Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 773

Тема: Astra-i 1.6T AT против 1.8 TSI DSG

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    за шкоду здесь кричат в основном ее ждуны, а вот от настоящих владельцев информации не очень много
    А чего мне за нее кричать. Я просто езжу и наслаждаюсь

нет отчетов, при этом в первую очередь интересны отчеты где плотненько расказывается о машине
    Ну если посмотришь на название темы ,то поймешь что здесь отчетов быть и не должно.

По теме - почитал вчера темку про расход 1,6Т АТ. Получается расход на уровне 1,8 АТ астры Н. Что на литр-полтора больше чем у 1,8TSI с DSG
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

2. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Serj
    Я просто езжу и наслаждаюсь
    А на астре стардал что ли?

Цитата Сообщение от Serj
    Ну если посмотришь на название темы ,то поймешь что здесь отчетов быть и не должно.
    А что здесь должно быть? Как сейчас, пустые споры не о чем?

По поводу расхода, тут ведь сложно сказать, кто как ездит и где. Сложно судить. К примеру взять мою нынешнюю H - ку . Я например по трассе 70% времени езжу, остальное обычно по пробкам городским. У меня в среднем 6,8 - 7,0 л. (от ТО до ТО показания бк2 не скидываю), а дружок 60% на 40 пробки - трасса и у него уже около 8 л на той же H - ке. В идельном случае, конечно было бы хорошо сравнивать, если бы у одного владельца были бы и астра и шкода одновременно
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

3. Участник Начинающий Астравод al_mik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Serj
    Но все эти разговоры затихают как только люди заходят в раздел Астра VS.... ну-ну...
    Каждый кулик свое болото хвалит

А по теме, октавия очень достойный авто,
    у друга такой, весьма доволен (у него, правда, не 1.8, а 1.4Т,
    elegance, ручка,ксенон и т.д.), проехал уже почти 20 ккм,
    проблем нет.
    Перед тем, как купить Астру, я даже заказывал октаху,
    обещали привезти в сентябре. Через какое-то время позвонил
    манагер и сказал, что раньше декабря машины не будет.
    Прикинув, что до декабря ждать как-то не комильфо, а
    предложенные отказные машинки меня не устраивают по
    комплектации (за ту же цену - 860р, астра гораздо интереснее
    по комплектухе), а также, что машинка в недалеком будущем
    останется супруге, а ей здоровый багажник (плюс октавии),
    вроде как, ни к чему, да и парковать ей проще будет, было принято
    решение заказывать Астру, что я, собственно, и сделал.
    С 4октября катаюсь на ней) И мне нравится)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

По поводу расхода, тут ведь сложно сказать, кто как ездит и где. Сложно судить. К примеру взять мою нынешнюю H - ку . Я например по трассе 70% времени езжу, остальное обычно по пробкам городским. У меня в среднем 6,8 - 7,0 л. (от ТО до ТО показания бк2 не скидываю), а дружок 60% на 40 пробки - трасса и у него уже около 8 л на той же H - ке. В идельном случае, конечно было бы хорошо сравнивать, если бы у одного владельца были бы и астра и шкода одновременно
    По поводу расхода:
    Когда-то у меня была Нексия. Пробеги у меня небольшие (от дома
    до работы 9-15 км, в зависимости от того какой дорогой ехать).
    Так вот, расход был порядка 10-12 л на 100 км в зависимости от пробок.
    Потом, так получилось, я дал другу ее на пару недель покататься,
    он живет в области, проезжал ежедневно порядка 160 км, включая МКАД с пробками и т.д.
    Когда забирал машинку, спросил у него про расход, его ответ - 7.5 л. Машина одна и та же))

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    А на астре стардал что ли?
    Не страдал, но разница очень заметна. На астре не хватало багажника постоянно,
    В идельном случае, конечно было бы хорошо сравнивать, если бы у одного владельца были бы и астра и шкода одновременно
    Так я и говорю - у меня на шкоде расход такой же как был на астре 1,6 изя. В тех же условиях движения соответственно

5. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Шкода обычная нормальная машина, ну нет в ней Х-фактора который бы подтолкунул на её покупку. Да и деньги в этом классе авто один из ключевых моментов. Купить запчасти на Опель или на Шкоду (которая ВАГ) будет явно дороже, надоже ещё и за значёк на детальке заплатить.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от al_mik
    да и парковать ей проще будет
    жена у меня тоже думала что не сможет на октавии парковаться. а оказалось что как раз где астра не вписывалась, октавия легко вруливает

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата Сообщение от Forrest
    Купить запчасти на Опель или на Шкоду (которая ВАГ) будет явно дороже
    как раз-то по стоимости владения шкода может даже и подешевле будет. Зря ты думаешь что обслуживать опель это недорогое удовольствие...

