Так как 8,5 выбрать было невозможно, то округлил по правилам математики.
Это за полтора года (22тык) зима+лето, трасса+город. Зимой увеличится до 9, летом снова упадет ближе к 8.
Ради дешевого рева не кручу : 3-3,5тыс.оборотов и переключаюсь, но по ситуации, когда надо 5...5,5 тыс. мои любимые оборты
16" - лето
15" - зима
давление2...2,4 выбираю по загрузге и дороге.
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.
пробег чуть меньше 40 тыщ - показания и зимой и летом,и в городе и на трассе от 10,5 до 11,5... (речь о GTC)
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Ну вы бы БК сбрасывали иногда! Я, думаю, те кто по трассе не ездит результаты были бы значительно отличными от 8-9л, т.к. это фантастика! Реально без давления гашетки летом на трассе со скоростью 90-100км/ч - 7-8л. По городу летом от 9 до 11,5л. Все зависит от количества пробок и времени стояния в них. Сейчас зима, без пробок - не особо поднялся расход. В пробках и до 14-15л может доходить. Резюмирую, что средний расход с пробками, трассами около 11-12л
Машина пробежала 7000км, меньше кушать не стала, как и больше...
была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.
Проголосовал за 11,ибо по городу около того получается,летом с кондеем больше,может и до 13 доходить,если мега пробки.А средний по ВС2,который я не сбрасывал за 25000км показывает 9.6
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
т.к. по трассе практически сейчас не езжу (времени нет даже к родителям съездить) по БК расход 9.5, это с учетом того, что каждый день на работу (от м. Планерная до м. Китай-Город), с учетом пробок (утром на Свободе и Волоколамке, Тверская как повезет, а вечером, начиная с Варварки, Набережная, Моховая, Тверская, Ленинградка, Волоколамка, Свобода, все стоит).
и еще надо учитывать при написании расхода, город проживания. везде разное движение. да и стиль езды тоже разнится
В городе
По БК ~9,4
По формуле остаточный пробег/остаток топлива в баке = 10,6
(Кстати это для меня загадка как такое возможно, но факт у меня отличется)
По трассе
только по БК 6,5-7
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
как стартанул этот топик, я ради иксперемента обнулил БК1...
Езжу чисто город... после обнуления пробег 50 км (не больше) общий 6100 км...
расход 14л (коробка - мешалка)... как ни стараюсь... и плавно и внатяг.. но чота уж очень лютый расход( 95 безин - лукоил...
Пачиму так много???
Тачку в клинику?
ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD
Ki Oku
то же самое наблюдаю, машинка еще совсем новая - второй день на ней езжу, проехала всего то 40 км, а БК показывает средний расход аж 16л\100км, причем езжу не быстрее 60 км в час, без резких разгонов, ну дороги в Туле конечно желают лучшего...
Ki Oku
то же самое наблюдаю, машинка еще совсем новая - второй день на ней езжу, проехала всего то 40 км, а БК показывает средний расход аж 16л\100км, причем езжу не быстрее 60 км в час, без резких разгонов, ну дороги в Туле конечно желают лучшего...
Так тут не в скорости дело, а до скольких оборотов крутить двигатель, как активно мешалкой работать - передачи переключать.
Так уж и легко,это если ехать на 5-й передаче не больше 100-110 км\ч и никого не обгонять.Реально у меня расход по трассе,когда ездил на юг,с пробками по дороге, с обгонами на третьей до отсечки за 5200 км составил 7.4 литра
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Видимо я выделяюсь из всех, средний расход по БК у меня около 13. В основном по городу, небольшие забеги по трассе где-то 30% пробега. Конечно установленный у меня автозапуск и желание утром сесть в теплую машину увеличивают расход, а также интенсивное передвижение по городу... Но все равно хотелось бы поменьше......
Не устаю повторять - расход зависит от режима эксплуатации!
Летом на дачу - несколько раз удавалось получить цифру 5.8 (туда-обратно 100км по пустой дороге не торопясь, 90-100)
Зимой в питерских пробках пробках видел цифру 14 с какими-то копейками... И что?
Может мне кто-нибудь объяснить - О ЧЕМ ТЕМА???