Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: я устал бороться с астрой и с сервисами (((((( хелп ми плиз

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0

я устал бороться с астрой и с сервисами (((((( хелп ми плиз

полтора года назад было дтп - наезд на высокий бордюр правой стороной на высокой скорости

по итогам стал криво стоять руль и не возвращаться в нулевое положение сам, приходилось доводить

было поменяно за это время
    рычаг правый: был погнут, через год и 1 месяц в движении разломился на 2 части, и в такой состоянии колеса я проехал км 20, тк не знал что случилось, думал опять сход-развал, как спалил тему - вызвал эвакуатор

вместе с рычагом была поменяна правая тяга
    заодно с нею был приговорен правый аморт, хотя я и не уверен что он был мертв

вообщем месяц назад менялись втулки стабилизатора обе
    черерез неделю после этого все 4 аморта

3 раза за последние 4/5 мес делался сход-развал, 2 раза у ОД в разных городах и один раз не у ОД - последний, с заменой амортов

ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПОДВЕСКА В ПОРЯДЕ!!!
    Машину при этом ведет то вправо, то влево, руль что б ехать прямо надо доворачивать больше влево, иногда через правую сторону(подлавливать)

При этом появилось ощущение что руль очень легко крутится, при чем давно появилось, но сравнить не с чем, другой астры нету, ЕСТЬ ТОКА ЖИП, НО ТАМ ЯСНО ТРУДНЕЕ КРУТИТЬ

ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ куда смотреть? какие диагностики делать??? меня это очень сильно мокатит, хочется ездить нормально уже ((((((
    турбомразь

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Х.м, ...причной затянувшегося гемора с ремонтом - имхо профессионализм мастеров диагностов, и их нежелание решить проблему.

если по подвеске все нормлаьно, то имеет смысл смотреть подрамник - заднюю балку, они на сайлентблоках, и от удара могли сместицо как угодно. если ты гришь что геометрию сделали, а машина все равно криво едит.. точно такой же случай был с одним из ростовских астроводов, там пошло под замену: аммо передний правый, тяги, задняя балка - незначительно согнулась, задний ступичный подшипнег.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

а вообще, имхо, после подобного ДТП, я , как параноиг, менял бы все парами, тяги,наконечники, аммо, стойки стабилизатора, рычаги. ИМХО только в таком случае можно добиться соответствия первоначальному состоянию авто.

3. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Чего то я не понял , это что после наезда на бордюр ты еще год с лишним ездил прежде чем в сервис обратиться?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

4. Участник Астравод Powerred на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется это рейка...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Powerred
    мне кажется это рейка...
    я думаю ееж диагностировали наверно. она бы люфтила,стучала,подклинивала,текла...

6. Местный Астравод Сергей Б. на верном пути Аватар для Сергей Б.
    Спасибо
    1 / 0
    1. Могу порекомендовать своего мастера в Кларусе. Пока делал все качественно. нареканий нет
    2. Была похожая ситуация-машину вело. С переходом на зимн резину - все пропало. Весной куплю новую резину. Попробуй поставь другой комплект резины
    Kia Sportage SL, 2 WD, 150

7. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    r075uk

Ну если уж кривой рычаг не заметили, то про диагностику говорить нечего.

Похоже на рейку, но может и сход-развал быть, было у друга похожее на Вектре - сход-развал везде разный - в автоимпорте делали-делали, чё-то меняли - не помогло, а потом в мажоре на Риге ему сделали хорошо - почти всё пропало.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    НЕ, заметили
    когда после аварии я поехал в ГЕМУ мне там много чего нашли якобы, в тч из того что помню это рычаг и поворотный кулак и тяга и еще много
    рейки там не было
    в акте тоже ничего этого не было, тк я не на диагностику приезжал

после этого меня слегка кинула страховая, и я так и катался пока рычаг не лопнул, машину вело

в последний раз на антонова-овсиенко специально просил посмотреть поворотный кулак и делал диагностику подвески, сказали все ок

я если честно тоже думаю на рейку, но никаких стуков и заклиниваний нету
    заднюю балку вообще хз смотрели или нет, но удар в основном пришелся на правую переднюю часть, там и диск погнулся
    диагностика рейки это отдельный сервис и снова деньги и еще возможно обманут ((( вот и пытаюсь выяснить мнения, что с машиной

а, еще сход развал сзади выводится нормально всегда ,,,
    турбомразь

9. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от Gizmus
    а, еще сход развал сзади выводится нормально всегда ,,,
    Это вопрос или как?

Сзади у нас балка на сколько я знаю двигается целиком, как маятник.
    Если там чё-то не так, то резине сзади пипец должен быть по идее.

