Autopro
Любой ксенон слепит, и штатный в том числе.
но это ИМХО. поэтому что штатная линза, что отражатель... всё одинаково.
А вот вы не задумывались например почему такие машины как LAND CRUISER 100,200,PRADO , потом INFINITY QX56, NISSAN TIANA, ARMADA... много моделей на самом деле. И все они без линзы, хотя ксенон штатный, через отражатель. и слепит тоже нехило.
Вот ответьте мне кто нибудь, почему производители авто не ставят линзы на эти машины???
слабо?
Поэтому те кто ставит ксенон в галогеновую фару, ничего страшного они не делают. я просто уже года 4 наблюдаю как ездят эти марки машин которые я перечислил, без линз. с заводским ксеноном.
Обратите внимание как нибудь.
LAND CRUISER 200: Штатный ксенон на него не ставят. Причина - слишком высокое расположение фары.
PRADO: Есть штатная линза.
NISSAN TIANA: Есть штатная линза
iВася
знакомые купили 200 крузак со штатным ксеноном, и тиана тоже со щтатным. обе тачки без линз.не надо ничего доказывать. я не спорю что линзы и встречаются но с чем связана такое непостоянство в пр-тве, ума не приложу.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
знакомые купили 200 крузак со штатным ксеноном, и тиана тоже со щтатным. обе тачки без линз.не надо ничего доказывать. я не спорю что линзы и встречаются но с чем связана такое непостоянство в пр-тве, ума не приложу.
Нормального ксенона без линзы быть не должно... Хоть в Астре .. хоть к Крузаке... Возможно ты путаешь следующие вещи.. В опелях без AFL , т.е. без адаптивного света (точнее только с корректором уровня) , ксенон с линзой ставят на ближний свет, а дальний с галогенкой без линзы..
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
может отражатель какойто другой... рефлекторные фары, это обычный галоген или както по другому отражатель сделан? я тоже видел несколько авто с ксенонм якобы в галогене, но они имели границу, а не световое пятно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Portveyn
какие лампы мтф купил и как свет от них. если можно фотку сделай. и на цветовую температуру какую похоже?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Autopro
в биксеноне астровском и ближний и дальний через линзу
галогенка подсвечивает только и дает возможность моргать, а светят оба через линзу, при режиме дальнего светит и галогенка и ксенон через линзу
А вот вы не задумывались например почему такие машины как LAND CRUISER 100,200,PRADO , потом INFINITY QX56, NISSAN TIANA, ARMADA... много моделей на самом деле. И все они без линзы, хотя ксенон штатный, через отражатель. и слепит тоже нехило.
Вот ответьте мне кто нибудь, почему производители авто не ставят линзы на эти машины???
слабо?
кто тебе сказал, что у них штатный ксенон? это все колхозники. другой вопрос, почему на такие машины не ставят штатный ксенон.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
тем более, скорее всего твои знакомые не особо разбираются в авто и что есть штатное, т.к. дилер скорее всего сам доставил этот колхоз.
dsm_gtc На Теане и Армаде есть заводской ксенон,но там другая конструкция отражателя,и лампы D2R.Пипец Вы тут жжоте,особливо Дмитрий Александрович
Армада и QX 56-читай одно и тоже!!!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от xduvx
может отражатель какойто другой... рефлекторные фары
ну японцы колхозники, а фигли, они же узкоглазые, их не слепит, походу. меня умилила тойота авенсис в прошлом кузове. типа ксенон с линзой, но не биксенон, типа не быват. извращенцы
По поводу "штатного" ксенона в японцах. В своё время смотрел Civic 4D-на мой вопрос могут ли они поставить ксенон, менеджер ответил утвердительно. Спрашиваю, а какже ксенон без линзы в рефекторную фару? Ответ менеджера был предельно прост-а кто же сейчас сам ТО проходит! И это официальный диллер! Вот оттуда и происходят сказки о "штатном" ксеноне в обычной фаре
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Autopro
в биксеноне астровском и ближний и дальний через линзу
галогенка подсвечивает только и дает возможность моргать, а светят оба через линзу, при режиме дальнего светит и галогенка и ксенон через линзу
Да.. ты прав конечно... я там не очень четко выразился ... ))) Просто товарищ утверждал , что видел штатный ксенон без линзы... и поэтому я сфокусировался на дополнительном дальнем.. )))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Autopro
ничего не путаю. именно в этих марках ниодной линзы нет в фарах.
