.... Толку ноль - просто не дует и все, заслонки двигаются, но не дует.

Бардачек открути, там два самореза всего (звездочки) выдернешь его и вентилятор печки видать будет.
    Почему 2? Там же 4 их...

Завтра попробую снять бардачок - все равно давно хотел добраться до заслонки рециркуляции посмотреть насколько разломанная она у меня.
    Все вышесказанное - ИМХО

9. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    блин у меня та же хрень,заслонки двигаются, но нифига не дует ни на одной скорости,клему скидывал не помогло,херь эта круглая, белая что под рулевой колонкой крутится,но она мне кажется тут вообще не причем....
    вчера вечером ехал домой,ехал 6.5 часов протирая лобовое тряпочкой,протирай не протирай все равно потеет, а потом еще и замерзает,замерз пипец...ноги обморозил,чую заболел нафиХ,ни разу меня мой караван не подводил,а тут такая подстава...

сегодня вечером поеду разбираться че за хрень,вообще говорят что скорее всего блок климата навернулся...
    гарантии конечно же нету,пробег 180 000км.

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    сегодня вечером поеду разбираться че за хрень,вообще говорят что скорее всего блок климата навернулся...
    Отпишись, плз, по результату поездки, а то по описанию у меня точно такое....

Правда когда включаю авторежим, то заслонки двигаются - думаю что если бы блок управдения климата полетел, то ничего не двигалось бы.

Интресно, а может как нить вода попасть на вентилятор, замерзнуть и просто напросто заблокировать вентилятор? А то стекла у меня примерзли к резинкам - окно не открывается.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. 1.Если не дует вообще (определяется по отсутствию характерного шума при различных скоростях обдува), то возможно сгорел предохранитель вентилятора или он сам умер.
    2. Если дует, но холодным - или забита печка, неправильно регулируется (или совсем не регулируется) положение заслонок.
    3. Если все работает, но запотевают стекла - проблема с заслонкой рециркуляции. (я, кстати, наконец-то заменил корпус вместе с ней)
    Sedan.Enjoy 1.6 MT. Black Sapfire

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    serzzz
    Пункт 1 у меня. Ток не пойму чего ему умирать было? Постоял 2 месяца и умер просто так?
    Все вышесказанное - ИМХО

13. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче съездил я вчера к своим товарищам к одному из ОД,посмотрел Сашка(мастер)...ща говорит все сделаю,не прошло и 10 минут он мне звони и говорит,беги за пивом ,у тебя мотор вентилятора печки сгорел мля? с чего вдруг???
    все очень просто... у тебя сломалась заслонка рецеркуляции воздуха,от нее отломился кусок пластмассы и упал туда..в вентилятор...в общем там все встало и потом тупо сгорел моторчик,поменяли,все работает ))))))))я счастлив и доволен )))))

14. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    поменяли,все работает ))))))))
    И сколько стоила замена моторчика?
    Все вышесказанное - ИМХО

15. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    там моторчик отдельно не поменяешь,там надо менять в сборе с вентилятором,короче мне обошлось по блату и очень хорошему знакомству в 1000р.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а мне кажется, можно аналог найти. неоригинал, да и приколхозить нетрудно, 1 тыс руб - дорого, для Х5 500 руб стоит
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

17. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тест-пилот
    когда кажется то креститься надо посмотри в экзисте на схеме вот эту деталь 18 45 099 Электродвигатель и вентилятор, в сборе, с нижним корпусом, лсп
    цены на нее нету,она идет в сборе только с 18 42 264 который стоит 70 000р.
    а колхоз мне вообще не уперся!!!
    навернется этот колхоз и че я потом делать то буду??теперь уже руки или голову обморозить?когда уже ногам пиПец пришел...
    и что ты имеешь в виду?что за деталь такая на Х5 500р. стоит???поделись?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    70 000р
    а не дох..я?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

извиняюсь, тут соседняя тема про моторчик стклоомывайки, эт я туда думал пишу.
    конечно, вент печки лучше не колхозить..
    УКРОПы4 а ты сразу в штыки..
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

19. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    когда кажется то креститься надо посмотри в экзисте на схеме вот эту деталь 18 45 099 Электродвигатель и вентилятор, в сборе, с нижним корпусом, лсп
    цены на нее нету,она идет в сборе только с 18 42 264 который стоит 70 000р.
    Комис вроде как обещает за 40 дней привезти 18 45 099 за 6.5тыс...