Просто невозврат руля в положение "0" - либо затянута рейка (если такое только можно на Астрах, та тазах делается ), либо геометрия подвески сопротивляется.

Руль колбасит, когда проезжаеш/выезжаеш из колеи?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Gizmus
    Сзади балка, может сместиться на сайлент блоках(их деформировав), или сама деформироваться, и тут уже геометрию не поправишь как обычно.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ReH

это не вопрос

колбасит по жесткой схеме (((
    и на неровностях и на любых ямках он дергается и убегает

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

резину сзади не ест
    а спереди жрала, щас сделали типа сход-развал
    резину не жрет, но едет косо, рель отворачивать вправо приходится

Добавлено спустя 18 секунд:

резину сзади не ест

Добавлено спустя 10 секунд:

резину сзади не ест
    турбомразь

12. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Gizmus

Ну вот у друга на вектре было такое же - машина просто перепрыгивала и брыкалась, как конь необъезженный.

Меняли моторчик гура, чё-то смотрели, сход развал делали, резину меняли - ничего, потом поменяли сервис и всё закончилось.

Гарантии нет? Хотя сход-развал по идее не подпадает под гарантию, да и после аварии отмажутся полюбому, если нет знакомых.

Но вероятность Гура тоже остаётся, но сначала я бы сход развал посмотрел, если всё в подвеске живое. Он должен показать все смещения и т.д. Вот только где его найти - вопрос риторический.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ReH

я ж говорю 3 раза делал уже и до этого еще и все говорят ок((

гарантии нету уже, да и авария
    турбомразь

14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Gizmus

Ну говорю, что было у товарища, не настаиваю, но очень похожая ситуация.
    Сход-развал да и диагностика дело тонкое, но чудес не бывает.
    Надо с мастером покататься показать что к чему, и сказать, что "всё нормально" после диагностики не канает.

15. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подрамник? Машину на стапеле проверял? Скорее всего подрамник деформировался(ушёл) на n-ое кол-во градусов. От этого и машину ведёт и руль криво. Если надо могу подсказать сервис, сам там вытягивал после удара об бордюр. Если вытянуть не получится, то менять подрамник (не дешевое удовольствие + пол машины разбирать)

16. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    LifeStyle

Тоже вариант, но тут вопрос не в направлении движения, а в его неуправляемости.

У меня на Вектре-Б такое было с подрамником (предыдущий чудо-хозяин любил врезаться в машины и собирать бордюры) - он был немного помят - гармошечка небольшая была ,но при этом и сход развал делался, кастер только был с одной стороны неправильный - на скорость и уводы не влиял.

Вот, кстати вспомнил, было ещё такое чудо - при неисправном рычаге(сайлентблоки хреновые были) машина рулилась и ехала отлично, но при торможении руль уводило дико в сторону - держать приходилось чуть ли не двумя руками - тоже найти долго не могли - помог вибростэнд, но это было на Омеге-Б.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    Имхо прямая тебе дорога на стапель. Скорее всего нарушена геометрия кузова в местах крепления передних стоек. На глаз ни за что не увидишь.
    СARAVAN 1.8AT

18. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Андрей Максименков

Не надо людей так пугать. Для этого существует сход-развал - там всё должно быть видно. А стойку скорее вырвет, чем она так сильно кузов нарушат ИМХО.

Gizmus

я вспомнил, руль тоже крутился легко у друга на Вектре - сначала грешили, что мотор усилителя звездит - передаёт усилия в обратку от колёс на руль при колбасеве на ямах/колее.

П.С. диагностика подвески стоит в районе 2000 у ОД, сход развал не знаю сколько , может есть смысл начать с этого ещё разок, обратив внимание на вышеперечисленное.

19. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Gizmus
    Имхо прямая тебе дорога на стапель. Скорее всего нарушена геометрия кузова в местах крепления передних стоек. На глаз ни за что не увидишь.
    +1 И не только геометрия, подрамник проверяй. Сход-развал ты уже делал сто раз, не надо больше бабло тратить, на стапель езжай и решатся все твои проблемы в диагностике.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Цитата Сообщение от ReH
    LifeStyle

Тоже вариант, но тут вопрос не в направлении движения, а в его неуправляемости.

У меня на Вектре-Б такое было с подрамником (предыдущий чудо-хозяин любил врезаться в машины и собирать бордюры) - он был немного помят - гармошечка небольшая была ,но при этом и сход развал делался, кастер только был с одной стороны неправильный - на скорость и уводы не влиял.

