Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Очередное ДТП со скрывшемся

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

Очередное ДТП со скрывшемся

Перед работой поцарапали по касательной бампер, вдавили решетку и скрылись. Как раз перед годовым ТО и следующим страхованием АВТО.
    Вот теперь и бегай...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, ДТП, наверное, громко сказано... Сочувствую. Я на работе на парковку уже и не пытаюсь встать. Там такие кадры паркуются... Притерли оба бампера в течении полугода (хорошо была возможность сделать). Теперь ставлюсь в укромном месте . КАСКО - решит.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Vitalij_TM

Не везёт тебе. Это у тебя какое ДТП за год с этой машиной? Третье?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    решетка вставляется снизу, бампер полируется и подкрашивается, затем полируется и все проблемы. Ты больше панику из пальца высасываешь

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Mr.D

Угу, третье. Но как сказать - пока только бампера.
    Но обидно, следишь за машиной, не ты, так тебя.

Mukasej

Была бы 14ая - проблема вообще решается за полчаса - очередной ежегодной подкраской из баллончика.
    Проблема пока в том, что ТО на ЛКП проходить и очередное страхование, где надо показывать целый авто.

Потом надо смотреть решетку, могли защелки покоцаться со стороны бампера.

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Обидно,третий раз за год.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Угу, с 14й я так часто не попадал в приключения...

8. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Проблема пока в том, что ТО на ЛКП проходить
    ерунда. Ты хочешь сказать что не пройдешь ТО и снимут с гарантии на ЛКП?
    очередное страхование, где надо показывать целый авто.
    Показывать надо любой авто хоть в хлам побитый, просто все косяки сфотографируются и учтутся, чтобы ты впредь не смог по ним обратиться как по новоиспеченным и потребовать за них страх. возмещение. Вот и все. Это даже не скажется на стоимость страхования (если ты конечно не потребуешь от них возмещения за эту царапину).
    могли защелки покоцаться со стороны бампера.
    90 % вероятности, что с защелками там все в порядке. У самого так выбивали раза три. Защелки там еще всех нас переживет. Просто вставь ее и все. Только ровно, чтобы все совпало.

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Нет на чиркают в сервисной книжке.

Вот такими играми со страховой совсем не было в планах заниматься.

Ставить до осмотра страховой не буду.

10. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Нет на чиркают в сервисной книжке.
    тогда какие проблемы с ТО и ЛКП? бампер не сгниет, он пластиковый.
    Вот такими играми
    О каких играх идет речь?
    Ставить до осмотра страховой не буду.

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Mukasej
    просто все косяки сфотографируются и учтутся, чтобы ты впредь не смог по ним обратиться как по новоиспеченным и потребовать за них страх
    Да. Но нет гарантии что (не дай бог конечно) в этот бампер ещё кто нибудь не заденет. И вот тогда могут начаться проблемы с доказыванием что это не та самая царапина. Ну это если Vitalij_TM будет менять страховую, а как я понял он будет её менять. Vitalij_TM Я прав?

12. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    затер номер на фотке , а в подписи все буквы видно )))))

а по теме- обидно , козлы.!

13. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Да. Но нет гарантии что (не дай бог конечно) в этот бампер ещё кто нибудь не заденет. И вот тогда могут начаться проблемы с доказыванием что это не та самая царапина.
    есть такая фигня. А есть еще такая фигня, что если принести справки все из милициии и т.д. (даже если косяк в том же месте) то по КАСКЕ в любом случае выплатят, это их обязанность. Главное чтобы справки принести.

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А есть еще такая фигня, что если принести справки все из милициии и т.д. (даже если косяк в том же месте) то по КАСКЕ в любом случае выплатят, это их обязанность. Главное чтобы справки принести.
    Так то оно так. Но смотря что за страховая будет и что за повреждения. Например с решёткой они по любому в отказ пойдут.

15. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Например с решёткой они по любому в отказ пойдут.
    почему?

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Mukasej

Ну например если всё таки с решёткой что то не так и это будет заметно, то откажут. Потому как если будет царапина на бампере в другом месте или даже рядом, то бампер ОД красят целиком и соответсвенно старая царапина тоже закрасится. А вот решётка если она сломана, то только под замену и если она уже была сломана на момент заключения договора страхования, то и её замену никто оплачивать не будет.

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не скажу за любую страховую, а в ингосе машину показывать не надо, если продляешь страховку без разрыва.
    Я тачку ставлю и у работы и у дома на улице на забитых парковках, так что подобное случается с бешеной регулярностью, буквально в прошлые выходные помяли и поцарапали заднее крыло с молдингом. Очень удачно помяли, потому что с крыла слезал лак после предыдущей покраски сертифицированными специалистами дилера.
    Год уже собирался сделать, да рука не понималась царапать машину.
    А бампера коцали только за первый год раз пять.
    Вначале парился, потом привык, сейчас коплю и крашу время от времени

18. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Mr.D
    ясно. Тут конечно очень много ньюансов и различных вариантов, но реально не хочется все расписывать и пустофлудить.

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Mr.D
    Да все верно.
    Я пока не решил как быть со страховой, если будут делать и продление будет по приемлемой цене, то останусь, если цена не устроит, уйду к другой.

Да есть засада, что пока бампер не починен, ни одна страховая не произведет компенсацию по этому недостатку при следующем страховом случае, если сумеет доказать наличие недостатка от предыдущего страхового случая.

