господа заезжал сегодня на мойку с копрессора продували форсунки в одну дуется с другой выдувается, но результата не дал... как добраться до обратного клапана? возможно проблема в нем... где то кажется иллюстрации есть подскажите плиз...
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
ага вот у Веста(Олега) у него классно омывают... так что как добраться до обратного клапана? или может есть где то типа фильтра или сеточки которая могла забиться?
ну у меня и обратного клапана нет... мож у тебя проблема в нем - забился...
возможно только как до него добраться. знаю он где то возле самих форсунок под черным пластиком, но как его снять чтобы ничего не сломать да и до морозов это оч хочется сделать чтобы по холоду пальцы не отморозить и не только пальцы)
Всем привет.
Тоже уже год вожу форсунки в багажнике ((
А теперь вот смотрю забиваются... Или все нормально? Ставить ли обратный клапан?
В связи с этим вопрос, кто может поставить и настроить за пиво? Ну или за деньги))
А еще бы и скандинавский свет прошить
Я бы может и сам поставил, но нет места, да и времени... А так мож у кого уже рука набита...
Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire
Не понял, зачем регулировать-то? Уже на вторую машину поставил, с клапаном спереди и сзади и все ок, главное вставить до конца (до щелчка) новую. Все брызгает прекрасно, расход маленький даже с учетов фароомывателя...
Поставил форсунки с обратным клапаном сам, в августе. Никаких проблем. Когда настраивал (отвертками) чуть чуть пластик вокруг сопла покарябал.
Обратный клапан врядли забился. Есть сеточка, она же уплотнительное кольцо между насосом и бачком омывателя. Может она забилась? До октября лил водопроводную воду, щас только незамерзайку. Пока все айс. Правда бочок омывателя у меня новый, августовский. Может поэтому загадится водой не успел.
предлогаю собраться и совместить установку с регулеровкой
†Latysh†
нет, бампер снимать не надо, там кольцо с клипсой, которое держит моторчик. вынимаешь мотрчик, а там либо достанется с моторчиком, либо останется в дырке бочка. Выглядит как резиновая втулка в отверстие бочка с сеточкой посередине.
я ставил до щелчка. А вот прыскали они по разному, одна сильно высоко, вторая нормально. После ТО (просил там настроить) не проверил и ездил какоето время поздно спохватился. Вобщем лупят сейчас низковато.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
стоп, господа, скорее всего не в сеточке дело... скажите разные моторчки подают воду на стекла и на фары? т.к. омыватели фар работают отлично... если моторчик один и тот же то дело тогда в обратном клапане
итак господа, пока ждал очередь на мойку, попросил на шиномонтажке разводной ключ, нож, ножницы( это все что понадобилось) так вот у меня не омывали форсунки потому что шел длинный шланг от обратного клапана к левой форсунке, он сильно перегнулся и задеревенел от холода. укоротил его и все стало работать!
Установить их оч просто, НО не меняйте форсунки в холодную погоду! при снятии пластиковой защиты ломаются крепления. один сломали официалы т.к. его вообще не было когда я снял пластик, а еще 2 я сам отломал пока снимал. 1 кое как пришпандорил а вот второй к сожалению под корень а их всего 5 штук.