Как же не вовремя сломался вентилятор.

ЗЫ Разобрал бардачок - так и не смог воздуховод к ногам пассажира открутить - клипсу-винт снял, а вот саму трубу не могу вытащить - намертво что ли она вставлена... Вообщем 1.5 часа угробил, а даже не удалось добраться до вентилятора - 6 винтов открутил и одну клипсу снял на корпусе - все равно не открывается.
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Kronus
    Я так понимаю ты хочешь моторчик печки через салон чтоль заменить? Дык не меняется ж вроде бы. Вроде нуно снаружи, там где дворники, добираться. В теме по заслонке рециркуляции там описывают метод замены самой заслонки из салона. Ну там только заслонка, она там через щель просто вытаскивается, а моторчик с вентилятором я так понял таким способом поменять не получится. Сам корпус видимо не располовинишь, наверное просто до всех болтов не доберешься.
    Ну а насчет трубы, снимал я, правда с другой стороны, ну поди без разницы. У меня чет нормально вышла, клипсу снял, да дернул. Вот вставлялась назад хуже. Мы вообще про тот воздуховод говорим? Это который горизонтально идет и на одной клипсе держиться, а другим концом просто надевается на сам корпус? Ну дырки в котором на ноги из них дует, да?

22. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    я сегодня че нить раузнаю,может помогу тебе с заменой 18 45 099

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Это который горизонтально идет и на одной клипсе держиться, а другим концом просто надевается на сам корпус?Ну дырки в котором на ноги из них дует, да?
    Да, про него. Я дергал, но не шибко сильно, так как показалось что выламаю все нафиг там - поэтому и подумал может что еще нужно отжать.

я сегодня че нить раузнаю,может помогу тебе с заменой 18 45 099
    Спасибо, уже не надо... Расковырял я там все - у меня вентилятор в куске льда был! Раздолбал лед, покрутил вентилятор вручную, потом попытался чтобы он сам запустил -не получилось, запускался лишь с толкача... ну ничего - 15 минут дал ему просто покрутиться на 2-й скорости (если скорость выше то вибрация что писец - страшно было) - приработался, вроде стал сам запускать - т.е. моторчик у меня жив. Собрал все назад и врубил максимальную скорость - остатки льда мигом слетели с вентилятора - звук был такой же как и при измельчении льда в блендере - страшно было.

Вообщем в итоге - все работает нормуль, после всех манипуляций посторонних других звуков не добавилось. Ну и выяснил что рециркуляция у меня не работает - когда моторчик работает заслонка висит на "полшестого" и не шевелится - буду весной ею заниматься (не удалось снять моторчик заслонки, поэтому и вытащить починить заслонку не смог), как раз трещетку поменьше куплю чтобы удобнее работать было, а то с 20см трещеткой там места маловато.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    ну и хорошо что все хорошо кончилось )))))

25. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Всем привет Уважаемые, у меня такая проблемка: обдув салона начинает работать только в 4 положении, т.е 1,2,3 режимы вообще молчат, не крутит моторчик хоть убей, предохранители все целые, что может быть???? Всем спасибо!
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

26. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    vvp-56
    у тебя скорей всего накрылся резистор вентилятора отопителя,который отвечает за работу первых трёх скоростей вентилятора...замена...
    Карпасс для Опель.

27. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    RS-232
    Спасибо, а где ковырять??
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

28. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    vvp-56
    справа,за бардачком,правда доставать его неудобно...снимаешь бардачок и воздуховод в ногах пассажира...
    Карпасс для Опель.

29. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    RS-232
    Теперь всё понятно, благодарю!

30. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    RS-232
    Вот в чём именно было дело http://astraclub.ru/forum/viewtopic....209641#3209641

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)