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    В клубе не раз мусолилась тема что новый кузов отпугивает наоборот некоторых от смены поколений. И знаю даже многих людей здесь которые считали что и астра H только в 3D красива.
    В клубе не раз мусолилось что Н никому не нравится из заказавших J. Если бы не J, то 90% заказавших даже не смотрели бы на Опель.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

8. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    al_mik
    Ну и я о том же, все зависит от стиля вождения владельца.

Цитата Сообщение от Serj
    На астре не хватало багажника постоянно
    Ну вот, тут каждому свое, мне и нынешнего багажника хватает. Вот была у меня когда то омега б караван.... Вот там багажник, всем багажникам бакажник.
    А что еще кроме багажника? Ну с коробкой то понятно изик с 1,6 не лучшее сочетание.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    А что еще кроме багажника? Ну с коробкой то понятно изик с 1,6 не лучшее сочетание.
    как раз к коробке особо претензий не было. И в городе и на трассе. Притом что у меня постоянно включен кондей. Мощности движка не хватало, это да.
    Опять же тяга с низов у tsi это праздник просто
    а вообще, Винни Пух, ты год назад все читал от меня и жены моей в другой теме

10. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Так ведь год прошел это раз, во вторых там больше другой товарищ отписывался это два.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Какие то дополнительные ощущения должны быть за год, сколько накатал?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, тут каждому свое
    Вот золотые слова. У астры и октавии разные целевые аудитории. а уж астра J еще дальше в сторону ушла. Поэтому все эти холивары абсолютно неуместны.

Добавлено спустя 50 секунд:

Винни Пух, я тебе в той теме напишу на досуге. сейчас работу поработать надо в принципе краткий отчетец я там недавно выкладывал

12. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergiano
    Forrest писал(а):
    Akov писал(а):
    Человек ХОТЕЛ купить Джейку, но передумал, заказал Шкоду и пытался объяснить почему.

А чё теперь перед форумчанами оправдывается или перед собой? Когда человек совершает покупку, не важно, что он покупает, первое время после покупки он сам себя убеждает что сделал правильный выбор и ищет всему доказательства и оправдания. В данном случае пытается себя утешить тем что выбрал Шкоду и не хватило денег на ВАГ вот и всё.
    Фраза дня могучего опелевода!
    Да так перед собой оправдываются все кто что либо покупает будь то машина или бытовая техника, это спор ни о чём. Всё равно что сказать у меня на телевизоре краски ярче, а у меняцвета естественней, кому что вобщем и как тут принято писать ИМХО.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

13. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Serj
    У астры и октавии разные целевые аудитории
    Ну вот тут позволю себе с тобой не согласиться. У тебя астра была, теперь шкода, я когда надумаю менять, тоже разные варианты смотреть буду. Как то прям уж так разделить целивые аудитории этих машин я думаю вряд ли получится. Был бы у октахи хэтч (ну не люблю я седаны), чуть поживее салон и не было бы возможности получить гемор с dsg за достаточно нормальные деньги, смотрел бы на шкоду в числе первых.

Вот кстати на суперб очень внимательно смотрю, только повторюсь вып смущает

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата Сообщение от Serj
    сейчас работу поработать надо
    Золотые слова

Цитата Сообщение от Serj
    Винни Пух, я тебе в той теме напишу на досуге
    Ок. Спасибо.

