Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 210

Тема: Замена лампочек: о чем думали производители??

1. Участник Астравод Сергей С.А на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем!!!
    я сталкивался с проблемой замены ламп ближнего света....
    что бы поменять правую нужно отсоеденить патрубок воздушного фильтра ,затем поднять корпус этого фильтра и тогда лампочки меняються легко.
    а вот с левой стороны сложнее, но при сноровке и при условии, что руки не слишком большие поменять лампочку можно с минимальными затратами на время. сам лично менял. 8)

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    PIVO70
    а я противотуманки вообще практически не включаю, начитался про лопнувшие секла и включать не хочется. Как часто пользуешься ими?
    Я включаю их почти постоянно, кроме при езде в дождь (всё-таки тоже побаиваюсь что лопнут). Хотя с 2007г начали ставить с завода с усиленными стёклами

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Сергей С.А
    замены ламп ближнего света
    Цитата Сообщение от Сергей С.А
    что бы поменять правую нужно отсоеденить патрубок воздушного фильтра
    Точно ли ближний свет?

Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на прошлой неделе одна лампа ближнего перегорела (1,5 года отходила), ну я по старой привычке думал как на Гетце за 3 минуты поменяю)))) обломался по полной)))) плюнул и поехал в КМ/Ч и о чудо всего 1200 рублей и поменяли)))) паразиты. Надеюсь часто это делать не придется иначе или разорюсь, или сам менять буду))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

5. Новичок Новичок ruslan666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день, подскажите, есть ли гделибо инструкция либо описание с фотоотчетом по замене ламп ближнего света (заводской ксенон) и ламп в ПТФ на трехдверке? заранее пасибо!
    opel astra gtc 2008 z16xer

6. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    ruslan666
    Нет нехера , жду сам уже давно героя , а его все нет

пока вот ,что пишуи из других тем ...

я когда менял у себя ксеноновые лампы, то снимал фары,
    там вообщем вся загвоздка заключается, чтобы снять заднюю крышку фары,
    она прикручена тремя саморезами, к лефой фаре можно подлесть сняв корпус воздушного фильтра,
    а вот к правой мешает площадка аккумулятора, и если даже к ней подлезть, то есть шанс потерять эти саморезы,
    причем выкрутить их можно исхитриться, а как закручивать большой вопрос.

Я делал так.
    1. Снимаем решетку радиатора. Там вверху два или три самореза torx, номер не помню, откручиваем их и аккуратно
    тянем решетку наверх, чтобы отщёлкнуть её от бампера и не поламать крепления.
    2. Снимаем передний бампер.
    Выкручиваем по два самореза с стороны колес в подкрылках
    Под решеткой радиатора по бокам в бампере есть ещё две пластиковые клипсы, их поддеваем отверткой и вынимаем.
    Ещё бампер снизу крепится к пластиковой защите, а та к подрамнику тоже пластиковыми клипсами.
    Далее снимаем бампер с защелок и получаем доступ к креплению фар.
    3. Откручиваем по три болта с каждой фары и вынимаем их на себя.
    Ну а дальше всё просто.

По времени вся операция занимает минут 20.

Сегодня менял САМ лампы ксенона (порозовели).
    Все легко откручивается . БАмпер не снимал. Справа снимал воздушный фильтр. Далее тоненьким шестигранником открутил 3 самореза,
    поменял лампу, обратно вкручивал без проблем. Со тороны АКБ снимал АКБ. площадка чуток мешает но не сильно.
    Если бы еще была маленькая трещотка, то вообще без проблем. На все ушло 30 минут. Делал на улице не торопясь.
    Так что дерзайте товарищи. В Лауре попросили за замену ламп 1500 рублей. Совсем ребята совесть потеряли.
    Мне на эту операцию даже 300 р. жалко. Поменял в общем сам ради интереса.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

7. Новичок Новичок ruslan666 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    конструктор Лего, жди меня

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

а ПТФ кто-нить лазил?
    opel astra gtc 2008 z16xer

8. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да вон товарищ PIVO70 лазал, но не признаётся что делал

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ruslan666
    а ПТФ кто-нить лазил?
    Цитата Сообщение от Orphan
    Да вон товарищ PIVO70 лазал, но не признаётся что делал
    Да многие тут лазали, только лень писать.
    Лампы в ПТФ на астре горят очень часто, комплекта из двух ламп хватает на 3-4месяца. Кто мало пользуется ПТФ, тому конечно не много на дольше хватает. А то что очень часто перегорают-это факт.
    Меняются элементарно. Самое тяжёлое - это лечь на землю перед мордою машины. Потом, засовываешь голову под пластиковое жабо, просовываешь руку к пластиковой круглой заглушки ПТФ с низу и отворачиваешь её (отворачивается очень легко примерно 20-25 градусов). Потом, рукой вытягиваешь проводок ПТФ к лампе, и отсоединяешь разъём. Скинув разъём, рукой сводишь к центру две железных клипсы (типа держателя - они тоже легко снимаются), и всё, вынимаешь сгоревшую лампу ПТФ. Меняешь лампу на новую, ну и сборка в обратной последовательности.
    На замену обеих ламп, я в гараже с куском аргалита трачу около 10 минут.

10. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    господа,а может кто знает как в задних фонарях на седане заменить лампу стоп сигнала?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

11. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    Воо пасиб. Каких производителей пробовал уже? Что понравилось из ПТФовских ламп, что нет?

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Orphan
    Да ламп в магазине дофига, от 21р до 300р с хвостиком.
    Штатно с завода стояли Н-3 филипс. Менял наверное комплекта три (покупал в Руси именно их по 101р. шт.), но они мне что-то не понравились(перегорают часто). Сейчас купил ОСРАМ СУПЕР тоже Германия, по 95р. шт. Вчера поставил обе, поглядим на сколько их хватит.

13. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я так понимаю ты Филипс брал те что Premium +30 ?
    Просто на опыте ламп H7 и H4 - Филипс то как раз самое то в плане срока службы...
    В любом случае, если не сложно, чиркани как эти перегорят.

14. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Затем перегорела лампочка в фаре ближнего света.. - искал искал, так и не нашел - позвонил в салон.. о, ужас, нужно вывернуть колесо, открыть в подкрылке волшебную крышечку, заснуть руку по локоть, наощупь снять резинку, вынуть лампочку, одной рукой освободить ее от патрона, умудриться опять же одной рукой не испачкать новую лампу в грязи, которая естественно там даже после мойки... на это потратил полчаса и весь в грязи.... сразу же перегорела и лампа переднего габарита... - как добраться до неёёёёёё, я даже и не знаю пока....
    Во первых все написано в мануале, во вторых на том же BMW X5 все намного геморнее, там нужно фару снимать целиком и ставить лампочку оригинал которой как я знаю стоит около 3000, Или на том же новом жуке чтобы поменять лампочку нужно отгибать бампер. Так что нам еще повезло

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30 там все вроде расписано)))

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

15. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА
    господа,а может кто знает как в задних фонарях на седане заменить лампу стоп сигнала?
    В мануале все описано с картинками, задний фанарь снимать придеться.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    [quote="Orphan"]Я так понимаю ты Филипс брал те что Premium +30 ?
    Просто на опыте ламп H7 и H4 - Филипс то как раз самое то в плане срока службы...
    В любом случае, если не сложно, чиркани как эти перегорят.
    Перегорют арафилипсы очень быстро. Щас взял ОСРАМ СУПЕР.

17. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Вопрос к тем у кого с завода галогенные фары. Лампы ближнего света закреплены пружинной скобкой или скобкой, которая прикручивается шурупчиками?
    Я когда снимал фары офигел, ксеноновые лампы (которые установил дилер при продаже машины) были закреплены скобкой, которая прикручивается 3-мя шурупчиками. По-моему менять лампу в таком случае, не снимая фару, вообще нереал.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

кстати, в галогенных фарах габаритные лампы и лампы дальнего света меняются в подкапотном пространстве за пару минут, что не скажешь про лампы в ближнем.

18. Mr.T
    там нет скобок и шурупов , просто с усилием вставляешь/вынимаешь в пазы патрона . Потом сам патрон с лампой немного вкручиваешь/откручиваешь в отражатель , типа попадаешь в паз.
    The best or nothing

19. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    вчера менял ближний, впринципе ниче сложного, но уж очень грязно все)

Добавлено спустя 30 секунд:

кому надо могу за 1200 поменять
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Щас взял ОСРАМ СУПЕР.
    Я тоже такие поставил в ближний свет. Перегорела совсем недавно. Отъездил 9 мес. Что-то маловато служат. Со светом езжу не постоянно.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну еще вопрос сколько по времени они горят в день? у кого-то час у кого то 4...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    andrus
    Спасибо, походу мне что-то намудрили допщики... или просто цоколь галогенной лампы немного отличается от ксеноновой, надо будет глянуть. Штатные фары еще при мне остались.

23. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Mr.T
    там нет скобок и шурупов , просто с усилием вставляешь/вынимаешь в пазы патрона . Потом сам патрон с лампой немного вкручиваешь/откручиваешь в отражатель , типа попадаешь в паз.
    Вот наконец добрался до своих фар. Ксеноновая лампочка была установлена в кольцо, имеющее посерелине прямоугольную форму, как раз подходящую под вывод электрики лампы, а само кольцо прикручено на 2 болтика. Вот так. Даже и не представляю как туда запихнуть галогенку, ведь цоколи у ламп вроде одинаковые. Ради интереса надо будет взять лампочку и попробовать.
    Изображения

24. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Soulsan
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА
    В мануале все описано с картинками, задний фанарь снимать придеться.
    На сколько там ключ нужен чтоб фонарь отвернуть и какая лампа нужна чтоб сразу купить её!

