Ну у кашкая ксенон там имеетсо, выше написано, что там тоже линз нету.
Да, немцы продают кашкаи с нелинзованным ксеноном, нашел на их сайте ). Только вот те же немцы провели исследование по качеству ксенона и кашкай опустили: http://www.dni.ru/auto/2009/11/10/178979.html
так что без линзы, либо свет отстой, либо слепит
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Да у ниссана всегда с этим так, не одни немцы заметили.
Например: http://www.autoreview.ru/archive/200...y_xtrail_rav4/
Ночная съемка автомобилей с одной и той же точки дает представление об эффективности работы фар. Ксеноновый ближний свет Ниссана сильнее других слепит встречных водителей, но освещает дорогу так же, как и обычные «галогенки» на RAV4: на расстоянии 80 метров от автомобиля стоящего на обочине пешехода видно лишь наполовину. А Jeep Liberty и вовсе «слеп»: видны лишь ботинки пешехода. Дальний свет хорош у всех машин.
Mr.D
напоминаю тебе тогда.
Mercedes E, CLK, штатный ксенон без линз.
Поехали дальше, BMW 5 series 90х годов.
могу ошибаться, но врятли т.к. сам отъездил и на мерсе 210 кузов, и 5 бмв 1997 года.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Ты куришь,и смеешься? Я про яркость ни слова не сказал!!!
Куришь походу ты, т.к. никаких противоречий между фотками и вот этой фразой "освещает дорогу так же, как и обычные «галогенки» на RAV4: на расстоянии 80 метров от автомобиля стоящего на обочине пешехода видно лишь наполовину" я на фото не наблюдаю. Если посмотреть фото в оригинальном размере, прекрасно видно, что верхняя часть пешехода в тени, и сидя в машине, он будет виден одинаково из обоих.
Встречку и кусты на обочине освещает пожалуй лучше и ярче, и об этом там тоже написано.
Ну тут уж кому что важнее...
никаких противоречий между фотками и вот этой фразой "освещает дорогу так же, как и обычные «галогенки» на RAV4: на расстоянии 80 метров от автомобиля стоящего на обочине пешехода видно лишь наполовину" я на фото не наблюдаю.
Зона освещения левой стороны дороги у ниссана дальше!От пешехода в обратную сторону у тойоты 5 столбов,а у ниссана 3 например.То есть у ниссана свет распространяется дальше метра на 3, или лучше,как угодно!
razh
Я видел это.
Только по-моему, на 80, или на 83 метра распространяется свет на излете (то, что он там светит не выше чем на метр отлично видно по пешеходу) - это абсолютно несущественно, ни на что не влияет, и находится в пределах погрешности регулировки фар.
И уж никак это не 20-30%% разницы, о которых ты говорил.
80м+20% = 100м.
Ошибся с метрами! Имеем десять столбов до пешего,80 разделить на 10=8 метров между столбами(примерно),итого ниссан лучше освещает левую сторону на примерно 18-24 метра!
Ошибся с метрами! Имеем десять столбов до пешего,80 разделить на 10=8 метров между столбами(примерно),итого ниссан лучше освещает левую сторону на примерно 18-24 метра!
Столбы мне считать лень, но верю т.к. об этом читал "Ксеноновый ближний свет Ниссана сильнее других слепит встречных водителей"
Чёт я не припомню ни одной модели. Из немце этим баловались только на Мерседесе.
Сообщение от Дмитрий Александрович
Поехали дальше, BMW 5 series 90х годов.
Не было там у них ксенона в рефлекторной фаре.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
У МЕНЯ на мерседесе 210 кузове стояли, лампы 8000K Philips. че ты паришь? ты что всезнайка???
еще свет были насыщено синий.
ок. давай свою версию какие там лампы были? давай поржём, только не говори что 4300, 5000... таких в жизни не ставили
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
ок. давай свою версию какие там лампы были? давай поржём, только не говори что 4300, 5000... таких в жизни не ставили
Без обид, опять задели мою любимую тему про ксенон. Штатно в ксеноновую оптику ставятся колбы Филлипс (как правило, бывают исключения) с температурой свечения 4200K (у нас часто пишут 4300K). Если провести тест по освещенности, то свет от лампы 8000К хуже освещает, чем галоген 55W. Какой смысл ставить штатно 8000К? В любом тюнинг-магазине Вам скажут, для "выделения Вашего автомобиля из потока", но НЕ для лучшего освещения можно поставить 8000-12000К (больше не видел, хотя может бывают). Спорить ни с кем не хочу, пишу, что знаю.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
в те года 4300 еще и близко не было.
у всех авто тех лет, например мерсы, все ездили с насыщено синим цветом, а такого цвета на 4300К не бывает. Mr.D
Крузак тебе дядя? за что?
все ездили с насыщено синим цветом, а такого цвета на 4300К не бывает.
согласен, что 4300К не может быть не только насыщенным синим, но даже синим и голубым.
Сообщение от Дмитрий Александрович
у всех авто тех лет
Хотя, что-то припоминаю, что была синева, причем отчетливая. Только странно, зачем ставить 8000К, если они плохо освещают. А производство колб с 4300К и 8000К по технологии ничем не отличаются (добавляются соли, придающие цвет).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
вот и я помню прекрасно как в те года максимум 6000К стояли у многих. а иногда даже какие-то чут ли не сиреневые лампы были на Лексусах РХ300 старых.
Ну что где Крузак с шильдиками и заводским ксеноном?
...на встречу мне поехала хонда СРВ с заводским, линзовым ксеноном и так меня слепанула, что мало не показалось. Проезжала она какую ту неровность на асфальте и автокорректор походу просто не успел сработать
+100 Много раз замечал как слепят ксеноном именно Honda CRV даже на ровной дороге. Если стоит сзади тебя в пробке, то держись!!! Никакие зеркала с автозатемнением не помогут. Кстати, многие здесь упоминают только о том, что колхоз-ксенон слепит встречку, лично меня также раздражает он в зеркалах заднего вида. Мечтаю в ответ поставить прожектор с ксеноном на заднюю часть крыши для самых умных
Про ксенон в рефлекторах - часто вижу с ним внедорожники от Volvo. Не думаю, что его наколхозили владельцы, т.к. он не слепит. Может дело еще в типе ламп, в которых есть перегородка, отделяющая световую грань? Например как на Н4
Mr.D
пока не до этого , ты в окно выгляни и посмотри на улицу, как думаешь, кумото до фоток будет? есть поважнее дела.
если не терпится, то езжай в Питер из кашира, номер человека дам, встретишься лично