у опеля не сраный автомат. у них обычный японский aisin - достаточно надежный кстати. а вот насчет дсг есть масса вопросов.
сегодня опять был на тест драйве и опять понял что дсг мне не нравится. на этот раз он жестко тупил при трогании с места. тормоз отпускаешь - стоит, газ прижимаешь - стоит еще несколько секунд - потом едет. если нажать резче, то поедет резко. акпп (гидро) намного лучше.
вариаторы чинят! причем, ходят они по 200 тык без особых проблем если масло вовремя менять и не допускать резких ударов при пробуксовках.
опель - нормальная машина. не хуже остальных. просто, мне он не понравился. косяков полно сейчас везде. у меня знакомая с бмв 3й серии в первый год (!)7 раз по гарантии обращалась - все электроника.
у тети друга ягуар xf - 2 раза в первый год эксплуатации прям на дороге останавливался и отказывался ехать
еще у знакомого водителя (с его слов, я не врею чота) s-klasse отказывался заводиться т.к. у него сломался (!)вентилятор охлаждения блока реле - предохранителей!
Это евро 5 тупит а не коробка.
У меня А3 на 7 ступенчатом DSG, корбка просто СУПЕР, конечно если без глюков будет. Вот разорюсь еще на педальбустер и будет мне счастье.
у опеля не сраный автомат. у них обычный японский aisin - достаточно надежный кстати. а вот насчет дсг есть масса вопросов
например сейчас ВАГ выпустил новый каен с обновленными моторами и отказывается в нем от коробок... дсг (пардон, на порше его надо называть пдк) в пользу 8-ми скоростной гидротрансформаторной коробки айсин
Вообще щас тенденция как раз перехода на робот как более динамичную, экономичную и экологичную коробку. На гидрак переходят только БМВ, придумавшие какую-то безумную коробку (хотя за пол года до этого клялись и божились, что будут использовать только новый робот ). Я вот тоже пересел на робот - отличная коробка, немного задумчивая при переключении 1-2 и жестковато скидывает обратно, но в целом для однодисковой коробки работает мягко и предсказуемо, мне очень нравится. DSG, конечно, в движении очень понравился, катался на нем на Октавии и Супербе, разгоняется как троллейбус, но по отзывам на форумах и в сервисах - глюкавый и ремонт дорогой после гарантии.
Сообщение от temnyi
И правильно, на гидротрансформаторе намного приятнее в пробках толкаться.
Вообще считается как раз наоборот.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это евро 5 тупит а не коробка.
У меня А3 на 7 ступенчатом DSG, корбка просто СУПЕР, конечно если без глюков будет. Вот разорюсь еще на педальбустер и будет мне счастье.
ну вот. а яне говорю что это проблема всех дсг. их бы зачмырили сразу. пробег 3 тыщи, а она уже глючила. на тестовой октавии такого не было...надежная кпп?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
в д.Серково находятся очень достойные специалисты. много круче любого О.Д. не надо глумиться. ремонт вариатора с пробегом в 200 тык заключается в замене всего что там есть - около 85 000р. это недорого учитывая надежность, комфорт и то что этот варик проработает к этому моменту 6-10 лет.
аудевский вариатор работает просто обалденно. вот там нет никакого разрыва тяги, причем, как при простом наборе скорости, так и при кикдауне (где дсг жестко затупляет т.к. начинает скидывать 4 передачи вниз).
а чем руководствуется производитель делая столько передач, ведь это лишние рывки, задержки при падении на несколько ступеней
понятно Ф-1 там скорости выше 300 и ей надо 7dsg
или шкода едет триста?
лишние рывки, задержки при падении на несколько ступеней
Чем больше передач, тем эластичнее разгон, тем меньше оборотов можно держать на той же скорости, особенно на фоне того, что современные турбомоторы выдают момент больше 200Нм уже на 1500 об. А к исправно работающему DSG понятие "рывки" вообще почти не применимо. К тому же он преселективный и проблем с выбором передачи при падении скорости или необходимости кикдауна у него нет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати у грузовиков, особенно магистральных тягачей, бывает до 20 и больше передач, они по-твоему тоже 300 гоняют? У них, правда, они немного для другого, но смысл тот же.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
кто наблюдает за этими оборотами?
в 80 годах прошлого столетия тахометры ставили на авто которые ассоциировались со спортом или оснащались топовыми двигателями
сейчас лепят на все подряд
За DSG не скажу, могу привести пример своего аппарата, принцип, вобщем, тот же.
Мотор 1.6Т, моща 150 кобыл где-то на 5500 об., момент - 156Нм на 1000 об. и 240Нм от 1400 до 4000 об. Робот 6 ст., преселективный. Если спокойно разгоняться по ровной дороге, то 6-ю он втыкает уже примерно на 60-70 км/ч, это примерно 2000 об., и на ней я могу больше ни куда не переключаясь спокойно ехать до максимальных 205 км/ч. Смотри диапазон какой большой. Если чуть по активнее ехать - 6-я будет на 80-90 км/ч, но даже этого вполне достаточно для уверенного перемещения. В этих же условиях 4-ст. автомат будет на диких оборотах раскручивать 3-ю и подтыкать 4-ю, потом так же ее выкручивать и блокировать трансмиссию. Если на 6-й топнуть газ - думает буквально секунду-две, смотря как топнуть, и втыкает или 4 или 5, для третьей надо до щелчка в пол прожать.
Т.ч. тут многое зависит от полки момента, а много передач при хорошем моторе - это и динамика и экология и экономия горючки.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Сообщение от вадим77
кто наблюдает за этими оборотами?
А при чем тут "наблюдает"? Низкие обороты при необходимой тяге - это и ресурс мотора и расход горючки. Это только то, что может интересовать русского человека, для европейца это еще экология, налоги и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати, мой же пример - машина снаряженной массой 1620 кг. по городу ест 9.2 литра за счет того что быстрым поднятием на высокие передачи держит низкие обороты и, соответственно, низкий расход горючки.
Еще как есть, долбаную экологию сделали превыше всего, при плавно нажатии педали до кнопки кикдауна, он передачи не скидывает до максимума.
Приведу пример: толко машина покатилась включается вторая, 20 км/ - третья...... 60 км/ч - уже седьмая. На 1,8 турбе может это и круто, а на 1,6 в 102 лошади иногда напрягает. Газ задепмфирован наглушняк.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
VerSerj
До этого ездил на astre g 1.6 101 л.с. автомат(4 ступ. гидротрансформатор), расход в городе 10 л. Сейчас 1,6 102 л.с. на 7DSG, расход 10л.
На работу по пробкам не ездию, в основном только на выходных.
много передач при хорошем моторе - это и динамика и экология и экономия горючки
экология и экономия это да и то при спокойной езде
а динамика то почему?
также выкручивается каждая передача до ограничителя а следующая подтыкается уже все равно в зоне "момента" мотора
так что 5 ст. может даже выйграть у 7 ст. за счет времени затраченного на переключения
о динамике по рассказу вообще можно не думать, раз автомат держит все время минимальные обороты
да вот вспомнил, они все тупят
мой пример, на тест драйве стартую со светофора впереди круговое движение, чуть ослабляю педаль газа, а этот дурик думая что интенсивный разгон закончен включает высшую передачу
так вкатываюсь в круг и на выезде мне надо притопить пока есть окно перед потоком на въезд
жму на газ, а в ответ тишина, время останавливается, машина просто зависает поперек входящего потока на круг, не приятные ощущения