что-то снова общие слова.
про коррупцию, кстати, не сказал ни слова. больше про космос, задницу и врагов-соседей.
По поводу обращения никто и не ждет ничего сверх какого-то заумного. Вообще я его не смотрел, тока отрывки и урывки.
Но если говорить о нем, лично бы хотел услышать о конкретных шагах. А-ля два года назад мы запланировали то-то и вот смотрите результат. Рассуждения о том, что деньги выделялись или выделяются уже вызывают только улыбку и сарказм.
а у меня такое чувство, что мы вернулись в СССР. Это жесть! Нельзя настолько недооценивать народ свой. Да, есть бараны, но людей понимающих, что это пипец, тоже не мало.
Новости смотрю на Рентв (хоть как то можно смотреть) или в интернете
ИМХО. Уже сгрядло За последние пару месяцев прослеживается какая-то напряженность вверхах, такое впечатление что тандем начал потихоньку давать трещину.
Сообщение от Anik
Нельзя настолько недооценивать народ свой.
Вот как раз народ то наш оценен по достоинству, что есть то есть, и ничего тут не поделаешь, пока.
Тут народ козыряет кучей разных страниц, всевозможные Эскперты и гуру проповедуют о неизбежном развале РФ, засирают историю, проводят правильные опросы и занимаются прочей полезной деятельностью. Ну небольшой отчетец, составленный одной из контор США, которая помогает оным экспертам найтить удалось. Хочу заметить, что данная контора не единственная, которая перечисляет туда бабос. Теперь главный вопрос - в чьих интересах будут работать данные граждане?
Собственно ссылка: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/42176/
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Так ведь тут люди не данные кидают не весть откуда, а то что глазами наблюдают и какие выводы делают.
Да и потом вот есть отчет, куда что пошло, а встречный вопрос. Дошли деньги? Или может они таким образом себе в карман дополнительные бонусы кладут.
Некоторые конторы из списка, которые получают деньги и должны так сказать быть под носом, в том числе и в нашем городе мне ни о чем не говорят. А может их и нету
Так ведь тут люди не данные кидают не весть откуда, а то что глазами наблюдают и какие выводы делают.
то есть стартовая статья Алексом была написано самостоятельно, после чего ее туда стырили?
Сообщение от AlexETi
Да и потом вот есть отчет, куда что пошло, а встречный вопрос. Дошли деньги? Или может они таким образом себе в карман дополнительные бонусы кладут.
Некоторые конторы из списка, которые получают деньги и должны так сказать быть под носом, в том числе и в нашем городе мне ни о чем не говорят. А может их и нету
По поводу дошли-не дошли. Я тебя уверяю - дошли. Мало того - по ним отчитались. Америкосы деньги считать умеют, их на кривой кобыле не объедешь. Да и результатов их труда вокруг навалом. Прикинь, в какой другой стране народ так живо и с радостью будет комментировать падение своей валюты и укрепление доллара, а также ждать с предвкушением краха РФ, чтобы потом заявить: вот я же говорил! Будущее оно не предначертано. Его делаем мы. Каждый по чуть-чуть, по капельке. Представь себе чтобы было, если бы нынешний народ попал в ситуацию сродни 21.06.41г. Думаю, сдавались бы и радовались, что наконец сбросили узы коммунизма и теперь заживут жизнью свободной и демократичной. По крайней мере, я уверен, что немцы доехали бы до Урала к зиме. К чему я это - вода камень точит. Когда на тебя из разных источников льется инфа про то предки твои говно и кровопйцы, история твоей страны сплошь позор и предательство, то в какой то момент любой человек может начать сомневаться. Дальше дело техники. В образовавшийся разлом заливаешь того же говна, тока в концентрированном виде. Еще небезызвестный Гимлер ( по моему) говорил: Чем чудовищней ложь, тем охотней люди в нее верят. В итоге получаем то, что имеем. Все знают, что наша история гавно. А начинаешь спрашивать что именно - ответа нет. Но, сyка, мнение от этого не меняется.
laudrup
По-моему Геббельс, но роли не играет.
Насчет стартовой статьи я не понял о чем Вы.
Да и при чем тут история, предки?! Гумно?? Я вижу что происходит вокруг меня, происходит сейчас, а не 50 лет назад. Говорю только за это, как думаю, и многие остальные.
Я не вижу ничего, НИЧЕГО, что можно пустить локомотивом. Отстаем по всем фронтами отставание увеличивается.
Да и даже эти данные говорят что не очень благополучно, раз у нас тут засилье таких прихлебателей. Слаба страна.
AlexETi
Да, Геббельс. Прошу прощения. Гимлер СС заведовал вроде. Хотя и тут могу ошибаться. Давненько не пересматривал инфу по немецкому командованию.
Насчет стартовой статьи - Статья, предъявленная Алексом, написано за бабло. На бабло штатов. И выражают в данной (и многих других) статье мнение, интересное их прямым работодателям.
