Sp3ct3r
Писалки замерзли только при -20 на незамерзайке на минус 10
а так норма.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Незамерзайка -20, но и в -28 тоже не замерзала (в багажнике), а что было в бачке х.з.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
AdiK
Берем самую вонючую незамерзайку (там значит не поскупились на изопропаноле)
Плачем, брызгаем и не замерзаем
(автобанщик особо вонючая незамерзайка но фиг заморозиш ее только менее текучая становится)
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Внимание Внимание!!!!!!!!!
К нам в москву идут холода, просто жесть. начиная с 31.12. понижение температуры неизбежно. 06.01.10. ожидается за -30.
Я думаю наши ласточки превратся в глыбы льда после длительной стоянки. Ума не приложу что делать, или ездить пьяным на праздники либо прогревать постоянно.
Что делать??????????
Внимание Внимание!!!!!!!!!
К нам в москву идут холода, просто жесть. начиная с 31.12. понижение температуры неизбежно. 06.01.10. ожидается за -30.
Что делать??????????
паника !
всё будет ОК
заведутся наши ласточки
чож они хуже русских калин приор
Мля.... Пипец. Какое нах глобальное потепление... Глобальное похолодание у нас
-27 мафынка завелась с первого раза ,но как то вяло,и в двигле были какие то очень уж страшные звуки,каторые спустя минуту исчезли.На работе хваленые приораводами две новые приоры и калина не завелись
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Сообщение от тест-пилот
наверно буду заказывать новый моторчик омывателя.
не паникуй,у мня таже шняга была,думал моторчику хана а на самом деле када замерзает жижка в бачке омывателя,и вы пытаетесь помыть стекло моторчик пожузжить чуть,а потом перегорает предохранитель.Я сам с такой проблемой сталкнулся ,хорошо знакомый с автомира подсказал,а то грел бачок тепловым пистолетом думал моторчик перемерз
Сегодя -33 завелась нормально, правда погода стояла безветренная. Если бы не у тещи в деревне, то наверное и мучать бы не стал, а тут пришлось. Машинка стояла на улице примерно сутки.
Завел, включил БК в тестовый режим, прогревал минут 15, температура антифриза достигла порядка 70 град.С и поехал. В такой мороз печку включал то в 2, то в 3 положение, что бы было комфортнее всей семье из 4-х человек. На БК температура антифриза была 100 град.С.
*Aleks*
Скорее всего бензин. Я езжу на 95 Лукойл, пока вроде ничего. До Астры была 15-ка ВАЗ то же заводилась в мороз если аккум крутил.
Завтра обещают -34.
Машине 1 неделя, 200км.....
На улице -22, завелась с 4 раза((..
Аккум новый...заряжен...стартер бодро крутит....движок схватывает и глохнет....
Второй раз - та же фигня, третий - вроде запустился...поработал 1-2 сек и заглох.. с четвертого запустился.
На горячую заводится как часы с пол тычка, обороты не плавают, ошибок нет.
Сегодня -28)))
Включил дальний свет на 30 сек...аккум резв и жив!!!
Первый запуск схватывает и раздается звук ууууууууу и все....
И так 5 раз....
В итоге не завелся((
Следующая попытка -21 градус.
Завелся с 6 раза. Схема таже....движок вот вот схватывает и гудящий звук и останов.
Аккумулятор проверен 12,6В. Плотность в норме.
Съездил таки я на диагностику.. машину потыркали - еле завели.
Признали, что заводится плохо, хотя стартер крутит отлично...грешили на свечи.
Свечи в норме, только в саже были..их почистили..поменяли прошивку на последнюю, якобы чего то она там в морозы дает... и усе..
В остальном сказали все в норме.
Сегодня - 27. Опять не завелся(((. Еще и заслонка примерзла, климат-контроль дул всегда на стекло и ледяным воздухом..
Зато как стало -17 так с пол оборота и климат в норме (про поворотник я уж молчу))).
7cvetov
Дилер тупой. Пусть разбирается. Не слезай с них. Запускаться должна с полтычка. Если у меня при пробеге в 51000 км свечи еще не менялись и при -38 заводится с первого раза... Делай выводы.
Если у меня при пробеге в 51000 км свечи еще не менялись и при -38 заводится с первого раза... Делай выводы.
Пробег 56000, свечи не менял ни разу. -31 ( по БК тепм. двигла -34) Завелась с первого разу.
ЗЫ. Потом на галстуке таскал авенсис друга.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Ребят я стараюсь не слезать только опыта не хватает разбираться со всем этим. Выводы я сразу сделал, а вот как все это доказать дилеру. Давно бы плюнул на него, но эта долбаная гарантия...
Еще добавлю, что залил пока 92, на свечах обнаружили сажу...
Кстати а есть какие то нормы или гарантия GM о том до какой температуры должна машина запускаться?
С чего начать? Что посоветуете?
это компьютер столько показывает. На самом деле было -44. Просто комп больше сорока не показывает
кстати интересно у всех градусник только до - 40 кажет?
у меня в 50 тоже ниже 40 так и не выдал ( на мицубане вапще 30 всю зиму показывает) ниже не ридумали)
на 95ом до 25 мороза заводится нормально. в 30 уже трудно ей, а в 45 с ветром за ночь застывала так, что с толкача завести не мог.
поставил сигналку с автозапуском иначе ни как, с середины ноября мороз под 40 без просвета. вэбастыч канешна рулит, но 2 штукаря баксов жалко .
а вообще , если тачка замерзла, то лучше и не трогать - дождаться когда мороз спадет..
я ее в сорок бросил, а через неделю до 25 температура поднялась.. с пол тычка завелась...
-27 мафынка завелась с первого раза ,но как то вяло,и в двигле были какие то очень уж страшные звуки,каторые спустя минуту исчезли.На работе хваленые приораводами две новые приоры и калина не завелись
Как я тебя понимаю, уж больно стремный звук идет. в ваз 2111 тож наблюдается, но шум не такой - тише. Странно Еще шум странный слышен у левого переднего колеса с улицы. А заводится норм)
Кстати в сильные морозыне рекомендовал бы заводить авто тем кто собирается в ближайшее время поменять ремень ГРМ, и гонщикам и ярым обладателям фаркопов тож относится. Провернуть ремень может легко. И в морозы ни в коем не заводить на буксире.
На 21114 с пробегом 47000км в - 27, стоящую на улице 3й день, при первом запуске ремень провернуло на 4-4,5см (судя по разнице между метками).