Извеняюсь, что влез в чужую тему, но вторую такую же создавать не хочу.
Штатный ксенон, месяца 2-ва назад начались непонятные глюки. Включение света стоит в режиме авто, ксеноновая лампа со стороны водителя иногда не включается, т.е. раз или два в неделю происходят такие глюки. Если машинку выключаешь и ставишь принудительное включение света, а потом заводишь ее, то она загорается.... Дилеры говорят, что сгорела лампа и ее надо менять, на вопрос как они это определили, говорят, что определяли ТЕКОМ. Однако, когда я им сдавал авто для диагностики, под ручником куда втыкается разъем ТЕКА, лежало много всякой мелочи(визитки, монетки, салфетки), которая была нетронута и оставалась лежать в том положении, в котором я ее оставил перед сдачей машины дилеру. Куда они втыкали диагностический разъем ТЕКА я не знаю. Под капотом в моторном отсеке со стороны лампы нетронутый слой пыли. Как они проверили, что лампа не работает я честно говоря не понимаю. Если верить им, что нужно поменять лампу, то я могу поменять лампу, но что-то мне кажется, что не она виновата.... Лампа продолжает работать и по сей день, но иногда глючит, цвет свечения не изменился, машина не на гарантии....
Подскажите, что нужно проверит и в какой последовательности, т.е. от чего плясать....
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 9 секунд:
Мысли есть ???
ASTRA-КАЗАЧКА 1.8, 140-кобыл, комплектация КОСМО, цвет БЕЛЫЙ.... Ася: 247-749-534
хмм... ну что еще , блок розжига глючит ,хотя тогда бы и вторая негорела ... все таки пробуй заменть лампу ,все равно потом придеться ,а вдруг поможет .
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Извеняюсь, что влез в чужую тему, но вторую такую же создавать не хочу.
Штатный ксенон, месяца 2-ва назад начались непонятные глюки. Включение света стоит в режиме авто, ксеноновая лампа со стороны водителя иногда не включается, т.е. раз или два в неделю происходят такие глюки. Если машинку выключаешь и ставишь принудительное включение света, а потом заводишь ее, то она загорается.... Дилеры говорят, что сгорела лампа и ее надо менять, на вопрос как они это определили, говорят, что определяли ТЕКОМ. Однако, когда я им сдавал авто для диагностики, под ручником куда втыкается разъем ТЕКА, лежало много всякой мелочи(визитки, монетки, салфетки), которая была нетронута и оставалась лежать в том положении, в котором я ее оставил перед сдачей машины дилеру. Куда они втыкали диагностический разъем ТЕКА я не знаю. Под капотом в моторном отсеке со стороны лампы нетронутый слой пыли. Как они проверили, что лампа не работает я честно говоря не понимаю. Если верить им, что нужно поменять лампу, то я могу поменять лампу, но что-то мне кажется, что не она виновата.... Лампа продолжает работать и по сей день, но иногда глючит, цвет свечения не изменился, машина не на гарантии....
Подскажите, что нужно проверит и в какой последовательности, т.е. от чего плясать....
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 9 секунд:
Мысли есть ???
Точно лампа, у меня точно также было, поменял, и было мне счастье))) Блок возможно, но лучше для начало лампу махнуть!
Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -
А у меня лампа заводского ксенона сначала фиолетовым загорела, потом ярко белым, а потом вообще перестала загораться... Вот придётся опять бампер снимать........... Кто придумал такую систему.....
у меня штатный ксенон стоит, с которым происходит следующая проблемка(машине 2.5 года):
1. начальное состояние фары включены(ближний свет).
2. если фары выключить, а потом почти сразу включить, то с большой вероятностью одна из ламп не зажигается(чаще правая).
3. если повторно выключить и включить, то загораются обе.
в принципе баг не критичный, но иногда раздражает. особенно когда ночью возвращаешься домой, паркуешься и включаешь функцию "проводи до дома"(когда фары включаются и погасают через 30 секунд)
чтобы в самые глубокие лужи не залезать )
никто с таким не сталкивался? может есть способы борьбы с произволом ламп?
еще по поводу света головного, как отличить ксенон штатный от биксенона? блок-фары у них разные? нет ли фоток у кого-нить(биксеноновых)?