Про историю. Солженицын знакомая фамилия? Это навскидку. Цифры у него не соответствуют действительности. То есть даже рядом. 800-1лям (не помню точно) официальных данных против 50 млн Солжениценских. При том, что статистику в СССР делали для внутреннего пользования, а не для прессы, поэтому корректность там вполне разумная и ошибки минимальны. Более полные рассуждения я приводил раньше. Вот. А теперь вспомни кем является для нынешних Солженицин. Светочь демократии, открыватель глаз. Солженицын писал из США, не за бесплатно. Как он повлиял на ход истории тоже можно не напоминать, наверно. Без его участия, наверняка, не распался бы Союз.
Сначала человек живет в Советском Союзе, потом в совке. Сначала в России, а потом в рашке. Сдохнет рашка - хрен с ней. Понимание того, что с рашкой сдохнет и он сам приходит сильно позже.
laudrup, это все лирика, лозунги и цитирование чужих мыслей, вырванных из контекса, я ничего конкретного не увидел...
Общество, государство, экономика - это все суть системы, и в этих системах у нас проблемы, это, надеюсь все признают.
1. О каких системных проблемах Вы говорите, конкретно?
2. Какие варианты решения Вы видите?
Вот эти вопросы имеет смысл обсуждать...
laudrup
Читал я Солженицина.
Я так понимаю Вы "Красное колесо" имеете в виду, у него ж оно такое провокационные, да и объем приличный. Лично для себя ничего особенного там не нашел. Для своего времени для запада хороший повод был позубоскалить, тем более с курсом партии все это совпадало, хоть и запрещали по старинке.
Я вообще считаю, что все данные по репрессиям сильно преувеличены. Только не понимаю я при чем тут история.
Проблемы есть здесь и сейчас, но я не вижу их решения или твердого и последовательного курса на их решение. Все действия носят фрагментарный и как правило спонтанный характер. Мне интересны не начинания, а конкретные результаты. Где они?
Я не вижу ничего, НИЧЕГО, что можно пустить локомотивом. Отстаем по всем фронтами отставание увеличивается.
вот. Я про тоже самое говорю. В каких областях отставание?
Космос, ВПК, атом, транспорт (порты, дороги)? Я бы поспорил.
Отставание увеличивается в где?
Сельское хозяйство, качество использования, переработки и цена продажи природных ресурсов, корабле, машиностроение?
это все навскидку.
То, что отставание по ряду областей у нас присутствует смысла отрицать нет. Но. Надо понимать тот факт, что более 10 лет мы плыли по инерции, заданной еще в советское время . Использовали наработки того периода. Новые наработки не могут появиться быстро. Потому как наука процесс долгий. Подразумевает сначала восстановление научных кадров. Не секрет, что из науки много талантливого народу ушло в другие области или переехали в др. страны. Те, кто остались потихоньку вымирают. Смены им почти нет. Соответственно процесс этот не быстрый ни разу. И ждать чудес в ближайшей перспективе в этом направлении не стоит. Однако дело сдвинулось с мертвой точки. Уже как несколько лет у ученых сильно подросли зарплаты, прибавилось заказов от правительства (сам сидел в институте арендатором, общался с руководством довольно тесно). Все-же кой-какие кадры остались, плюс, всвязи с экономическим кризисом, я ожидаю обратного оттока квалифицированных кадров и ученых в РФ. В принципе, динамика уже есть. Так что и тут все не столь безнадежно.
То, что РФ не может самостоятельно производить ТНП (товары народного потребления) есть проблема гораздо менее серьезная и намного более проще решаемая, чем поднятие вышеперечисленных отраслей. По большому счету, 500 вариантов телевизоров и 600 магнитофонов человечеству не нужно. Да и без айфона 4 поколения человек проживет, не заметив потери. Автомобили. Непростой вопрос. Я думаю, что нечто среднее а-ля Опель нормального человека вполне удовлетворит. Поэтому развивать 40 вариантов одного и того же по сути транспортного средства есть банальный просер ресурсов.
Я это к тому, что огульно хаять все подряд есть неправильная позиция. Тем более, когда ты в предмете не разбираешься. И, по моему мнению, появлению и укреплению данной позиции как-раз и способствует деятельность оных "грантопилов". В спорте есть понятие морально-волевые качества. Если команда проиграла до выхода на поле - то и на поле она с высокой доли вероятности проиграет, причем даже сопернику более слабому, но более мотивированному.
Космос, ВПК, атом, транспорт (порты, дороги)? Я бы поспорил.
Космос - сейчас ракеты есть у многих. Союзы пока летают потому что надежные. О разработках новых ракет не слышно не видно. Булава и та никак взлететь толком не может. Кстати Вы знаете, что даже связь не наша, а американская.
