boeingУ меня будет белая.Взял бы раньше,но хотел уже 11 года,потому затянул.Насчет пакета-да.Однако первый самый самодостаточный в принципе.ГЛавное-добавили в него шторки.Остальное-приблуды уже.А астра..ну что астра..раз заказан другой авто,значит астра со всеми ее феньками пролетает.
560 литров?
Астровские 370 литров - это котомка, а не багажник.
Сообщение от CrazyRacer
вообще тупо сравнивать трехдверки с остальными по этому параметру
октавия с точки зрения удовольствия даже РС неочень)))
у Астры GTC/OPC на фоне обычных хетчей гольф класса показатель нормальный 8)
просто есть авто которое можешь себе позволить и есть которые вынужден покупать 8) Сравнивать их между собой это лоховство с обеих сторон 8)
"можешь себе позволить" это не когда можешь пойти и купить... любой имея достаточно денег может купить! А именно когда можешь позволить купить себе такую машину! Без запилов от жены которой некуда посадить двух детей и потом еще разместить горшки с коляской, без претензий от тещи которую вынужден как форменный терпила возить на дачу с рассадой и прочим говном... и т.д. 8)
просто есть авто которое можешь себе позволить и есть которые вынужден покупать
Есть еще третий вариант - которое хочешь купить. Лично я хотел купить авто для жены, двух детей и тещи с рассадой, и не считаю это западлом, терпижом и лоховством. Хотя мог купить и ОРС и RS и GTI и многое из D-класса... И если человек ХОЧЕТ Октавию, по тем или иным причинам, почему он должен брать Астру?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Так я и себя не забыл - турба, робот, тишина и комфорт. У каждого свой подход к выбору машины - кому-то погонять за лям рублей, кому-то перевезти вселенную на дачу, кому-то типа представительский класс, кто-то находит компромисс всего этого в одной машине... Не надо всех грести одной гребенкой - Октавия некоторыми моментами лучше Астры и кого-то это подкупает.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Жены, тещи, дачи нет. Тянуло вообще к сиату ибице и может взял бы его, но тестрайв 1.6+DSG не порадовал (проблемы при медленном движении на уклоне). Потом дополнительно почесал репу и решил брать что-то более практичное, но при этом не овощное и желательно из семейства ВАГ-ов. Так выбор пал на октавию
А здесь сижу (как я уже писал раньше) потому что форум октавии уже перечитан, здесь флеймить веселее
Так я и себя не забыл - турба, робот, тишина и комфорт. У каждого свой подход к выбору машины - кому-то погонять за лям рублей, кому-то перевезти вселенную на дачу, кому-то типа представительский класс, кто-то находит компромисс всего этого в одной машине... Не надо всех грести одной гребенкой - Октавия некоторыми моментами лучше Астры и кого-то это подкупает.
ты прав на вскус и цвет.. и +/- у каждой машины свои есть... кому что больше по душе...
прост стоит признать что на сегодняшний день всё-таки опель уже не тот и вполне может посоперничать с таким марками как ВВ и шкода... и это придётся признать потому что уровень автомобилей очень вырос..
и это придётся признать потому что уровень автомобилей очень вырос..
Так я и не отрицаю, сам 4 года отлично прожил с Астрой и ни чего плохого о ней не скажу, НО.
Багажник - для семейного человека с ребенком и дачей (только не надо из "дачи" делать совковый участок, где жопой кверху целый день сидят на огороде - у меня там теща с ребенком летом живут и отдыхают в тишине от города), который возит не только себя и девок по вечерам на тусу, 370 л. астровского багажника - это ниочём. Ладно был бы он прямой, но там по бокам "уши" арок и заваленная назад спинка дивана, в итоге хрен туда чего прямоугольного да и просто средних размеров положишь. У Октавии 560 литров прямоугольного глубокого багажника без ущерба для пассажиров.
Салон - у Астры он ниже и меньше места сзади, причем в J-ке еще меньше чем в Н-ке. Широкие и высокие пороги Астры - это просто ужас! Не очень удобные кресла Космо - узкий поджопник с жесткими надутыми боковинами - надальняк без остановок ехать сложно.
Комплектация - еще в эпоху Н-ка у Октавии было то, чего у Астры не было в принципе, типа 2-зонного климата, заднего попогрева, парктроников по кругу и т.д. J-ка ее потеснила, но не во всем.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сообщение от CrazyRacer
ты так и не понял о чем я)))
Да все я понял, просто у нас разный подход к выбору машины, у тебя пацанский, у меня - семейный.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от CrazyRacer
А вот потом орать на форумах что оно лучше чем другое эт лоховство
Чем многие тут и занимаются, доказывая, что Астра лучше всех и не желая признать, что есть машины того же класса, в чем-то лучше и тоже достойные выбора.
CrazyRacer брать нужно то что нравится!
- совершенно невзрослый подход. Может мне бехи нравятся 5хх, да и купить можно, но надо же думать во что потом выльется покупка (ТО, страховка и т.п.)
К примеру тут найдется кто-нибудь кому не нравятся порше и феррари ? Но много ли народу на них ездят ?
нравится красивая женщина, а женишься на той, что стирает и жрачку тебе готовит.
И это в полной мере оценишь в процессе "эксплуатации" - либо с красивой, понтовой, но бестолковой и дорогой в "обслуживании и содержании", либо в комфорте, уюте, сытости и осознании, что в долгосрочной перспективе ты сделал правильный выбор. А тут уж кому какой вариант больше нравится.
Добавлено спустя 42 секунды:
Сообщение от CrazyRacer
просто ненадо сравнивать несравнимое и все
Октаха с Астрой - не сравнимые? Почему же?
- совершенно невзрослый подход. Может мне бехи нравятся 5хх, да и купить можно, но надо же думать во что потом выльется покупка (ТО, страховка и т.п.)
это вот у тебя невзрослый подход... не успел зайти и пытаешься тут жизни учить))) У тебя октаха на все случаи... у меня Астра GTC для себя любимого и Киа Соренто для всего остального... помойму это взрослее октавии?)) 8) И машины не мамина или папина а обе мои
Что значит можно купить БМВ 5хх? ты зарабатываешь на ее за год?
Нельзя покупать машину которая дороже твоего годового дохода
Так она не кредитная и я ни кому уже не должен. А обслуга и эксплуатация дешевле Астры, по крайней мере за прошедшие 20 тыс. Но в целом конечно согласен - не надо брать машину, за которую будешь отдавать ближайшие 5 лет и оплачивать непомерное содержание.