У меня следующая проблема: при подаче жидкости на стекло, идёт сильная течь в месте где шланг подсоединяется к бачку. Когда залез под машину шланг вообще был сорван с бачка, я его поставил на место, но течь всё равно продолжается ( полный бак 2,5 л хватает на 2-3 нажатия)... Шланг что ли менять? Кто это уже делал, подскажите пожалуйста как?
Можно. 62 88 264 А вообще аккуратнее надо. Первый раз открывал её?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Если обломки не выкинул, то хороший клей для твердых пластиков поможет (личный опыт)...
Не стоит эта крышка такого гемора. ИМХО. Она стоит что то около 350-400 руб.
привет всем) Спасибо за помощь с предохранителем №7))) Все сделала, как советовали на форуме) Проблема ушла) а даже в сервис-центре не могли неделю решить заказали мне моторчик омывателей)) Я посоветовала им зарегестрироваться на этом форуме)
Можно. 62 88 264 А вообще аккуратнее надо. Первый раз открывал её?
спасибо за номер огромное!
нет, не первый, второй. но как-то уж совсем она не хотела открываться... приложил чуть больше силы и.....
один обломок есть второй где-то под блоком предохранителей, но клеить это не надежно. лучше куплю.
теперь по делу. сегодня съездил в теплый паркинг на Шестаковича, новый паркинг рядом с Лидером. за 4 часа заплатил 50р. температура 9,5 градусов. хотя кажется даже больше. но...... не заработал моторчик. менял еще раз предохранитель, но он не работает и все.... поеду 7 числа на ТО. попрошу пусть посмотрят и если что заменят.
кстати, под гарантийный случай это не может попасть? с чего он вдруг сгорел? предохранитель должен был спасти же. да и я его не жег. вечером работал, утром пришел - не работает.
кстати когда звонил дилеру и спрашивал о том если сгорел моторчик, то это гарантийный случай, они сказали да. но что-то я в сомнениях...
Опель Опелевич
жаль. потому что от глыбы льда мне не избавиться без моторчика... ну что поделать. в следующую зиму буду умнее и не буду перед морозами воду лить
Я вот не лил воду, т.к. купил машину новую зимой (в начале декабря) и лил только хорошую омывайку. Кстати, если снять предохранитель, то дворники тоже не будут махать (у меня так) и задний тоже не машет, поэтому, если дворники лопатят, то в блок предохранителей можно и не лезть. При чём что странно, у меня кузов GTC и сзади водичка льётся, и моторчик жужжит, а спереди сухо. ОД по телефону лечат про то, что сломался клапан от "неправильной жидкости в бачке" и соответственно, замена не по гарантии за неадекватные бабки. Что делать уже не знаю, пробега всего 2 т.км а уже машина расстраивает (
peirato Опель Опелевич
Я когда столкнулся с этим, вытащил предохранитель, посмотрел что он в порядке и для проверки нажал на рычаг, дворники не двигались. Вставил предохранитель, задвигались. Может разные схемы у нас, хз.
По поводу "правильной" или "неправильно" ЖБО, мне по телефону сказали про фальшивую жидкость, которая не держит указанную температуру. Получается, что покупая жидкость надо брать сертификат, чтобы иметь доказательство, что я не лил в бачок ослиную мочу или ещё что. На самом деле позиция "клиент по умолчанию не прав" это не есть хорошо, но я всех дилеров не обзванивал конечно.
У меня следующая проблема: при подаче жидкости на стекло, идёт сильная течь в месте где шланг подсоединяется к бачку. Когда залез под машину шланг вообще был сорван с бачка, я его поставил на место, но течь всё равно продолжается ( полный бак 2,5 л хватает на 2-3 нажатия)... Шланг что ли менять? Кто это уже делал, подскажите пожалуйста как?
Обратился с этой проблемой к диллеру в Дженсер, спросил это гарантийный случай или нет? сказали приезжайте посмотрим. Приехал,посмотрели, сказали что не гарантийный типа патрудок "шланг" треснул из-за воды, на что я ответил что у меня хватает мозгов в -30 не лить воду в бачок, они видимо не поверили... Короче начали делать за бабки, оказалось что у них нет рем.комплекта, благо мастер толковый попался, нашёл кусок чего то похожего и грамотно всё сделал. Короче , теперь всё работат! да и по деньгам сильно не просел, всего 1000 руб. Плюс помыли машину и омывайку 4 литра )
сегодня ездил на ТО в Лауру. в дополнение к ТО обратил внимание на то что моторчик не работает, предохранитель сгоревший менял. отмораживал тачку, но он не заработал. мастер сказал что проверят. спросил если моторчик сгорел, сколько это будет стоить - мне ответили что это гарантийный случай. когда приехал забирать машину я был обрадован что моторчик не сгорел, а заморожен. видать тогда не отморозил его до конца.
в общем судя по распечатке работ все это действо мне обошлось в 366 рублей. написано "жидкость омывателя, замена". залили мою жидкость которую я им дал. дорого конечно для такого действа , но и не 5800 как в другой теме писали))
слава богу теперь вонючка прыскает и воняет ура!
А я решил проблему прогнав 4 чайника кипятка. После первого стало писать спереди, но с каким-то треском (думаю, это кусочки льда стукались обо что-то). К концу процедуры стало писать без звука. До этого писала только задняя форсунка, теперь и передние. После такой промывки сразу залил незамерзайку и пробрызгал ещё немного. Посмотрим, что завтра будет.
Народ, подскажите, плз.
Немного другая тема:
Начало стандартное - сгорел предохранитель. Такое уже проходил - заменил с оттепелью. Включил. Слегка прыснуло на стекло, изменился звук моторчика, все... Аут... Не прыскает никуда (ни спереди, ни сзади), моторчик урчит, но на гораздо более высоких тонах, чем обычно. Жидкость из бачка при этом уходит, но вот куда?! - обнаружить не удалось. Как к этому моторчику подобраться? Может там чего сорвало?
Машин - Zafira B.
Всем доброго времени суток!
Прочитал всю тему-подобного вопроса не встретил.
Собственно вопрос: прекратила поступать омывающая жидкость на заднее стекло (с лета). Пытался прочистить струной, воздухом под давлением-не помогает(( Моторчик работает и на лобовое жидкость поступает. Если какие то есть соображения или опыт по данному вопросу-прошу подсказать.
Заранее спасибо)
Лопнул шланг омывателя в районе ручки капота, теперь капает прям на штаны )))!! есть такие люди которые самодельно решили эту проблему и какие материалы применили. Хочу использовать что то вроде хомута но не могу подобрать подходящую деталь...
Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик
Лопнул шланг омывателя в районе ручки капота, теперь капает прям на штаны )))!! есть такие люди которые самодельно решили эту проблему и какие материалы применили. Хочу использовать что то вроде хомута но не могу подобрать подходящую деталь...
Для этого продается специальный рем. комплект, менял год назад еще работает
После замены лобового перестала брызгать жижа, предохранитель цел, моторчик жужжит, жижей воняет, а форсунки сухие, под капотом жидкости тоже не видать Где копать? Мастера где-то накосячили или время пришло?