ВПК, Китай планирует в ближайшем времени (10 лет) поставлять в армию истребитель 5-го поколения. Наш ПАК ФА не понятно когда сдвинется, если был задумал еще чуть не в 85-м. Авионики нашей тоже нет. Да и по двигателям не все благополучно. В остальных областях может чуть лучше, но тоже полно пробелов. Тепловизоры на танках прошлого века или импортные.
Атом - ну тут многое не скажешь. Есть.
Транспорт - про дороги лучше помолчать. Я уж не знаю где они. Мне встречаются редко. У нас кстати ямочный ремонт начался. привет концу года и остаткам денег в бюджете. Порты... Прогонят нас Уркраинцы из севастополя, а корабли швартануть негде. , хоть это и не совсем порт. Про остальное не знаю.
а вот насчет ученых не надо ляля. Знаю вопрос изнутри, дабы сам степень имею. Делается все на бумаге. Более-менее живут те, кто смог в лихие годы относительно успешно выжить, получить кой-какое оборудование, присосаться к денежной теме и жить на хоздоговорах.
В выделяющихся грантах на зп молодым ученых, которые по идеи делают львиную долю работы, просто нет статей. Все сводится к УМК, да закупке оборудования, как правило для УМК.
Может в центре че-нить иначе, но не думаю что шибко кардинально.
Насчет динамики не знаю. Имхо нет. Телевизору не верю. У меня наоборот знакомые на запад валят.
Я так понимаю Вы "Красное колесо" имеете в виду, у него ж оно такое провокационные, да и объем приличный. Лично для себя ничего особенного там не нашел. Для своего времени для запада хороший повод был позубоскалить, тем более с курсом партии все это совпадало, хоть и запрещали по старинке.
Я вообще считаю, что все данные по репрессиям сильно преувеличены. Только не понимаю я при чем тут история.
смотри на результаты. Тебе данные по жертвам кажутся завышенными, а вот многим другим, в том числе и клубням, они завышенными не кажутся. И не смущает их тот факт, что если бы положили 50 лямов человек в репрессиях, то в каждой семье из 8 человек ( бабка х2,дед х2, мама + папа, 2 ребенка) было бы по 1.5 репрессированных! А на основании этих данных делается вывод, что наше прошлое позорное. Наши отцы и деды есть порождение позорного строя. Гордится нечем, сохранять нечего. Надо покаяться. Перед всеми. Потом передать все добро, ресурсы в руки людей, которые этого более достойны (на той стороне Тихого океана как-раз есть такие( http://www.gazeta.ru/politics/2009/1..._3294834.shtml ) и в монастырь.
ЗЫ Как влияет знание своей истории на человека. Зарисовки из учебника времен СССР.
Россиянам посвящается:
Чудовищная участь ждала тех, кого жуаньжуаны оставляли у себя в рабстве. Они уничтожали память раба страшной пыткой — надеванием на голову жертвы шири. Обычно эта участь постигала молодых парней, захваченных в боях. Сначала им начисто обривали головы, тщательно выскабливали каждую волосинку под корень. К тому времени, когда заканчивалось бритье головы, опытные убойщики-жуаньжуаны забивали поблизости матерого верблюда. Освежевывая верблюжью шкуру, первым долгом отделяли ее наиболее тяжелую, плотную выйную часть. Поделив выю на куски, ее тут же в парном виде напяливали на обритые головы пленных вмиг прилипающими пластырями — наподобие современных плавательных шапочек. Это и означало надеть шири. Тот, кто подвергался такой процедуре, либо умирал, не выдержав пытки, либо лишался на всю жизнь памяти, превращался в манкурта — раба, не помнящего своего прошлого. Выйной шкуры одного верблюда хватало на пять-шесть шири. После надевания шири каждого обреченного заковывали деревянной шейной колодой, чтобы испытуемый не мог прикоснуться головой к земле. В этом виде их отвозили подальше от людных мест, чтобы не доносились понапрасну их душераздирающие крики, и бросали там в открытом поле, со связанными руками и ногами, на солнцепеке, без воды и без пищи. Пытка длилась несколько суток. Лишь усиленные дозоры стерегли в определенных местах подходы на тот случай, если соплеменники плененных попытались бы выручить их, пока они живы. Но такие попытки предпринимались крайне редко, ибо в открытой степи всегда заметны любые передвижения. И если впоследствии доходил слух, что такой-то превращен жуаньжуанами в манкурта, то даже самые близкие люди не стремились спасти или выкупить его, ибо это значило вернуть себе чучело прежнего человека. И лишь одна мать найманская, оставшаяся в предании под именем Найман-Ана, не примирилась с подобной участью сына. Об этом рассказывает сарозекская легенда. И отсюда название кладбища Ана-Бейит - Материнский упокой.
