Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Обжалование постановления о штрафе заочно письмом

1. Обжалование постановления о штрафе заочно письмом

Вот собственно, не хочу их даже видеть. Кто нибудь делал это при помощи письма, не посещая ГаИ. Ну типа как в налоговую письмо с уведомлением оправляешь и ждешь результат. Или обязательно нужно к ним идти?
    Я матом не ругаюсь!

2. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Human
    Обжалование должно в 10-дневный срок быть. Не боишься, что по почте потеряется или придёт не вовремя? ИМХО лучше принести и оставить в канцелярии, зарегистрировав его.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

3. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Отсылал пару раз с уведомлением, приходили ответы. Стояли на своем , но по крайней мере реагировали. Так что смело шли.
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    такой вопрос, кто имел опыт.
    остановили по радару за превышение, но скорость показали не мою, да и тем более не было видео фиксации моего авто. откуда я знаю чью машину на радаре они мне показывают. и я в протоколе написал С протоколом не согласен и подпись. забрал док-ты и ушёл. что дальше будет??? в суд по идеи должны вызывать? штраф принудительно они походу тоже не могут прислать когда я не признал вину.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Писал уже где то, продублирую еще раз, мож кому пригодится. Там человеку вменяли 12.15 - это нарушение правил расположения на проезжей части что ли, он жалобу в ГИБДД написал и оттуда ни ответа, ни привета. По скоростному режиму ст. 12.9 - процедура та же.

Ты че то нарушил.
    Тебя поймали – это повод для возбуждения дела об административном правонарушении – п.1. ст.28.1 КоАП
    Составили протокол об административном нарушении, потому как ты не согласен (п.2. ст.28.6 КоАП), с даты протокола дело об административном правонарушении считается возбужденным - п.3 ст.28.1 КоАП.
    В твоем случае, поскольку тебе вменяют 12.15 КоАП дело могут рассматривать органы внутренних дел – п.1. ст.23.3. КоАП, в лице ДПС-ника – пп.5. п.2. ст.23.3. КоАП.
    Вот он и рассмотрел сразу и нахерачил постановление об административном правонарушении.
    Так, дальше, ты залупился, ну в смысле не согласен с постановлением. Ну т.е. ты был не согласен с фактом правонарушении, поэтому ему пришлось писать протокол об административном правонарушении, а теперь ты еще и не согласен с результатом рассмотрения твоего правонарушения, которое провел ДПС-ник. Ты можешь обжаловать либо в суд, либо в вышестоящий орган - пп3.п.1. ст.30.1. КоАП. Ты выбрал вышестоящий орган. Кстати срок на обжалование 10 суток с момента вручения тебе постановления - п.1. ст. 30.3 КоАП. Ну с этим у тебя вроде все нормально.
    В 10-ти дневный срок должны рассмотреть – п.1. ст. 30.5 КоАП.
    У тебя я так понял жалобу рассмотрели. Послали наx., ну или по-умному оставили постановления без изменения, а жалобу без удовлетворения – пп.1 п.1. ст.30.7. КоАП.
    Ответ должны тебе вручить в течении 3-х суток – п.2. ст.30.8 КоАП.

Ну все собственно, раз не вручили.

Хотя нет, давай посмотрим, что дальше. Итак нифига ответа тебе они не вручили. Ну если на словах тебя наx. послали, а потом зассали и передумали и постановление отменили, и просто не прислали ответ об отмене постановления, тогда вопрос закрыт. А если жалобу оставили без удовлетворения и не выслали, тогда смотрим дальше. Т.е. у нас получается, что постановление вступило в законную силу (там тоже 10 дней на обжалование, сроки те же и ст. КоАПа те же). Ну т.е. получается ты типа пожаловался, тебе типа отказали, ну ты и заткнулся – осознал так-сказать. Но не платишь.
    Постановление вступившее в законную силу отправляют в ПСП (вроде их там как то щас переименовали, короче приставам) ну собственно для принудительного исполнения.
    Пристав возбуждает исполнительное производство и выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, копию которого пристав тебе должен направить – п.17 ст.30 Закона об исполнительном производстве (ЗоИП).
    У тебя есть право оспорить в суде это постановление п.1. ст. 121 ЗоИП в 10-ти дневный срок со дня получения – ст. 122 ЗоИП. В жалобе ты должен будешь написать, что ты не получал ответа на свою жалобу, что честно сидишь, понимаешь, его ждешь, соответственно не можешь реализовать свое конституционное право на судебную защиту, бла-бла-бла…
    Ну и по идее судья должен его будет отменить или по крайне мере приостановить и вынести какое-нить там определение о том, чтоб тебе таки направили этот долбанный ответ на твою жалобу. Ну и с момента получения ответа тогда пойдет 10-ти дневный срок.
    Лично у меня был случай, когда пристав сам приостановил исполнительное производство, когда я ему приволок бумагу о том, что я обжаловал постановление в суд, ну и ответа у меня пока нет (ну там и по срокам не сильно долго было). Ну а у тебя я думаю, что пошлет нах., если ты придешь и просто скажешь, что ты дескать жаловался и тебе не ответили. Вот если бы жаловался в суд – было бы лучше, а так вряд ли.

