Если температура за бортом ниже 20 градусов, то евронормы ф топку! Нужно погреть немного, пользы будет больше, да и не в Европе мы живем. Обычно грею до расхода 1,2 л
Причем здесь двигатель, еще раз - береги катализатор
Это что самая дорогая и необходимая деталь в машине?
т.е. износ двигла или поломка акпп это все херня, главное катализатор
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от XER-MOTOR=)
евронормы и инструкция это для европейских дебилов, где после 3х лет службы машина утилизируется путем продажи в россию ) ...
у меня даже бензопила нормально не работает пока не прогреется ) ... дизель генератор не работает толком пока не прогреется ) ...
Так что не вижу смысла заводить машину и ехать на холодной что бы не стоять и не портить атмосферу и экологию ) ... в ЭГУРе на холодную такое давление что просто пипец ) ... в моторе давление масла на холодную дикое ) ... коробка еле включается ...
независимо от погоды завожу машину .. даю поработать на 1.5-1.8 оборотов, что бы маслянный насос прокачал по всей системе масло, что бы нагрелось немного масло .. что бы коробка немного прогрелась ... если уж совсем спешка и мороз .. можно 4-5 минут посидеть и температура судя по БК в плюс перейдет .. можно ехать ..
Берегите машину и срите на всё остальное ) россия и экология вещи несовместимые ) а про евронормы вообще можно молчать )
всем удачи и безпроблемной эксплуатации )
+1
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
WWS
Сначала на первой, потом на 2, 3. 4 или даже пятой. Передач то пять а не одна!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Рустик
градусов до 30 машинка быстро прогревается. Завел, потерпел чуток(печку сразу лучше не включать- быстрее прогреется) И через пару минут можно ехать...
Сегодня слушал радио "Maximum" , там про эту тему говорили ,я даже подумал отсюда прочитали все верно
Долго греть не желательно , 1-2 минуты , масло по двиглу разноситься , комп ошибки считывет , перед стартом включть зажигание на 10сек для просыпания аккума
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
имхо...
атмо греть от нуля до трех минут...
турбо греть до температуры масла в 50-70 градусов...
всеравно никто из вас 10 или даже пять лет на этой астре ездить не будет :P
Я вот противник прогрева двигателя, но сейчас при мозе -25 -28 приходится прогревать минут по 10. В основном потому что ребёнка в садик везти и не хочется сажать его в холодную машину.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
ДА кстати если автомат,а за бортом -15,20 и ниже ,желательно нажать тормоз перевести селектор АКПП на первую передачу подержать сикунд 20 и так на каждой передачи ,чтобы масло "разбросать"по АКПП!
А мне вообще в лом в холодную машину садиться, гараж при частном доме, выхожу - завожу включаю подогрев сидений и иду одеваться, пока оденусь минут 7-10 проходит, сажусь в теплую машину и еду без куртки и в комфорте... а по поводу катализатора - так у меня предыдущий опель три зимы в таком режиме пережил, было даже пару ночей когда всю ночь практически на холостых машина работала, и эксплуатировал жестко взял новую через 2,5 года продавал 150 000 пробег был... проблем с катализатором не было... так что все фигня... поездка должна быть комфортной, а не сидеть в тулупе и стучать зубами..... по возможности конечно.... а если нет возможности нагреть, то как только обороты выровнялись стартуй...
Сколько авто было (4) все грел. Проблем с катализатором не наблюдал ни разу. Если двигатель не наберет рабочую температуру на хх, то расширение его деталей будет проходить в нагрузке - поэтому лучше подожду. ИМХО
И чо если она у меня чтоит минут 5 греется, чтобы внутри теплая была, это что вредно для нее?
Странно как то, по ихниму получается в холодную машину садиться нужно?
гараж одну створку открыл, завел машину, + подогревы все, потом вторую створку открываю, в гараже тепло - секунд 40 жду, потмо выезжаю, потом пока гараж закрываю - греется чутка, сажусь и еду, пока до основной улицы доеду - метров 200 медленно на первой. потом обычная езда.
если нужно максимально быстро уехать, жду минуту-другую, очищаю стекла и первые минутыпо дворам крадусь медленно (печка не включена)...
греть или не греть - личное дело каждого, я где-то читал, что можно не греть авто зимой, лучше сразу отправляться в путь, но никаких резких маневров, т.к на морозе амморты и двигло холодные и нагрузки типа не очень в + идут.
конечно надо дать прогреться, при чем чем ниже температура снаружи тем дольше. но время это для себя установил в длину одной сигареты, во время которой смахиваю снег и отчищаю лобовое стекло.
хотел бы я посмотреть на того кто в -30 сразу после пуска двигателя поедет, и а самое главное как это получится. ибо руль просто деревянный тк масло в ГУР густое, руль крутится туже чем на 10ке на месте, рычаг коробки ходит как в пластилине тормоза деревянные... и тд. да и не забывайте что при холодном пуске двигатель работает на неочищенном масле из поддона, тк густое масло не может продавиться через фильтр и масло идет неочищенное через перепускной клапан, и если давать еще нагрузку на двигатель - только стачиавать циллинды и забивать фильтр фазорегулятора (потом стучат шестерни)
так что грейте от 2-х до 5-7 минут. (я покрайней мере всегда грею).