Брошенные в поле на мучительную пытку в большинстве своем погибали под сарозекским солнцем. В живых оставались один или два манкурта из пяти-шести. Погибали они не от голода и даже не от жажды, а от невыносимых, нечеловеческих мук, причиняемых усыхающей, сжимающейся на голове сыромятной верблюжьей кожей. Неумолимо сокращаясь под лучами палящего солнца, шири стискивало, сжимало бритую голову раба подобно железному обручу. Уже на вторые сутки начинали прорастать обритые волосы мучеников. Жесткие и прямые азиатские волосы иной раз врастали в сыромятную кожу, в большинстве случаев, не находя выхода, волосы загибались и снова уходили концами в кожу головы, причиняя еще большие страдания. Последние испытания сопрово-ждались полным помутнением рассудка. Лишь на пятые сутки жуаньжуаны приходили проверить, выжил ли кто из пленных. Если заставали в живых хотя бы одного из замученных, то считалось, что цель достигнута. Такого поили водой, освобождали от оков и со временем возвращали ему силу, поднимали на ноги. Это и был раб-манкурт, насильно лишенный памяти и потому весьма ценный, стоивший десяти здоровых невольников. Существовало даже правило — в случае убийства раба-манкурта в междоусобных столкновениях выкуп за такой ущерб устанавливался в три раза выше, чем за жизнь свободного соплеменника.
Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного "я", манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное - восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своем роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал...
Куда легче снять пленному голову или причинить любой другой вред для устрашения духа, нежели отбить человеку память, разрушить в нем разум, вырвать корни того, что пребывает с челове-ком до последнего вздоха, оставаясь его единственным обретением, уходящим вместе с ним и недоступ-ным для других. Но кочевые жуаньжуаны, вынесшие из своей кромешной истории самый жестокий вид варварства, посягнули и на эту сокровенную суть человека. Они нашли способ отнимать у рабов их живую память, нанося тем самым человеческой натуре самое тяжкое из всех мыслимых и немыслимых злодеяний. Не случайно ведь, причитая по сыну, превращенному в манкурта, Найман-Ана сказала в исступленном горе и отчаянии:
"Когда память твою отторгли, когда голову твою, дитя мое, ужимали, как орех клещами, стягивая череп медленным воротом усыхающей кожи верблюжьей, когда обруч невидимый на голову насадили так, что глаза твои из глазниц выпирали, налитые сукровицей страха, когда на бездымном костре сарозеков предсмертная жажда тебя истязала и не было капли, чтобы с неба на губы упала,- стало ли солнце, всем дарующее жизнь, для тебя ненавистным, ослепшим светилом, самым черным среди всех светил в мире?
Когда, раздираемый болью, твой вопль истошно стоял средь пустыни, когда ты орал и метался, взывая к богу днями, ночами, когда ты помощи ждал от напрасного неба, когда, задыхаясь в блевотине, исторгаемой муками плоти, и корчась в мерзком дерьме, истекавшем из тела, перекручен-ного в судорогах, когда угасал ты в зловонии том, теряя рассудок, съедаемый тучей мушиной,проклял ли ты из последних сил бога, что сотворил всех нас в покинутом им самим мире?
Сейчас все сильно гуманней - телевизор позволяет добиться похожего эффекта в размерах страны и без потерь в рабочей силе.
К вопросу о фальсификации истории нарыл навскидку пару ссылок с разбором высеров нынешних историков: http://www.rosbalt.ru/2009/11/27/692094.html http://makkawity.livejournal.com/163808.html http://karhu1977.livejournal.com/34818.html
Если покопать глубже, то можно найти кучу опровергающей информации по поводу высеров НТВ про Псковское противостояние, фильмов 9 роту, Штрафбат, Солнце Михалкова, Бумажный солдат итд. итп. Все состоит из мелочей вроде таких.
laudrup
Согласен, америкосовские гранты - это зло для нас однозначное, не дай Бог нам оранжевого цвета в стране. Это говорит о том, что холодная война была, есть и будет всегда. Также ни для кого не секрет, для чего идет полномасштабное развертывание систем ПРО и РЛС вокруг российских границ и в космосе. В то время, как наша былая гордость - оружие потихоньку ржавеет и сокращается различными СНВ, армия реформируется. Такими темпами скоро наступит критическая точка, когда американцы могут одержать одномоментную военную победу над РФ. Хочется верить президенту и премьеру, что они на самом деле против однополярного мира, но пока это только на словах.
Америка отправляет, тока сиильно дороже. Китай только начинает. Остальные пользуются нашими носителями. Убо надежно, удобно и дешевле. Лексус по цене опеля. Станция космическая международная создана при непосредственном участии. Международное освоение космоса сводится к производству спутников, по большей части. А вот построить свой носитель у них почему-то не удается. Видимо, из-за нашей отсталости.
Сообщение от AlexETi
ВПК, Китай планирует в ближайшем времени (10 лет) поставлять в армию истребитель 5-го поколения.