Вот, кстати вспомнил, было ещё такое чудо - при неисправном рычаге(сайлентблоки хреновые были) машина рулилась и ехала отлично, но при торможении руль уводило дико в сторону - держать приходилось чуть ли не двумя руками - тоже найти долго не могли - помог вибростэнд, но это было на Омеге-Б.
    В твоём случае он был немного деформирован, в моём была нарушена геометрия кузова и подрамник. Вытягивали всё , вытянули насколько смогли. Сход-развал сделали с горем пополам. Проблем сейчас нет, руль не совсем прямо, т.к вытянуть на 100% не удалось. Просто нет смысла постоянно отстёгивать бабосы за сход-развал, стапель всё покажет, зачем парню мучаться. Вибростенд как вариант.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    что такое стапель и вибростенд и что лучше и где?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

у меня еще после был удар кармой
    под замену радиатор, капот, хрени на которые капот ложится

неужто ж они во время ремонта не смотрели геометрию??

пи си
    в поведении машины изменений не было ни до ни после

еще вот какой момент, если нормально газануть или на скользком, руль моментально выворачивается, преимущественно влево, но бывает и вправо
    турбомразь

21. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

у меня еще после был удар кармой
    под замену радиатор, капот, хрени на которые капот ложится

пи си
    в поведении машины изменений не было ни до ни после

еще вот какой момент, если нормально газануть или на скользком, руль моментально выворачивается, преимущественно влево, но бывает и вправо
    Может у тя вообще всё в порядке?)))))

Стапель (автомобилестроение) — напольная система для правки деформированного кузова автомобиля. Действует за счёт многотонных давящих и растягивающих сил.
    С вибростендами незнаком. - Специальная платформа колеблется с определенной частотой и амплитудой, а компьютер анализирует поведение подвески установленного на нее автомобиля.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Продавать!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Стапель выглядит как подъемник, только с кучей лап крепления к кузову. Между этими лапами измеряются расстояния и углы. Работа не из дешевых. На вибростенде проверяют работу аммортизаторов их устойчивость к тряске.
    Если ты не просил, оно им нафиг не нужно. Они визуально посмотрят, попробуют сделать сход-развал и если все ОК то на стапель загонять не будут.
    Стапель выглядит приблизительно
    http://www.teh-avto.ru/production/225.html
    СARAVAN 1.8AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    да счас )))

LifeStyle
    есть сервисы нормальные знакомые??
    на стапель по-моему вообще жопные машины ставят, мне туда на диагностику надо или сразу все растянут?)
    турбомразь

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Если у тебя нарушена геометрия кузова,то
    Цитата Сообщение от Micle13
    Продавать!
    +1000
    Потом каждые 20тыс.км будешь на стапель кататься.
    СARAVAN 1.8AT

26. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    да счас )))

LifeStyle
    есть сервисы нормальные знакомые??
    на стапель по-моему вообще жопные машины ставят, мне туда на диагностику надо или сразу все растянут?)
    Постараюсь в ближайшее время узнать, работают ли ребята эти ещё.

Добавлено спустя 27 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Если у тебя нарушена геометрия кузова,то
    Цитата Сообщение от Micle13
    Продавать!
    +1000
    Потом каждые 20тыс.км будешь на стапель кататься.
    Не правда

27. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LifeStyle
    Подрамник? Машину на стапеле проверял? Скорее всего подрамник деформировался(ушёл) на n-ое кол-во градусов. От этого и машину ведёт и руль криво. Если надо могу подсказать сервис, сам там вытягивал после удара об бордюр. Если вытянуть не получится, то менять подрамник (не дешевое удовольствие + пол машины разбирать)
    +пицот.
    если все твердят что геометрия ок, а тазег едит криво то скорее всего он, т.к. крепится к кузову через сайленты.
    з.ы. тока однго не пойму - не ужели на стенде геометрии не заметно этого????

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    в смысле геометрия ок?? подвеска ок

я все-таки думаю что это не кузов а рейка
    куда можно сгонять и что просить диагностировать??
    турбомразь

29. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А проверяли угол кастра?(Кастр (угол продольного наклона) — угол, расположенный между вертикалью и проекцией оси рулевого механизма на продольную плоскость авто. Кастр позволяет рулевым колесам выровняться самим при движении на скорости.) Правда не помню регулируется ли он на астре.
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

30. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gidrik
    А проверяли угол кастра?(Кастр (угол продольного наклона) — угол, расположенный между вертикалью и проекцией оси рулевого механизма на продольную плоскость авто. Кастр позволяет рулевым колесам выровняться самим при движении на скорости.) Правда не помню регулируется ли он на астре.
    Кастор не регулируется на астре.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Gizmus
    я все-таки думаю что это не кузов а рейка
    куда можно сгонять и что просить диагностировать??
    рейка нормально работает? не закусывает не клинит? тогда причем тут она?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)