Друзья, на новой астре (с самых первых дней эксплуатации) как-то не всегда включалась задняя нормально... (МКПП) - начинаю включать, и слышу сильный скрежет движущейся шестеренки о недвижущуюся (ну типо когда без выжатого сцепления переключаешься)... отпустишь опять на нейтралку, со второй попытки либо безшумно, либо с небольшим задевом включается.... Чаще это произходило, если я сначала вперед двигался...
но это было редко, поэтому сильного значения не предавал
А недавно обнаружил, что это вообще ужас:
наверное каждый из вас знает, что если ты завяз в луже, то один из способов выехать из нее - это, так скажем, "в раскачку"...
Так вот я, оказавшись в такой ситуации недавно, просто ничего не смог сделать
ПОсле резкого движения вверх попытался включить заднюю и все так затрещало, словно вы, двигаясь на скорости вперед, заднюю решите включить... И не включалась, пока стрелка тахометра не опускалась к своим 800оборотам... А это несколько секунд, поэтому никокой раскачки получиться не могло... А после резкого движения назад, первая спокойно включается!..
..Может в новой астре так положено, но это же нереально в таких ситуациях.. - я спокойно так делал на старом опеле вектра, на ауди, на ниве, на 12шке.. - да все так делают.....
В чем дело??...