Они бы калаши научились нормально делать сначала О СУшках я вообще помолчу. Копировать они могут. И то не сложные вещи. И то получается не все. Планировать можно что угодно. У них готового аппарата как не было, так и нет.
Сообщение от AlexETi
Авионики нашей тоже нет. Да и по двигателям не все благополучно.
дык славный завод Мотор Сич по странной случайности находится на Украине. Точнее находился. Точнее он там есть, но выпускает пароварки и овощерезки А его клон начинает свою работу под Питером. Разработки отечественных авиаторов также имеются. Суперджет не хотелось бы приводить в пример, а вот ТУшка-170? также проходит испытания. Плюс Илюшин вроде как че-то выдает. Подробности надо искать. Антонов с нашими мутит интересное. Может перейти к РФ в течении года. Так что и тут все не столь печально. Надо заметить, в Боинге сейчас ситуация непростая ни разу. Заказов на самолеты на след. год 89. А было за 1к. Отказов много. Аирбас 380 лайнер выпустил с грехом пополам, хотя в долги залез по взрослому и проблем имеет тоже выше крыши. Кризис также зацепил их неслабо.
Сообщение от AlexETi
В остальных областях может чуть лучше, но тоже полно пробелов.
про танки и прочие самоходки Уралвагонзавода специально не вспоминал? Т-90, прочие девайсы не вызвали твоего интереса? Зря. Я с ними работаю напрямую, рассказывают разное. Порой интересное.
Сообщение от AlexETi
Транспорт - про дороги лучше помолчать. Я уж не знаю где они. Мне встречаются редко.
Ну касаясь транспорта, я в первую очередь имел ввиду водный транспорт + порты. Не секрет, что львиная доля портов остались в Прибалтике и Украине. Ситуация исправляется семимильными шагами. Причем, за счет некогда братских стран. На Украине падение объемов в портах от 20 до 60%, у нас рост. До 20%. Падения нет практически нигде. Ни в насыпных, ни в наливных отделах. И это не предел. Под порты в Новороссийске строят новые развязки жд, а также еще далеко не все причалы и доки запущены. Многое доделывается. Про автодороги сказать могу следующее. Они делаются, деньги выделяются. Другой вопрос, что можно было делать СИЛЬНО лучше и В РАЗЫ дешевле. Но это вопрос коррупции и контроля. Про это говорил уже. Тем не менее обращаю внимание на то, что деньги идут и процесс идет. Представь себе сейчас в Москве нет 3го кольца, МКАД темный и по 2 полосы в каждую сторону, развязок нормальных нет, дороги не расширены. Это было лет 13 назад, я как-раз школу заканчивал и помню как перебегал МКАД. Пару раз чуть не попал под машину. Ты считаешь, что ничего не поменялось? Можно было сделать лучше? ДА. То, что сделано - лучше, чем если бы не сделали ничего? ДА.
Сообщение от AlexETi
Прогонят нас Уркраинцы из севастополя, а корабли швартануть негде.
Черноморский флот из Севастополя не уйдет. Просто поверь.
Сообщение от AlexETi
Может в центре че-нить иначе, но не думаю что шибко кардинально.
З/п подняли конкретно. Заказы пошли. Сначала пошли туда, где еще остались те, кто это может выполнить. Поэтому центр принял на себя основную часть. Так всегда. Сначала центр, а потом периферия. ЦЕнтр контролировать проще + откаты завозить ближе опять же.
Сообщение от AlexETi
Телевизору не верю. У меня наоборот знакомые на запад валят.
На запад че-то я давно из своих знакомых не провожал. На восток - да. Бали, Тайланд на ПМЖ - таких хватает. Телевизору я тоже не верю на 100%. Я пытаюсь оттуда выдернуть факты, сопоставить со своим видением мира, посмотреть кому выгодно, чей ресурс, контекст итд, потом смотрю ту же инфу в других источниках, если событие случилось за рубежом, то реакцию местных сми или жителей. Если у нас, то интересна реакция на западе. Как-то так. А доверять сопливому журналюге - я себя не на помойке нашел.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Сообщение от *Aleks*
В то время, как наша былая гордость - оружие потихоньку ржавеет и сокращается различными СНВ, армия реформируется.
Ты сам ржавчину снимаешь? Или прочел где? Армия должна отвечать вызовам времени. Отвечает вызовам времени армия, состоящая наполовину из копателей, а на другую половину из дедов с вкраплениями реальных бойцов? Или все-же стоит реформировать?
Сообщение от *Aleks*
Такими темпами скоро наступит критическая точка, когда американцы могут одержать одномоментную военную победу над РФ.