В общем геморроя много.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    alex-1968
    жалобы никакой не будет от меня... т.к. у меня даже копии протокола нету. я спешил сильно на работу и даже еопию не взял у них. но они и сами сказали, а зачем тебе мол копия когда ты отказался... надо было взять конечно, в след. возьму обязательно. мне кажется что он показуху при мне устроил и всё, а потом порвёт свою писанину и всё...
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Дмитрий Александрович
    Если все пойдет своим чередом, то обуют. Перечитай еще раз, ну или давай еще раз копирну, выкинув лишнее.

Ты че то нарушил.
    Тебя поймали – это повод для возбуждения дела об административном правонарушении – п.1. ст.28.1 КоАП
    Составили протокол об административном нарушении, потому как ты не согласен (п.2. ст.28.6 КоАП), с даты протокола дело об административном правонарушении считается возбужденным - п.3 ст.28.1 КоАП.
    В твоем случае, поскольку тебе вменяют 12.9 КоАП дело могут рассматривать органы внутренних дел – п.1. ст.23.3. КоАП, в лице ДПС-ника – пп.5. п.2. ст.23.3. КоАП.
    Вот он и рассмотрел сразу и нахерачил постановление об административном правонарушении.
    Постановление вступило в законную силу
    Постановление вступившее в законную силу отправляют в ПСП (вроде их там как то щас переименовали, короче приставам) ну собственно для принудительного исполнения.
    Пристав возбуждает исполнительное производство и выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, копию которого пристав тебе должен направить – п.17 ст.30 Закона об исполнительном производстве (ЗоИП).
    Потом срок для добровольного исполнения (7 по-моему дней), ну и исполист на работу, плюс исполнителский сбор (7% кажется).
    Если работы нет, то ты попадаешь в эти самые должники и теоритически у тебя могут арестовать и описать какое то имущество для покрытия этого долга.

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не понял,туповат может быть я)))
    Если дэпосы выписали мне протокол все же,куда мне идти сразу в суд можно?????или ту же прокуратуру????
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Evgen085red
    Ты можешь обжаловать либо в суд, либо в вышестоящий орган - пп3.п.1. ст.30.1. КоАП.
    Вышестоящий орган это ГИБДД на ранг выше. Т.е. если выписал ГИБДДш-ник такого то района то в городское ГИБДД, если городское выписало то в областное ГИБДД. Ну если трудно у них там разобраться, позвони тупо в приемную и спроси какой у них вышестояший орган.

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Ты можешь обжаловать либо в суд, либо в вышестоящий орган - пп3.п.1. ст.30.1. КоАП.
    лучше в сразу в суд....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SuvoroFF Астранафт Аватар для SuvoroFF
    Спасибо
    130 / 414
     к856ее 71
    Human
    Я обжаловал постановление ГИБДД, отправлял жалобу заказным письмом с уведомлением по почте. Ответили через месяц - отменили постановление о наложении штрафа. Главное в жалобе указать как можно бальше нарушений со строны сотрудников ГИБДД!!!

Astra GTC 1.8 MT ADACT mod6 Cosmo PowerRed Nurburgring Eibach B12 (Bilstein B8+Eibach SportLine)

12. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Недавно было, остановил меня гаец за перекреском и сказал что я выехал на красный... Хотя я выехал на зелный и еще секунд 15 стоял на нем в ожидании когда пробка рассосется. Естественно я не согласился с таким раскладом и в протоколе изложил , что мент не прав и я правил не нарушал. Сказал что если он выпишет сейчас постановление, то обжалую в суде. Он ограничился протоколом... а я накатал жалобу его комбату и с ней явился к нему на прием. До момента , пока я не попросил заригистрироать мою жалобу и приобщить ее к делу, комбат был суров.. А потом сразу подобрел и предложил закрыть дело за малозначительностью , ограничевшись предупреждением, но при этом жалобу забрать.. Я не стал дальше лезть на рожон и на том мы и расстались..
    Так что жалуйтесь, господа, жалуйтесь .... ))))
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    alex-1968
    ну там штраф 300руб всего лищь.
    Autopro
    а ты что в протоколе писал??? точнее подпись ставил???
    просто может я зря написал что с протоколом не согласен. надо было что нибудь другое?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Цитата Сообщение от alex-1968
    лучше в сразу в суд....
    В суд на самом деле довольно геморойно.
    Когда в вышестоящий орган обжалуешь, там особых требований то нет, форма произвольная, пиши себе, да пиши. Узнать адрес почтовый, да и все. А в суд все-таки там процедура определенная, это надо прочитать где то. Например, не приложишь копию жалобы вернут из суда наx., ну и т.д.
    Хотя я пару раз жаловался в вышестоящий орган - оба раза посылали, но мож че и изменилось, или не повезло просто.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    т.е. в Питере значит вышестоящий орган это ГОРГАИ на Петроградской? никто не знает?

16. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем в ГИБДД писать... Пишите в прокуратуру того района к которому относится инспектор ИДПС... Или лично, или письмо с уведомлением... У прокуратуры свои показатели надо докладывать начальству, а так как судьи зачаствую отмазываются что не доверять словам инспектора нет повода то вы оказываетесь виновны, а когда за дело берется прокуратура то и подход совсем другой...

Добавлено спустя 6 минут:

Тема о том как отбирают права когда вы выпиваете с друзьями в припаркованной машине, и вот что предлогают умные юристы.
    Во первых паспорт всегда желательно иметь при себе, т.к. в случае если инспектор изымает ВУ то временное является действительным только с предоставлением паспорта, и не важно при данной ситуации или по другой причине происходит изьятие ВУ. Но это так вступление.

А вот что касается непосредственно данного случая.

1 Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, зафиксировать его данные.
    2 Передать инспектору только СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ТС и ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ, при необходимости доверенность если вы не собственник, ВУ даже не доставать... нет его у вас, и не нужно вы в машине просто сидите отдыхаете... )))
    3 На требование предъявить ВУ говорите что авто вы не управляете с собой нет.
    4 на требование проехать с инспектором на пост ДПС или отделение потребуйте составить протокол вашего задержания согласно ст. 27.3 КоАП "Административное задержание", для составления этого протокола потребуется веская причина.
    5 Требование проехать на медэкспертизу не законнов данном случае - машиной вы не управляли.
    6 Если инспектор не отдает ваши документы или пытается применить силу в срочном порядке заблокировать двери и звонить в 02 или контрольно-профелактическую службу и сообщить о противоправных действиях ИДПС которые в данном случае квалифицируются согласно ст. 19.1 КоАП "Самоуправство"
    7 Наличие свидетелей или фото патрульной машины , на фоне вашего авто, неплохое преимущество.
    8 Если инспектор все же составил протокол направления на МО, то в объяснении написать "С нарушением не согласен, машиной не управлял, т.к. она припаркована. от медосвидетельствования не отказываюсь. Требую помощи адвоката, поставить текущее время".

В десятидневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС в прокуратуру по месту его службы.

с таким примерно содержанием:

В прокуратуру _________
    от _________

Жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС

Время, число я находился в припаркованном автомобиле марки ____ номер____ принадлежащей мнена правах ____. Действие происходило возле дома№___ на улице _____. Проезжающий мимо наряд ДПС (номер машины) остановился возле моей машины. Подошедший ко мне инспектор ДПС номер нагрудного жетона _ потребовал предъявить док-ты на машину а так же ВУ. Предъявить свое удостоверение (п. 2.4 ПДД) инспектор отказался. То что его фамилия _________ узнал позже из протокола.
    Я передал ИДПС свидетельство о регистрации ТС и свой гражданский паспорт. На требование инспектора предъявить ВУ я ответил что оно находится дома, т.к. машиной я не управляю. А в машине нахожусь что бы забрать раннее купленные (привезенные) вещи.Инспектор стал настаивать на моем прохождении МО.В составлении протокола ИДПС о направлении на МО отказал, сказав что данны протокол он обязан составить только после МО. Учесть тот факт что машиной я не управлял он так же отказался. Далее он потребовал от меня сесть в патрульную машинудля поездки до медучреждения. Т.к. инспектор вел себя по отношению ко мне агрессивно пришлось подчиниться его требованию. Результаты МО показали что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. ИДПС составил протокол об АПН №___ от __ . С данным протоколом категорически не согласен в силу отсутствия состава преступления.
    Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм прошу:
    1 Отменить действие протокола об АПН №___ от __ .
    2 Возбудить административное дело в отношении ИДПС ______ (или указать номер патрульной машины) по статье 19.1 КоАП "Самоуправство".
    3 Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
    4 ответ на мою жалобу отправить за личной подписью прокурора ___ района.