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Это так важно для тебя? Или ты думаешь, что все узлы из которых состоит ваген придумали в вагеновских техцентрах и клепают же на вагеновских заводах? Лично для меня, что ваген, что гм, без особой разницы. Все равно все безлично. Вот на феррари или там порше на движке подпись имя и фамилия кто собрал, вот тут видно кому если что в дыню можно дать. А так.... Ну купил бы опель сбербанк к примеру, везде бы стояли значки сбербанка. Честно говоря для меня это и то было ближе чем клеймо вагена или гм . Да и откуда вы впринципе можете знать, на сколько шкода состоит из чисто вагеновских разработок, а не купленных разработок ауди и иже с ними к примеру. Да и если так подходить, то опять получается что она вторична, так получает узлы от другой машины, тем более прошлого поколения.
    О господи, Винни, да октуда же ты с моих слов такие выводы сделал? Я просто написал что и как по отношениям Опиль-ГМ. Мне насрать что написано на детальках(желательно правда чтоб типа "маде ин ЕС" с ошибками, как китайцы пишут левые не было ) Чуть выше я даже писал, что хваленый ДСГ это не разработка фольца Кучу автокомпанентов для кучи марок делает третья куча поставщиков Я не куплю Шкоду в нынешнем ее исполнении, хоть и сама идея авто мне нравится и по духу ближе, чем Джейка.
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Akov
    Я просто написал что и как по отношениям Опиль-ГМ.
    Откуда знаешь? Ты сам имел какие то отношения с ГМ? Шучу. На самом деле, просматривая различные источники, у меня складывается мнение, что как раз ГМ, во всю пользует наработки опеля. Одна из причин, почему они и уперлись с продажей опеля.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Мне насрать что написано на детальках
    Тогда я кстати чет не понял, к чему ты про то что астра почти вся из деталей с маркировкой ГМ начал. Какой тогда я вывод из Ваших слов сделать должен был.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    .... Ну купил бы опель сбербанк к примеру, везде бы стояли значки сбербанка...
    Чур меня, чур!!!

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Одна из причин, почему они и уперлись с продажей опеля.
    Тема эта терлась давно в оффтопе, но повторюсь ни продавать ни покупать Опиль, реально, никто не собирался, ибо "Опель" это все го лишь станки и куча народу, которых нужно чем-то занять. Опиль, Кадилак, Шевроле и т.п. марки, входящие в ГМ не обладают правами на разработки, но с завидным постоянством отчисляют бабло за них.
    к чему ты про то что астра почти вся из деталей с маркировкой ГМ начал.
    Про то, что я писал не нужно возносить все хвалы Опилю, а правильнее тогда уж всему ГМу.
    Забей ужо
    Все будет хорошо... только не у всех!

18. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Видимо перечитывать старье ни кому не интересно, поэтому я все-таки повторюсь:
    Привожу цитаты из письма немецкого работника Опель:
    "Знаете ли, во мне просыпается ненависть, когда я думаю, как нас нае*** с патентами. Нае***, по–другому не скажешь. Однажды пришли люди из Дейтройта и сказали, что забирают все разработки, патенты, все ноу–хау. Мы забираем все бумаги и, чтобы по–честному, говорят, вы получите наши облигации. В настоящий момент все наши патенты принадлежать GM и за каждый автомобиль, который катится с конвейра, мы платим отчисления GM. Стоит ли говорить, что мы не увидели ни цента за наши патенты? То же самое с чертежами, размерами, допусками, материалами и всеми blueprints. Это даже больше чем патенты, туда вбуханы огромные деньги на разработку. GM забрали все за просто так. По чертежам нашей Insignia они строят Бьюик, Шевроле, Понтиак, в Австралии Holden, еще один китайский вариант сейчас в подготовке, в целом 8 марок. Все по нашим чертежам, с нашим ноу–хау. Как вам? Они нас выжали впустую, ограбили. В прошлом году мы перевели 650 миллионов евро GM, все только в виде отчислений за наши собственные патенты."

"GM строит в Китае или Корее заводы, где копируют наши машины и моторы. Теперь представьте видеоконференцию с корейцами, американцами и нами. Корейцы это те еще [чудила!], американцы по сравнению с ними вообще мечта. Мне аж плохеет, когда я слышу, что за вопросы они задают. Измерительная техника, основы механики! Какое нам дело до того, что GM не может нормально наладить завод в Корее? Сколько нам это денег нам стоит! Что еще хуже, GM издали приказ – люди из Daewoo могут ходить по всему заводу и вы отдадите им все что у вас есть скопировать! Мы там вообще ох..ли! Ну да ладно, сейчас это видется по–другому, с одними чертежами ноу–хау не украдешь."

Взято отсюда: http://forum.opel-club.ru/index.php?...pic=48677&st=0
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

19. Участник Астравод РИТА1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скажу так у нас в семье пасат сс 1.8 дсж и астра 1.6 турбо плавность хода у сс лутьше и динамика поживей чем у астры но каждому свое супругу нравится его сс а я поездила на нем для меня показалось очень большой и низкий автомобиль и мне нравится моя астра а он просто тащится со своего белого сс с18 колесами и панарамой

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А я тащусь с вашего русского

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Рускога езыка

21. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    barabek

Забей
    Opel Astra J 1,6 Turbo

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    nitsuko, хорошо что она не в каждой теме отписывается

23. Местный Опытный Астравод Sergiano на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мда.Велик и могуч,русский то.
    Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4

24. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    РИТА1981

Пешы исче
    Opel Astra J 1,6 Turbo

25. хотелось бы конечно услышать по теме отзывы
    сольет ли астра или нет, может кто пробывал?