не смогут. Одномоментно захватить территорию РФ невозможно вообще никак. Эффективной пехоты для занятия территории и зачистки от войск РФ у них тупо не хватит. Авиация также не сможет решать задачи на таких расстояниях. Как показывает практика, авиаудары не могут разрушить производство полностью. Да и забывать про нашу авиацию и ПВО как-то неправильно. Если в Ираке они лажались конкретно, то с РФ будет полный пролет. Единственный вариант- удар ядерным оружием. Но во-первых мы можем ответить. А это ппц всему. Ядерная зима. Что неприемлимо. В итоге паритет с попытками отгрызть по кусочку. И тут возвращаемся к грантам, цветным революциям итд.
Сообщение от *Aleks*
Хочется верить президенту и премьеру, что они на самом деле против однополярного мира, но пока это только на словах.
Они против. Можешь не сомневаться. Гегемония Америки устраивает только Америку .
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сообщение от *Aleks*
Согласен, америкосовские гранты - это зло для нас однозначное, не дай Бог нам оранжевого цвета в стране. Это говорит о том, что холодная война была, есть и будет всегда.
Поэтому перед тем, как запостить результат творчества данных грантоедов, ознакомься с предметом самостоятельно, попробуй подумать своей головой. Потому как цитируя вражедебные РФ ресурсы, ты льешь воду на их мельницу.
Кстати, рекомендую почитать отдельно сайты всевозможных борцов за демократию. Лично меня через 15 минут чтения возникало отвращение к этим людям.
Танки пока получаются, а вагоны как-то не очень. Ну, не хочет РЖД закупать вагоны на этом заводе в связи с их низким качеством.
Сообщение от laudrup
Представь себе сейчас в Москве нет 3го кольца, МКАД темный и по 2 полосы в каждую сторону, развязок нормальных нет, дороги не расширены.
Не думаю, что нужно здесь приводить в пример именно Москву. Москва в последние 20 лет прирастала за счет внутренней миграции и огромные лужковские денежные вливания сыграли свою роль. Что и говорить: 10 процентов населения страны проживает в одном городе... За Уралом на Восток численность населения в городах постепенно сокращается, даже в крупных, вроде Новосибирска. А дороги в основном также есть только в западной части страны, если поехать на Восток, то за Красноярском дороги уже называют "направлениями".
Не думаю, что нужно здесь приводить в пример именно Москву.
Я живу в Москве, поэтому привожу в основном ее. Ну плюс вокруг км на 400-600. По словам проверенных товарищей везде дело движется. Тут еще вот какая проблема. Территория у РФ очень большая. Поэтому вброшенный триллион денег растекается по областям, в итоге в каждой области прирастает по 1км (цифры утрирую). В итоге радикальных изменений нет, что дает возможность разным паникерам гундеть. Кстати, не стоит забывать и про коррупцию на местах. Чем дальше от центра, тем более безопасно себя чувствует местное начальство. Со всеми вытекающими.
Сообщение от *Aleks*
Ну, не хочет РЖД закупать вагоны на этом заводе в связи с их низким качеством.
ты этот бред от кого услышал? Особенно про причины. Я общаюсь с руководством Волчанского з-да ТНП ФГУП "Уралвагонзавод". А ты с кем?
Сообщение от *Aleks*
За Уралом на Восток численность населения в городах постепенно сокращается, даже в крупных, вроде Новосибирска.
Ты на темпы убыли населения смотрел? Интересно. Население убывает, но ты динамику смотри, а не тупо на цифры.
Думаю, в СССР вполне отвечала, правда это очень дорого встало стране.
Опустим ржавчину. По СНВ идет двустороннее ядерное разоружение. Наши ракеты полностью распиливаются, переплавляются и уничтожаются (по крайней мере так было в самом начале действия договора), в то время как американские ракеты просто разбираются и складируются, как говорится "на всякий случай".
Сообщение от laudrup
Одномоментно захватить территорию РФ невозможно вообще никак.
Тоже спорный вопрос и американцы считают, что одномоментно, вполне возможно. Слышал, что США постепенно развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (концепция так называемого "глобального воздействия") для ведения бесконтактных войн шестого поколения. Против кого?
Сообщение от laudrup
Поэтому перед тем, как запостить результат творчества данных грантоедов
Я не грантоед, но почему-то это выступление мне тоже не понравилось. Может, ты правильно сказал, чт Пу хочет успокоить народ, хз... Но еще и рейтинг свой подтянуть
Общество, государство, экономика - это все суть системы, и в этих системах у нас проблемы, это, надеюсь все признают.
этого никто не отрицает.
Сообщение от shults
1. О каких системных проблемах Вы говорите, конкретно?
2. Какие варианты решения Вы видите?
Вот эти вопросы имеет смысл обсуждать...
а мы че обсуждаем? Вообщето- перед тем, как задавать вопросы, имеет смысл прочесть то, что писали до. И если в страничке про доллар или экономику (в которой вы гадили) было много страниц, то тут их всего 2. Своим нежеланием прочитать эти 1.5 страницы вы показываете свое неуважение к тем, кто здесь собрался. С чего ты взял, что должен резко подорваться и начать строчить тебе развернутый ответ?