KIA Sportage 4WD

25. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Вот тут вроде обсуждалось

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....F%C0&&start=60

26. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    по ссылке классный фотоотчёт. Такой же бы для хетчбека

27. Местный Астравод BagsBanny на верном пути Аватар для BagsBanny
    Спасибо
    0 / 0
    В общем все просто:
    1. Замена ламп Ближнего Света

Выворачиваем колеса кому как удобно, можно во внутрь, можно наружу (я выворачивал вовнутрь). Над колесом находится лючок, крепится он двумя защелками со стороны двигателя. Дальше к сожалению на ощупь засовываем руку в лючок и ищем резиновый пыльник (кстати за лючком не настолько уж и грязно), снимаем пыльник и пытаемся дергать (только не переусердствуйте) провода и одновременно смотрим на лампочки, пока не увидим что нужная нам лампа дергается. Следующий маневр близок к эквилибристическому, дотягиваемся до патрона и взявшись за него поварачиваем его на 20-25 градусов против часовой стрелки после чего вытаскиваем лампочку и вытягиваем ее на (к сожалению) коротком поводке. Дальше просто вынимаем лампочку из патрона. Сомое сложное вставить новую лампу в патрон на ощупь. После того как у Вас все получилось включам ближний свет и проверяем работоспособность лампы, и в таком состоянии (светящем) суем лампу назад. Делаем это со включенной лампойдля того чтобы было видно через фару куда Вы суёте эту лампочку. Соответственно когда попадете в отверстие не забудьте повернуть патрон на по часовой стрелки на 20-25 градусов. Дальше одеваем пыльник и закрываем лючок.

2. Замена лампочек в ПТФ

Тут все намного проще чем с БС. Кладем лист арголита или какую-нибудь подстилку на землю в районе колеса. Лезем под машину головой вверх)). под фарой ПТФ будет крышка. Откручивается на раз-два, под крышкой находится искомая нами лампочка, она крепится зажимом с 2-мя ушками. Снимаем зажим, вынимаем лампочку, ставим новую, одеваем зажим, закручиваем крышку. Вуаля лампа заменена.

3. Замена габаритов.

Открываем капот. Слева засовываем руку между воздушником и фарой (места достаточно) снимаем резиновый пыльник и ищем проводок идущий к габариту по принципу нужный провод тот от которого лампочка дергается)) и тянем нужный проводок, лампочка выскакивает на раз, меняем лампочку и вставляем назад также как лампочку БС, т.е. включенную, так лучше видно)). Справа делаем следующее. Рядом с аккумулятором блок чего-то там, на нем висит разъем который оооочень сильно осложняет нам жизнь. Но тут мастерам GM надо отдать должное за смекалку, этот разъем висит на кремеже, с которого его можно снять просто потянув разъем вверх. Дальше все манипуляции такие же как и с первой лампочкой. И не забудьте вернуть назад резиновые пыльники.

Вся работа заняла не более 45 минут с 0 навыком. Просто на улице не май месяц и пивка не попьешь))

Резюме: инженерам GM оторвать не только руки но и яйца. Хотя для русского человека нет ничего невозможного. Лампы в БС поменял на OSRAM Night Braker, в ПТФ OSRAM Cool Blue, в габариты воткнул Philips Ultra Blue.

Если будут вопросы обращайтесь, нужна помощь, могу помочь, пишите договоримся))

P.S. Совет если перегорела 1-а лампочка-меняйте сразу пару, а то в скором времени придется снова делать то же самое.
    Скучно бывает только тому, кто ничего не умеет делать))

COSMO 1.6 Изя Panacotta *497**199

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    А по гарантии лампы в ПТФ не меняются? Если машине меньше года. Просто ездил на ТО-1(в Арманд), там сказали, что если это проводки отошли, то бесплатно, а если лампочка перегорела, то штука рубий с мелочью.
    Когда покупал машину в км/ч то обратил внимание на запотевание фар. На следующий день приехал и поинтересовался у инженера, на тему "а если вдруг перегорит штатный ксенон?", на что получил утвердительный ответ "без проблем, все поменяем".

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

29. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.T
    Вопрос к тем у кого с завода галогенные фары. Лампы ближнего света закреплены пружинной скобкой или скобкой, которая прикручивается шурупчиками?
    Шурупы выкручивать не надо, они закручены постоянно и под них просто цепляются выступы пружинного кольца.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

30. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Угу, я уже понял, спасибо.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)