у друга superb 1.8 TSI DSG
    у меня astra j 1.6tt at
    вот думаем провести пробный заезд
    суперб как ни странно легче астры, вот я и думаю сливаться не хочется

а вообще по поводу шкоды, сам в свое время думал что машины гуд

в результате видел как у него на супербе меняли DSG на 15 тысячах
    ну и кроме всего прочего почти 40 раз он посещал сервис по другим вопросам, над ним уже все прикалываются

короче может конечно не все машины такие, но у него попалась именно такая...

ну как, стоит биться или нет? а то зима скоро...
    я еще конечно думаю что астра моя сольет так как пробег еще 1000
    просто не раскрылся движок еще, динамики не даст

26. dima77
    может твой друг - мучитель машин?
    с чем он 40 раз там был ? хотя бы раз 10 назови
    The best or nothing

27. замена DSG целиком
    чото там с сиденьями, общивка разошлась
    глохла на холостом регулярно
    замена интеркулера
    еще пару тройку раз по разным мелочам с обшивкой салона

а далее началась эпопея с заменой двигателя
    у него регулярно загоралась лампа чек энгине
    обслуживался он в пензе, в пензе ему пытались заменить двигатель целеком, посещений сервиса было по этому поводу раз 20
    далее в пензе сделать ничего не смогли, была попытка подать в суд
    далее он поехал в центр шкоды в москву, там оставлял машину на неделю, ему чтото там заменили, я не помню что, но чтото связанное с турбиной, взяли с него 10 тыс рублей, якобы сказали что по его вине это произошло, у него была небольшая авария... он доехал до пензы, лампочка опять загорелась, посещение сервиса в пензе показало что в москве меняли они чтото не то, ему вернули 10 тыс обратно

все это длится в течении года... закончилось или нет - ХЗ, последний раз в сервисе он был неделю назад

поменять по закону о защите прав потребителей машину он не может, так как машина на контору - в итоге только судится долго и упорно - единственный вариант

короче дело труба

28. dima77
    печальная история
    она же более ляма стоит и получается что за немалые деньги столько проблем купили
    машина не с тестдрайв была ? может бенз отстойный залили (достаточно раз дряни залить для больших проблем )
    вообще странно , шкода ВАГовская считается надёжной
    The best or nothing

29. вот как раз машина была с тест драйва, с пробегом 3000
    брал за 900 тыс

30. Местный Опытный Астравод Sergiano на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dima77
    замена DSG целиком
    чото там с сиденьями, общивка разошлась
    глохла на холостом регулярно
    замена интеркулера
    еще пару тройку раз по разным мелочам с обшивкой салона

а далее началась эпопея с заменой двигателя
    у него регулярно загоралась лампа чек энгине
    обслуживался он в пензе, в пензе ему пытались заменить двигатель целеком, посещений сервиса было по этому поводу раз 20
    далее в пензе сделать ничего не смогли, была попытка подать в суд
    далее он поехал в центр шкоды в москву, там оставлял машину на неделю, ему чтото там заменили, я не помню что, но чтото связанное с турбиной, взяли с него 10 тыс рублей, якобы сказали что по его вине это произошло, у него была небольшая авария... он доехал до пензы, лампочка опять загорелась, посещение сервиса в пензе показало что в москве меняли они чтото не то, ему вернули 10 тыс обратно

все это длится в течении года... закончилось или нет - ХЗ, последний раз в сервисе он был неделю назад

поменять по закону о защите прав потребителей машину он не может, так как машина на контору - в итоге только судится долго и упорно - единственный вариант

короче дело труба
    Что то мало верится во все это.На супербклубе почитывал факты неоднократно,но такого ужаса не припомню.Ну да ладно.По теме:суперБ будет быстрее астры.Достаточно заглянуть в характеристики авто.Вот если бы астра была бы на ручке,то шансы некоторые есть у опеля.ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от dima77
    вот как раз машина была с тест драйва, с пробегом 3000
    брал за 900 тыс
    Это другое дело.Хотя я тестовый суперБ 1.8TSI DSG два раза катал.И пробег у него был десятки тысяч!Работало все идеально,и коробка и мотор.И валит он очень нехило.

Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)