ты этот бред от кого услышал? Особенно про причины.
У меня нет там такого близкого общения. Просто живу на Урале и знаю, что в этом году на заводе большие проблемы. А инфа из СМИ http://www.nep08.ru/industry/2009/03/24/uvz/
Может и РЖД, что-то "мутит", но значит у РЖД есть выбор, где взять дешевле и лучше...
Сообщение от laudrup
Ты на темпы убыли населения смотрел? Интересно. Население убывает, но ты динамику смотри, а не тупо на цифры.
Ну, вот, например:
[17.06] К 2025 году численность населения Новосибирской области вернется на уровень 60-х http://news.ngs.ru/print/37560.php
Опустим ржавчину. По СНВ идет двустороннее ядерное разоружение. Наши ракеты полностью распиливаются, переплавляются и уничтожаются (по крайней мере так было в самом начале действия договора), в то время как американские ракеты просто разбираются и складируются, как говорится "на всякий случай".
Запаса ЯО на складах у РФ достаточно, чтобы устроить ядерную зиму на планете 10 раз. Сократи запас на 50% - результат не изменится. Ядерная зима. Зачем платить больше? Если вдруг неожиданно амерам понадобится дополнительное ЯО. Это не обойма к калашникову, собрать быстро не получится. Опять же эффективность оружия амеров не сильно измениться с появлением дополнительных ракет.
Сообщение от *Aleks*
Тоже спорный вопрос и американцы считают, что одномоментно, вполне возможно. Слышал, что США постепенно развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (концепция так называемого "глобального воздействия") для ведения бесконтактных войн шестого поколения. Против кого?
это смешно. Такие планы строятся под одну цель - попил бабла. Надеюсь, вы не питаете иллюзий, что коррупция тока в РФ есть? Что мешает РФ в ответ на прямую агрессию США каким-бы то ни было оружием (6 поколения или ЯО) в ответ выпустить свой арсенал и похоронить планету? Всерьез такие заявы я бы не рассматривал. Единственным бесконтактным методом войны можно считать нынешнюю ситуацию с грантами, а также нагнетание напрягов по границам + афганские наркотики.
Сообщение от *Aleks*
Я не грантоед, но почему-то это выступление мне тоже не понравилось. Может, ты правильно сказал, чт Пу хочет успокоить народ, хз... Но еще и рейтинг свой подтянуть
Оно ему зачем? Я про рейтинг. До 2012 года еще очень долго, а пассажи в стиле Жирика предвыборная компания начинается седня с раздачи денег пенсионерам вызывают недоумение и удивление что делает в правительстве столь некомпетентный человек. http://www.youtube.com/watch?v=kCH66JQLlFc
вдумайтесь в то, что говорит этот депутат, лидер одной из партий Гос.Думы! И вы удивляетесь, что у нас до сих пор не рай?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от *Aleks*
Может и РЖД, что-то "мутит", но значит у РЖД есть выбор, где взять дешевле и лучше...
то есть про качество уже разговора нет.
У РЖД с кризисом засада.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Сообщение от *Aleks*
Ну, вот, например:
[17.06] К 2025 году численность населения Новосибирской области вернется на уровень 60-х
Обрати внимание на заголовок и на отрывок из статьи:
Но начиная с 90-х годов, когда территориальная подвижность населения резко сократилась и объективных причин для переезда в Новосибирск у жителей других городов не стало, миграционный прирост уже не мог компенсировать естественную убыль населения, и мало-помалу началось сокращение общей численности Новосибирска. С 2000 года оно стало стабильным.
А также это
В последние два года в Новосибирске, как и по области в целом, наметилась тенденция к снижению уровня смертности и повышению уровня рождаемости. Таким образом, по прошлому году в среднем по Новосибирску ежедневно умирали по 53 человека, а рождались по 40.
однако
специалисты все равно считают первую цифру высокой, а вторую — низкой.
Вот таким спецам и платят бабосы амеры. Или журналистам, которые перевирают итоги даже там, где этого сделать почти невозможно.
Читайте статьи внимательно, а не тока заголовки.
ВПК, Китай планирует в ближайшем времени (10 лет) поставлять в армию истребитель 5-го поколения.
Это каким же образом???
не имея авиационной промышленности....
или опять будут наш СУ с китайскими шилдами как свой показывать....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Америка отправляет, тока сиильно дороже. Китай только начинает. Остальные пользуются нашими носителями. Убо надежно, удобно и дешевле.
Это становится смешно. Ездить на повозке с лошадью тоже дешевле, экологичнее и дорог хороших не надо. Как только появится альтернатива союзам, а случится это очень скоро (Почитайте про коммерческие проекты в той же америке), туристами в космосе станем мы.
Глонасс про которую все пели так и не доведена до конца.. Часть спутников уже начали сводить с орбиты в силу неисправностей, а ГПС работает и уже давно.
