Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Buona
Жмем BC пока не пролисаются все вкладки потом идет обычно и тестовый режим
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
у меня седни -27 показывало утром.
ручка МТ болталась на нейтрали как в пластилине - в каком положении бросил в таком и осталась
однако два оборота стартера и завелась через минуту включил обогрев зеркал/стекла, свет в салоне не много "подгас" дав понять что слишком велика нагрузка на генератор. через мгновение все стабилизировалось и я врубил обогрев сиденья, покурил на улице минут 5, посидел в машине 2мин и поехал потихоньку, держа не более 2500оборотов
ночью машина в гараже - там тепло -15С.
утром выезжаю, на работе не глушу почти.тихонько по городу езжу по делам - машин почти нет.
по экспуатации - если заглушишь - за 4-5 часов ниче не будет , заводится нормально потом.
сцепление иногда туго - видимо замерзает жидкость.
появился дребезг под капотом - вроде замерзли втулки кронштейна воздухана, неохота лезти туда даже.
замерзла незамерзайка.
лобовое чистое, боковые - видно зеркала, печка-обдув на лобовое и в ноги направлена, 3я скорость, HI. езжу без рукавиц и шапки - тепло, афигеваю от печки.
коробка не замерзает.
аморты туговато ходят
ниче больше не скрипит - не стучит. респект.
обнаружил отпотину на нижнем патрубке радиатора - видимо уж очень антифриз остыл. если при потеплении не исчезнет - либо гарантия, либо хомут другой поставлю.но уровень не падает, на каждом ТО подливали 0.5 литра.
под капотом проклеено, дополнительно картонка между радиатором и изолон фольгированный над двигателем.
температура движка - сами видите 88-95 градусов, иногда до 75 опускается, на стоянке ХХ - 63.
отьездил так 3 дня - седня поставил в теплый гараж - надоело над машиной издеваться, пока с батей на одном его Л200 покатаюсь, завтра свою из гаража достану, наверно буду заказывать новый моторчик омывателя.
-39, после ночных - 45....
теплый аккумулятор + горячая вода на инжектор...РИСПЕГД опелю!
У меня на крыльце осталась канистра 4л масла синтетики Shell 0W40 так при -40(два дня назад было ночью) масло в ней колом Такой чувство, что если посильней по ней ударишь, разлетится все в крошку)))))
ТАк, что не насилуй авто
Поршня вообще без смазки гуляют
до -33 - -35с заводиться отлично, но беда с аккумулятором, замерзает собака за пару дней не катаний, приходиться его таскать домой. надо плотность поднять хорошо что обслуживаемый))
а никто и не насилует, залито Castrol 0w40 - немного сгущен...
а поршня чтобы на сухую не гуляли, сразу машину гонять не надо, завелась - 5 сек и глушим, через минуту еще раз....итак раз 5-6...потом минуты три работает и опять глушим на минуту, для равномерного распределения тепла....потом минут 20 держим на холостых, при отключенной печке....и машинка оживат....
Сегодня утром -31. Завёлся спокойно (Пыж-пыж-вжжжжжж ). Грелся минут 15. Руки ппц от руля отмёрзли даже в перчатках. Но печка за 25мин так теплом почти и не подула. Ручки поворотников как будто жидким озотом палили...боялся отломить. Поворотники обратно "отстреливали" прихордилось несолько раз ручку фигачить.
А у соседа Ford Focus 2New перед тем как завестись 2 раза заглох. 8)
Уже было -27-29.Заводится нормально.При более низкой температуре завожу по такой схеме:включаю зажигание и жду пока пройдет тест и погаснет все ненужное,включаю стартер и через3-4 оборота выключаю,жду1-2 минуты,включаю стартер и двиг заводится сразу.В прошлую зиму заводил в -39.Завелась,даже съездил на работу,но электроника сдурела:через10минут поездки загорелся термометр(перегрев) и неисправность подушки.Заглушил пощупал двигун.Конечно перегревом там и не пахло.Завел снова все погасло.На ТО1 сказали что были какие-то ошибки и они их сбросили.
Сегодня с утра -27 (по БК), машина простояла сутки+ночь. Завелась сразу, чуточку подольше стартер прокрутил.
Сообщение от faber
ручка МТ болталась на нейтрали как в пластилине
+1 Причём такое чувство, что ее кто-то еще держит И самое интересное, незамерзайка брызгает, причём сразу. Немного потоньше струйкой, но брызгает (Ашанавская, написано до -25, себя оправдала).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Сегодня, Москва, -27,5...
