Вчера пробовал поставить возникли три проблемы:
1. Не получилось сдернуть поводки с дворниками, гайку открутил, шуйбочки снял, а снять не получилось, даже вд-40 не помогла, грешу на то что машина новая, ну может еще из-за морозов.
2. Проблема вообще не получилось снять пласмаску, если не трудно опишите как лучше её снимать, а то я боюсь что ей пипец придет.
3. Когда решил поставить омыватели не снимая всё это, то появилась проблема выдавить старые, и ключом по ним стучал и руками давил, короче не получается, опять боюсь поломать эту пласмасовую решетку куда они крепятся.
Подскажите, может я что-то делаю неправильно.............
Вчера пробовал поставить возникли три проблемы:
1. Не получилось сдернуть поводки с дворниками, гайку открутил, шуйбочки снял, а снять не получилось, даже вд-40 не помогла, грешу на то что машина новая, ну может еще из-за морозов.
2. Проблема вообще не получилось снять пласмаску, если не трудно опишите как лучше её снимать, а то я боюсь что ей пипец придет.
3. Когда решил поставить омыватели не снимая всё это, то появилась проблема выдавить старые, и ключом по ним стучал и руками давил, короче не получается, опять боюсь поломать эту пласмасовую решетку куда они крепятся.
Подскажите, может я что-то делаю неправильно.............
1.Есть специальное приспособление не знаю как оно называется но выглядит как щупальца которая хватается за дворник а внутри ее стержень который упирается в гайку ты крутишь стержень и дворник плавно слазит.
2.Пласмаска снимается проблематично, если ее немного приподнять то увидишь она держится с помощью клипс которые лично я отстегивал с помощью длинной отвертки,очень аккуратно.
3. Сами форсунки в пласмаске держаться маленькой застежками с которыми нужно нежно обращаться.так как они хрупки
Не проще подъехать в сервис отдать 600 и все форсунки у тебя без гимароя где купить как поставить я поставил доволен
АГа, подъехал я в сраный МАСТЕР СЕРВИС они мне 1990 рубликов насчитали.
Сообщение от AlexZlo
1.Есть специальное приспособление не знаю как оно называется но выглядит как щупальца которая хватается за дворник а внутри ее стержень который упирается в гайку ты крутишь стержень и дворник плавно слазит.
2.Пласмаска снимается проблематично, если ее немного приподнять то увидишь она держится с помощью клипс которые лично я отстегивал с помощью длинной отвертки,очень аккуратно.
3. Сами форсунки в пласмаске держаться маленькой застежками с которыми нужно нежно обращаться.так как они хрупки
ДОмой приехал и на второй раз всё отлично получилось:
1. Дворники не нужно тянуть тупо вверх, а просто поводок вправо-влево подергать, там шпилька на которой они сидят конусообразная и ни легко снимаются.
2. Поступил точно так же, когда посмотрел на крепления, аккуратно выдавливал их длинной отверткой
3. а сами форсунки молотком через фанерку выбил, и славабогу ничего не сломал.
Поставил новые форсунки чему очень при очень рад =)))
Сообщение от Paradise
White Wolf
спасибо конечно но я врядли приеду....
Если хочешь я тебе могу в краснодаре поменять, только когда потеплее станет =)))
вот с этим ты по аккуратнее!!!!!!! после моих молотка с фанеркой клей понадобился, т.к. водительскую форсунку выбил с креплением вместе!!!! но все очень хорошо лечится клеем (ток клей особый )
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Сообщение от Paradise
спасибо конечно но я врядли приеду....
ну.... мое дело - предложить... заодно познакомились бы! тогда может я как-нить в Краснодар попаду... ну или:
Сообщение от Am1g0s
я тебе могу в краснодаре поменять
Сообщение от jeki2000
Не проще подъехать в сервис отдать 600 и все форсунки у тебя без гимароя
каждому свое! лично мне интересно что-нить делать в машине, не зависимо от того сколько это будет стоить в сервисе! в сервис у меня дорога только тогда, когда самому сделать без вариантов.
а вообще у меня к сервисам доверия вообще никакого!
поясню: на прошлой моей Астрочке Ф выработолось сцепление (пробег был около 180 000 именно по этому"выработолось"), а чтобы его поменять нужно было или вытащить двигатель с коробкой через капот или поднимать машину, подперать двигатель, снимать балку, снимать коробку короче мой гараж под такое не приспособлен!
поехал я в сервис (порекомендовали владельцы Мерсов, а когда приехал, там на подъемнике висела Бэха 7-ка, и стоял Порш..... что вселило мне уверенность в этом сервисе)
в итоге: поменяли мне все - молодцы, но отец грит залезь-ка в яму, милок, и проверь все от греха по дальше...... залез я в яму, глазками луп-луп, ручками щуп-щуп, ключиками тык-тык и чуть на попу не присел...... собрать-то они мне все собрали, вот только коробку к двигателю не прикрутили, а только наживили...
вообщем перетянул я все, приезжаю к ним:
грю, что имел место такой трабл...
мне отвечают: загоняй на подъемник, сейчас все закрутим
на что я ответил куда ему что загнать и что я уже давно сам все затянул!
Дык шо, ребятки, каким бы сервис не был - проверка в рамках вашей компитентности никогда не помешает!!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сообщение от AlexZlo
1.Есть специальное приспособление не знаю как оно называется но выглядит как щупальца которая хватается за дворник а внутри ее стержень который упирается в гайку ты крутишь стержень
заехал в астра авто на диагностику, заодно сказал им установите форсунки от инсигнии, они ДА!
Звонок , машинка готова можете забирать!
я спрашиваю сколько?
ответ: 180 р.
я думаю значит только мойка, остальное по гарантии( смутило то что за форсунки денег не сняли). кладу трубку. думаю , ну не может же быть чтобы за установку форсунок и обратного клапана денег не взяли, либо просто не установили. настроение было супер и даже мысль о том что форсунки могли не установить меня ничуть не огорчила.
приезжаю в салон, говорю я машинку свою забрать, мне говорят с вас 1900 с копейками. глаза у меня сразу на лоб вылезли.
за что столько?
мойка 180
установка форсунок 1500
и остальное диагностика тормозной сист...
и тут остапа понесло....
я спрашиваю вы что охр...ли?
ответ: вы попросили мы поставили
я говорю отлично я не буду за это платить столько меняйте обратно или я заплачу по тарифу который мне сказал мастер когда я приезжал в другую смену(цена 600 р)
итог: цену исправили на 600 р, настроение испоганили, а на меня этот мастер так смотрел. как будто я ему в душу насрал...
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
форсунки поменял сам еще полгода назад, гемора особого нет, но неподготовленному человеку может быть сложно.
регулировка не потребовалась, поливают как надо.
если бы такие стояли изначально, лобовик не так сильно был бы затерт щетками. А вапще, на фольцах, шкодах подобные вещи начали ставить года так с 2005.
а смысл было оговаривать мне другой мастрер до этого сказал 600 р зачем мне еще раз переспрашивать у них же по идее должен быть прайс... а они наверно и понятия не имеют что это такое, только знают что: мойка 180 р)))
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011