Низкий уровень масла в двигателе при малом пробеге
Загорелась лампочка уровня моторного масла (желтая), пробег 6666км.
С чем это может быть связано, ведь по идее его должно хватать до следующего ТО. Что мне делать, звонить дилеру?
Cr0$$f1re
ну вообще желательно \эт по желанию как я прочитал там имеются какие то моющие присадки \
хотя мне сказали в салоне приезжайте на то-15000 т км
я менял масло после 3000 т км
а вдальнейшем буду менять каждые 7500 т км
скоро поеду !
мож у тебя не долито было а сейчас холодно вот и почуял голод ?
[quote="Cr0$$f1re"]За сутки управятся?))
эт смотря куда повезёшь
ты сначала позвони в салон узнай так-мол-так а потом езжай
где-то могут сразу принять а где-то скажут записывайся на диагностику !
Вообщем позвонил нескольким (для выявления обобщенной точки зрения) дилерам, итог: залить GM5W30 самостоятельно, масло надо проверять каждую неделю, возможен расход 0,5 литров на 1000 км.
Вообщем позвонил нескольким (для выявления обобщенной точки зрения) дилерам, итог: залить GM5W30 самостоятельно, масло надо проверять каждую неделю, возможен расход 0,5 литров на 1000 км.
эт они тупо официальную форму привели так в книжке по эксплуатации авто написано ! \я ни раз не доливал \
хер знает купи литровую банку этого GM масла долей и по катайся а там видно будет
а лучше съездий поменяй масло а потом смотри что и как дальше
SojnoV.N нет, именно долил около литра) Делал все по инструкции: прогрел, заглушил, 5 мин подождал, вытащил, протер, опустил, замерил. Долил и повторил процедуру)
SojnoV.N
самое интересное что я когда еще в понедельник приехал, заглушил и завел лампа уже не горела) Сегодня тоже не горела. А уровень был ниже минимума... kachok79
ну в мануале и написано что между мин и макс 1 литр)
не первая тема...бывает дилеры не доливают масло!
И что ты за хозяин, если уровень масла даже не проверял ни разу?
Мы когда с отцом ездили забирать машину, дилер все показывал, доставал все щюпы - вроде было норм, я не приглядывался особо. Я был сосредоточен на внешнем состоянии автомобиля и проверял все до мелочей)
я понимаю, жизнь расслабляет, сам однажды попал с горящей лампой(на зубиле ещё) ночью в 400 км от дома, жор начался внезапно, от замены до замены не доливал...а тут 2 литра почти улетело. Очень неприятно было, ибо масло лил не самое популярное...пришлось сделать коктейль. После этого привычка зырить щуп раз в неделю-две вернулась))
Cr0$$f1re
Ну можно правила Форума почитать для разнообразия перед созданием Темы
1.1. Перед тем как задать вопрос, используйте функцию ПОИСКА, возможно ваша проблема уже обсуждалась!
1.2. При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название было максимально информативным и давало исчерпывающее представление о ее возможном содержании.