И сегодня, переключая радио, оно стало химичить. Возвращало меня все на 105,7)))) Но как только машина прогрелась окончательно, минут через 10-20 в пути, дефект исчез))) Масло в коробке быстро отмерзает)))
Кто подскажет что с моими дефектами?!
Сообщение от Solder
С радио есть проблемка связанная с наводками по сырости. Вечером подробно распишу.
Сообщение от MelTY999
При забортной влажности, как правило при темпиратурах близких к нулю , при в ключении магнитолы в режиме радио пропадает прием на всех станциях ( просто шипит, иногда еле еле пробивается какая либо волна), болтается ошибка B1000 (неустранимая аппаратная ошибка, и рекомендация заменить на новый). Когда машина прогреется(20-50мин), иногда начинает пробиватся какая либо волна и начинает фунциклировать радио само
Лечится временно , как правило нажатием на кнопку FM/AM , или иногда вкл/выкл перезаводка авто и тд.... вообщем танцы с бубном. На прогретой машине и в лето проблем не бывает.
Итак
Проверить тот ли случай так - Шилом(ну или тестором ) прикоснутся к точке 2 (варикап BB208)-> все станции тут же потухнут (заведутся только если FM/AM нажать). Затем прикоснуться точки 1 (С2.7/С1.8 ) -> все станции тут же оживут.
Причина в паразитной наводке из за несовсем корректной разводки платы (Паразитные L,C).
Лечится - соединяем точки 1-2 проводком на прямую.
Тест влажностью и морозами пройден успешно, более не проявлялась неисправность, ошибка так же более не висит.
с наступлением сильных холодов мучаю себя мыслью,раззориться на предпусковой обогреватель или нет,т.к сей девайс стоит не дёшево хотелось бы услышать мнение одноклубников за и против,ну и может кто установил,как впечатления?
-29, завелась нормально, с первого поворота... Стал отпускать сцепление, стали падать обороты ниже 800, видимо коробочка тоже померзла)) секунд 10 погазовал слегка, отпустил педальку сцепления, все норм. через минуту поехал, через 5 минут уже дул теплый воздух.. в общем пока все как обычно... Респект опелям!!!
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
Сегодня Жигули 2114 не смогли завестись... Астра завелась, и спокойно довезла до работы.
Правда перед Крылатским со стороны Народного Ополчения Форд ушел в лобовое с Классикой (правда побили левые углы машин), обе раскиданные стояли с моей стороны... Да и кривой тормозной путь битого авто был не малым...
Сегодня третий день морозов...
День первый, -32, завелась с пол оборота.
День второй, -31, крутил сек 5, думал не заведётся, отпустил ключ - машина подхватила на последних секундах. Пока ехал до работы из печки теплого воздухе не дождался... Днем поставил на теплую стоянку, вечером обнаружил масляное пятно под радиатором, печка заработала. По правой стороне от патрубка мокрый след, антифриз на уровне, масло тоже. Записался на сервис.
День третий, -30, крутил стартером раз 5-7 - не завелась! (до этого прогрел аккум фарами). Пошел искать по соседям провода либо желающих потаскать меня на тросе, не нашел. Вернулся, покрутил ещё раз, на 5-6 сек подхватила - завелась. Пока ехал до сервиса чуть не примерз, спасала только попогрейка. Печка теплым так и не задула.
Отдал в сервис, жду результат...
У меня аккумулятор мерзнет. Приходиться снимать, нести домой, чтобы аккумулятор отогрелся и после теплого домашнего уюта позволяет завести машину, при чем заводиться легко и быстро.
Машина 2008 года, куплена в марте 2009 года. В последнее время мало езжу, только по выходным, проезжаю не более 30 км. Может это послужило фактором для такого замерзания.
Менять аккумулятор пока лень, т.к. ещё и год не откатал.
Vitalij_TM
Стоят форсунки от инсиги работают после 15 минутного прогрева нормально.
Можно попробовать их чистым спиртом оттаять или теплой водой. vbmin
По поводу акума у тебя идет его недозаряд тк за 30 км он не успевает зарядится. Тут 2 выхода
1 больше ездить
2 купить зарядное устройство.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
-28 решил не мучить машину позвонил в такси. Приехала через 20 минут ,авенсис хорошо прогретый. Спросил как заводится говорит легко. Короче доехали хорошо. Такси рулит.)))))