Завелась с первого раза при -24, не охотно конечно, но все же.
Заливаю 95 (простой) на Шеле, Масло Мобил 0W 40, Акум родной, машине 2,5 года.
Единственное писалки так и не отогрелись, а на дорогах грязно в столице(((
У меня было меньше 20 процентов бака бензина, 95 МТК.
Масло залито опелевское 5w, пробег у моей 71 000. Ну не скажу что с полпинка, по со второго оборота уже завелась. Правда я поторопился и не стал ждать пока она накачает бензин, вставил ключ и сразу завел.
15.12.2009 09:42
Next1979
Гость
Сообщение от Daron
Завелась с первого раза при -24, не охотно конечно, но все же.
Заливаю 95 (простой) на Шеле, Масло Мобил 0W 40, Акум родной, машине 2,5 года.
Единственное писалки так и не отогрелись, а на дорогах грязно в столице(((
Кстати о "писалках", у меня залита незамерзайка - 20С, ей похоже трндец.......что теперь делать?
Начались мои наблюдения с того,что года 3,4 назад в жесткие морозы прихожу на стоянку и s500мерс не завелся и вольво хс90 а дедуля завел Ваз2103 как новую в жару,у меня не завелась ваз2115,этот же дедуля прикурил меня(аком дохлый был а так бы схватила) и мы поехали.Дедуля красавчик,он еще водиле мерса предлагал его дернуть))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Пробовал завести при -33 градусах - не завелась. Стартер крутил двигатель хорошо, а схватывания нет. Пришлось оставить. Наверно из-за бензина, залит был 92 не очень хорошего качества наверно. Машине 3 месяца
Начались мои наблюдения с того,что года 3,4 назад в жесткие морозы прихожу на стоянку и s500мерс не завелся и вольво хс90 а дедуля завел Ваз2103 как новую в жару,у меня не завелась ваз2115,этот же дедуля прикурил меня(аком дохлый был а так бы схватила) и мы поехали.Дедуля красавчик,он еще водиле мерса предлагал его дернуть))))
Ну я пока на 14й до метро катаю, не жалко там бросить. Все 5,5 лет если АКБ не сел - заводится без проблем
Вот на Астре вчера банка пепси лопнула, пришлось оттирать тоннель
Но при минус -19 после 1,5 недельного простоя Астра завилась с полтычка и достаточно быстро прогрелась. Вот только сопла форсунок почему то замерзли
в новогиреево сегодня было -23, завелась с первого раза, стартер прокрутил секунды 2-3. Масло шелл 5в30, бензин лукоил 95 экто.
К вечеру вроде как -28 обещают......
AdiK
Ой ! Писец! У меня пробег сегодня утром точно такой же!!!! А ну ка признавайся, не мою ли ты сегодня ночью фоткал? Роман33
И я так же.... Постоянно с черной и панаккотовой пятидверкой....рядом... возможно и с твоей.... С первой владимирской в 8-30 плюс минус выезжаю.....
Стремно в такой мороз машинку заводить . Садишься как на пенек в кресло, все задубевшее до ужаса сцуко . Сегодня завелась и сразу заглохла. При повторной заводке мотор завелся с пол-пинка, но чувствуется как ему тяжеловато. Родное масло 5W30 не лучший выбор для таких морозов .
Пробовал завести при -33 градусах - не завелась. Стартер крутил двигатель хорошо, а схватывания нет. Пришлось оставить. Наверно из-за бензина, залит был 92 не очень хорошего качества наверно. Машине 3 месяца_________________
Машина не заводится, стартёр крутит.
В данном случае можно применить метод запуска дизелей в мороз.
Достаточно подать тёплый воздух в воздухозаборник. Дизелисты просто поджигают рулон газеты и подносят к воздухозаборнику.
Для наших машин такой метод, на мой взгляд, экстремален - попадёт в фильтр искра.
Но если есть 220 то фен устранит проблему.
Может есть и другие методы поиска тёплого воздуха, например использование отопителя от Запорожца.
Около месяца назад купил новый аккумулятор. Старый штатный подводил прошлой зимой. Сегодня по БК -24 градуса, машина не завелась!!! На 2 недели уезжал в отпуск, клемму сбрасывал! Только щелчки реле и не наммека на прокрутку. Пробовал четрые раза. Что за
московская область.
Электросталь.
Раннее утро.
-28С.
опель астра.
XER1.8A.
завелась.
с полпенка.
А92.
Только прослушивался шум реактивного самолета под капотом.
1 км на 1 передаче.
и всё ОК.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сообщение от Вальдемар
Стремно в такой мороз машинку заводить . Садишься как на пенек в кресло, все задубевшее до ужаса сцуко . Сегодня завелась и сразу заглохла. При повторной заводке мотор завелся с пол-пинка, но чувствуется как ему тяжеловато. Родное масло 5W30 не лучший выбор для таких морозов .
обалдеть..... , вот это расход, у тебя это нармуль? у мя больше 9,3 не подымается
Родное масло 5W30 не лучший выбор для таких морозов
Нормальное масло. Третью зиму на нём езжу на Астре Аш и всё отлично (тьфу тьфу тьфу). Хотя может для севера и чего то другое надо х.з., а для средней полосы нормально.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-