А ЛКП повреждено по любасу. Красить будут целиком. Дженсер на Новоясеневской вроде красит более-менее. А знакомый мне задний бампер покрасил так, что от нового не отличить. Но УралСиб платит только треть от ущерба. А если слой ЛКП чуть толще заводского, то это вовсе не беда

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Mr.D
    пустофлудить.
    Предупреждения именно за это? 8)

20. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    я бы даже красит не стал по такой фигне. Ты сначало попробуй заполируй и посмотри как выйдет, прежде чем шкурить лишний раз.

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    сначало попробуй заполируй и посмотри как выйдет
    Дырки заполировать?
    Стопудово выйдет не Айс.

И накой мне этот баян, если все делается за счет страховой?

22. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Очередное ДТП со скрывшемся

и скрылись.
    Судя по тому, что на фото повреждений не видно, сомневаюсь что этот "виновник" вообще заметил касание.

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

Re: Очередное ДТП со скрывшемся

Ага все ездят с коцанными бамперами. И главное при покупке авто коцанный бампер рояля не играет...

2-3см проминания бампера совсем не заметно, обычно чтобы заметить въезжают на полметра, а то в упор не видно...

Я думаю, что для черного авто можно было бы вообще не беспокоится...

24. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    мне этот баян
    какой-то ты человек-неадекват, и похоже ничего не понял. Ладно удачи.

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ага, адекватные люди поступают как Вы, при наличии КАСКО полируют повреждение ЛКП за свой счет

А еще не адекватнее страховые, которые не страхуют поврежденный элемент, даже из за мелкой потертости...

Наверное Вы еще не оставались с 1/3 цены Официала за работу выплаченной страховой и с последующим ДТП, т.к. не показали исправленный элемент, вообще без выплаты.

26. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ага, адекватные люди поступают как Вы, при наличии КАСКО полируют повреждение ЛКП за свой счет
    Адекватные на мой взгляд люди делают так:
    1)Офрмляешь в страховой покоцанность, вариант возмещения не выбираешь.
    2)Пробуешь заполировать, локально в любом приличном месте это стоит 300 рублей
    3)Если помогло, забираешь в страховой деньгами, потом демонстрируешь, что все "починил".
    Если нет, берешь направление и едешь к дилеру.
    Вариантов как он может накосячить при покраске - масса, поэтому разумный человек всегда попробует заполировать.
    Хотя конечно, по этим фоткам ничего о повреждении не скажешь, если пластик помялся, то тогда точно полировать тут смысла нет а надо сразу брать направление на замену бампера.

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Дело в том, что заявление оформляешь сразу в течение 5 дней, где указываешь свой выбор. Что либо делать до осмотра не имеет смысла.

Полировать поврежденное ЛКП не имеет смысла.

За покраску бампера УралСиб платит 4425р., в то время как у дилера это стоит 12 т.р.

Если не оформляешь ущерб, то, к примеру, въезжают в угол бампера. Страховая при осмотре находит повреждения от другого ДТП и вежливо отказывает в компенсации окраски. Да, компенсирует, крыло, капот, сам бампер, фару, а вот красишь свой бампер - за свой счет. И если с такой царапиной я мог бы забить, то вот ездить с черным бампером совсем не айс... Понятно, что можно судиться, но вот судиться из-за 12т.р. тоже не айс.

Я вот не вижу ничего не нормального в том, что я вынужден действовать как установлено правилами страхования, чтобы при наличии страховки потом дефекты не устранять за свой счет.

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Дело в том, что заявление оформляешь сразу в течение 5 дней, где указываешь свой выбор. Что либо делать до осмотра не имеет смысла.

Полировать поврежденное ЛКП не имеет смысла.
    У ингоса тоже есть пункт в завлении о выборе компенсации, но всегда можно договориться.
    "Я сейчас страховой случай заявлю, а над тем где и как ремонтироваться подумаю, повыбираю, и решу попозже". Никаких проблем там такой вариант не вызывает.
    Хотя за Уралсиб я сказать не могу.
    Полировать до заявления и правда нет смысла т.к. если всё заполируется, не за что будет просить денег
    А имеет смысл полировать вообще или нет тебе естественно виднее, просто по фото царапины не кажутся страшными, а заполировывается как правило всё, что продрано не до грунта.
    Естсественно, если царапина поддается полировке, нет смысла спотыкаться о косяки дилера. Могут в цвет не попасть, могут машину покоцать, может потом лак полезть... Могут и нормально сделать но по моей статистике таких случаев (когда все делается ок) один на пять.

29. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Увы техника еще не дошла до такой передачи разрешения. И повторю, что черное на сером плохо видно. Там не то, что до грунта, там до пластика затерто и частично затерта краска цифр номера. И по другому быть не может, если бампер был так продавлен, что выскочила решетка.

Про то, как устанавливается решетка, я тоже прекрасно знаю, т.к. сам ставил сетку. Фотографии установки есть на форуме.

С выплатой 4425р. за покраску частичный ремонт становится неинтересным, не говоря уже о полной окраске.

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Только, что был в страховой, после отмыва, все прекрасно видно.

Принимавший так и подтвердил, не зафиксируешь во-время - 100 пудово потом с боковым повреждением откажут в покраске

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)