с астрой всё итак дураку понятно. что там и как.
а есть фары где вообще линзы нет, а ксенон по комплектации идёт.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dsm_gtc
я сам разбираюсь в авто, и у них по комплектации прописан у всех ксенон заводской. понимаешь в чем прикол то? они не разбераются фиг ты с ним. но я в шоке почему без линзы на их тачках ксенон стоит. причем даже проводов колхозных нет сзади на фарах, всё убрано как на заводе, ну например как на астре.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
razh
я знаю что это одно и тоже. QX56, и АРМАДА - только комплектации разные и уровень отделки внутри
ясен перец что модель кузова одна и та же. это я так, вообщем написал, чтоб все понимали.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
razh
ну нахрена ты про спец. отражатель сказал?
теперь все у кого в галогенновой фаре ксенон будут говорить что у них спец. рефлекторный отражатель.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Jon-M
ты не прав.
есть документация основная с завода на автомобиль где прописана комплектация.
сами диллеры редко ставят ксенон без просьбы клиента.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
У японцев дилеры колхозят ксенон в салонах, в крузаках точно. С завода ничего там не идет )). Дмитрий Александрович
В "За рулем" Была хорошая статья с измерением светового потока, в колхозном ксеноне он в 3 раза выше чем в неколхозном. Так что не надо ля-ля.
Что касается АСТР, сейчас достаточно большой выбор линзованных фар, если колхозить то с ними.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Portveyn
Штрафа за колхозный ксенон нет,есть за неправильно отрегулированный световой пучок-это раз
Корректор необязательно должен быть автоматическим,он должен быть рабочим-это два
Чтобы не слепить,надо опустить фары на 1/4 и левую чуть сместить внутрь-это три
Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher
Дмитрий Александрович
Вы добрый человек не горячитесь так и не волнуйтесь.Откудова нам про Крузаки и Армады знать тут народ всё больше на Астрах ездиет,это штоб штрафов меньше платить.А добрый razh поэтому так подробно и расспрашивал вас чтоб потом всё в блокнотик перенести не напутать чего.Будьте любезны ещё разок поподробней изложите вашу точку зрения на рефлекторный отражатель.
Jon-M
ты не прав.
есть документация основная с завода на автомобиль где прописана комплектация.
сами диллеры редко ставят ксенон без просьбы клиента.
Так я про то и говорю, что по просьбе клиента диллеры и ставят этот ксенон. И многие клиенты не задаются вопроом насколько легален данный свет. А потом ездят и говорят что у них штатный ксенон, поставленный у официального диллера!
Autopro
Любой ксенон слепит, и штатный в том числе.
но это ИМХО. поэтому что штатная линза, что отражатель... всё одинаково.
слабо?
Поэтому те кто ставит ксенон в галогеновую фару, ничего страшного они не делают. я просто уже года 4 наблюдаю как ездят эти марки машин которые я перечислил, без линз. с заводским ксеноном.
Обратите внимание как нибудь.
прости собрат, но почти все тачки которые ты перечислил должны быть без ксенона, но в автосалонах предприимчивые менеджера ставят в лучшем случае корейский ксенон за 3000р. , а в прайсе в опциях добавляют: ксенон(би-ксенон) -10000-20000р.(с сохранением гарантии), хотя нигде установка ксенона не фиксируется. Сталкивались с этим когда брали в салоне ТЛК 100 и потом200
главное чтобы ксенон стоял 4300 а не 8000, жутко бесят тазы которые реально слепят своим опупевшим ксеноном, неужели им со штатными лампочками плохо видно? а в дождь или туман, когда свет реально нужен, все 8000 рассеиваются и остается дырка от бублика