дата подпись

Приложение
    1 Свидетельские показания на __ листах
    2 Фотографии с мнста стоянки ТС. в кол-ве _ штук.

17. Цитата Сообщение от Suvoroff1983
    Human
    Я обжаловал постановление ГИБДД, отправлял жалобу заказным письмом с уведомлением по почте. Ответили через месяц - отменили постановление о наложении штрафа. Главное в жалобе указать как можно бальше нарушений со строны сотрудников ГИБДД!!!
    А ты писал на адрес который в протоколе указан (место работы сотрудника который виписал штраф) или сразу республиканское (областное) Гибдд.

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Human
    Обжалование должно в 10-дневный срок быть. Не боишься, что по почте потеряется или придёт не вовремя? ИМХО лучше принести и оставить в канцелярии, зарегистрировав его.
    Там по штемпелю даты отправки считается. То есть дата отправки долна быть уложена в 10-и дневный срок.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Ситуация такая. Впереди шла машина на скорости 100 км/ч, Я за ней летел. Гаишник прозевал нас и когда с опоздание бежал к обочине и пытался впереди шедшего остановить, он не среагировал и дальше покатил. Я соответственно остановился. Причем на радаре была скорость 103 км/ч. и предидущая в углу детектора 73 км/ч. Он говорит что типа это его скорость была, а моя 103 км/ч. Он что мог так быстро среагировать и два раза направить луч на него и на меня, мы шли на расстоянии 20 метров. Я соответственно в отказ, что это не моя скорость. Оспариваю вот в чем:

1. Не представился сотрудник.
    2. Не опросил 2-х свидетелей, которые со мной ехали, а сразу выписал постановление. Я вроде как понимаю что он должен был рассмотреть все обстоятельства дела и опросить их, чего он не сделал.
    3. Не смог мне обьяснить откуда на радаре он смог понять где моя скорость, а где впереди идущего, не показал ни время фиксации скорости, ничего в общем, только цифры.
    4. Трижды пытался что бы я вышел и прошел в их машину.
    5. Не принял меры к розыску впереди идущей машины, что бы опросить как важного свидетеля.
    6. Пост был нестационарный, а просто на трассе стояли в засаде.

Как думаете - прокатит?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Что надо в шапке жалобы писать? В правом углу верхнем. Надо ли копию отправлять по месту работы сотрудника, или только вышестоящий орган.

А если написать что типа копия отправлена в прокуратуру - жути нагнать вообщем
    Я матом не ругаюсь!

18. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жалобу надо писать однозначно... только не в вышестоящий орган а в прокуратуру того района где служит ИДПС, страху они тогда там и сами без твоего участия нагонят... ))))
    Только вот если ты в протоколе только расписался не зачеркивая графу свидетели, то боюсь могут там появиться и свидетели и схема нарушения с припиской что ты отказался расписаться на ней... тут протокол тоже надо с умом заполнять, а то они столько пустых строк оставляют что можно извернуться как хочешь...

19. В протоколе указаны данные этих двух свидетелей.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Я так думаю что по правилам для всестороннего выяснения обстоятельств дела он должен был опросить их перед вынесением постановления, а он тока данные записал в протокол и все.
    Я матом не ругаюсь!

20. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну значит ты к жалобе приложи свидетельские показания... ))))

21. Цитата Сообщение от Snip23
    Ну значит ты к жалобе приложи свидетельские показания... ))))
    Их в том то и дело не было. Он даже не спрашивал их, а тока данные записал.
    Я матом не ругаюсь!

22. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А и не надо, пусть твои свидетели напишут то чему они были свидетелями укажут свои данные и распишутся, и пусть не стесняются в красках типа инспектор не представился, вел себя грубо и т.д., это и будут свидетельские показания... если сильно сомневаешься по поводу формы документа 100-200 р, консультация у юриста по этому поводу...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    В прокуратуру жалобу написать можно, но от этого шанс остаться с правами не увеличится. Максимум что сделает прокуратура это выест весь мозг гайцу. И это будет два разных дела. Т.е. одно это действия гайца, а второе это пьянка за рулем. Второе дело будет рассматривать суд и скорее всего лишат.
    СARAVAN 1.8AT

24. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Human
    Он что мог так быстро среагировать и два раза направить луч на него и на меня, мы шли на расстоянии 20 метров
    Тот прибор фиксирует скорость двух автомобилей.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

25. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Не скажи... ты уверен что гайцы насобирают против тебя достаточно много свидетельств и без нарушений????? Это судье пофик, есть протокол значит ты согласен, а прокуратуре этого не достаточно.... Да еще если нормальный защитник... развалишь дело на раз два....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)