Сообщение от laudrup
У них готового аппарата как не было, так и нет.
А у нас он есть? К тому же китайцы когда что-то говорят то делают. Сказали запустим ракеты - запустили. И тут врать не будут.
Сообщение от laudrup
завод Мотор Сич по странной случайности находится на Украине.
Ужо почти 20 лет прошло. Все остальное кто что мутит и что там испытания проходит ни о чем пока. Результата не видно.
Сообщение от laudrup
Т-90, прочие девайсы не вызвали твоего интереса?
В армии их не видно что-то. И что интересного про них? ВЫ не верьте тому, что все что наш ВПК делает на порядок лучше чем у других. У всех примерно одинаково, у одних одно чуть лучше, у других другое. Сравнивайте объективно.
Насчет портов тоже любопытно. Логично что если у етбя было 5 портов, осталось 2 (цифры условные, то загруженность оставшихся двух - возрастет. И может даже третий начнешь строить.
Сообщение от laudrup
Заказы пошли.
Какие заказы?? на что??? область?
Заказы есть. обработка нефти, разделение, снижение серности и прочее и прочее. Это не те разработки. Фундаментального ничего нет.
Сообщение от laudrup
центр принял на себя основную часть
Центру вообще достается. Принимает основную часть денег со всей России. Тут не поспоришь. Тяжело.
Сообщение от laudrup
Армия должна отвечать вызовам времени.
Где-то уже говорил, что вернулся друг из Армии. Охранял в бункере Москву от воздушной атаки. Впечатления: "Ужас. Во время войны на Кавказе (с Грузией) потратили керосин на 1,5 года вперед. Самолеты больше не летают. Оборудование сыпется, ничего не работает. Специалистов нет." Это под Москвой.
Что где-нить за Уралом подумать страшно.
А вообще, надоело. Согласен, у нас все хорошо и мы всех победим.
AlexETi
Про космос. США может объявлять че угодно. Пока что летают в космос на союзах. Как туристы, так и оборудование. Надежно, без сбоев. Видел недавно проект Virgin. Туристов в космос возить. В США их миллирадер балуется. На 6 минут в невесомость за 200тыс. Кто после этого туристы в космосе? Про глонасс. Для начала сравним США + Европу ( 300 млн + 400млн? (не уверен в цифре)) против РФ (150млн). Сравним ресурсную базу, количество ученых, туда переехавших со всего мира. То есть ГПС создали всем миром, а глонасс РФ в одно жало. Тебя в этом моменте ничего не смущает? Я вообще удивлен, что он работает хоть как-то.
Сообщение от AlexETi
А у нас он есть? К тому же китайцы когда что-то говорят то делают. Сказали запустим ракеты - запустили. И тут врать не будут.
аргумент, не поспоришь.
Про Мотор-Сич. мы видимо в разных странах живем. Потому в твоей стране не было 10 лет Ельцинского беспредела, передела, перепила и отделений, нарушения экономических связей, технологических цепочек, вымывания кадров. Грубо говоря, 10 лет движения вниз и, предположим, движения наверх 10 лет. Учитывая тот факт, что ломать не стоить получаем, что за 20 лет имеется регресс. Проанализируйте его поглубже, не надо оперировать только крайними значениями. Смотрите в динамике. В данном случае шаг в 3-5 лет вполне показывает общие направления. Мотор сич это не завод по производству пластиковых игрушек в кетае. Быстро сделать ничего нельзя. Конвейр не возможен. Именно поэтому основную поддержку получают сложные производства. Потому как потом их ооочень сложно восстановить.
Про истории от срочников вернувшихся я слышать не хочу. Кто срочнику что расскажет как все есть на самом деле, о чем ты? Поэтому основывать свои утверждения на словах только их не правильно. За неимением достоверной информации, начинается спекуляция слухами и домыслами. Они там в уши е6утся, им тупо нечем заняться. Начинаются страшилки, доведенные до абсурда. Как в деревне. Плавали-знаем. Если хочешь данный аргумент подтянуть - найди автора поавторитетней.
Про Т-90. Не все сразу. Тут не страна эльфов, где взмах палочки и чье-то желание может быть достаточным для воплощения желаемого. Сааков загоним под плинтус тем, что есть, а на случай глобальной угрозы есть ЯО. Поэтому спешка с внедрением новых моделей не нужна. Качали оружием Ближний восток и Ю.Америку, что полезней и прибыльней ИМО. Единственный серьезный вопрос к связи. Надеюсь, выводы сделаны.
Сообщение от AlexETi
Логично что если у етбя было 5 портов, осталось 2 (цифры условные, то загруженность оставшихся двух - возрастет. И может даже третий начнешь строить.
динамику я тебе говорю за последнии 3-4 года, а не с 1991. Статистика приводимая была за 2008г. Толи за 1ый квартал 2009г. То есть твои рассуждения не корректны. Если у тебя 2 порта, пропускная способность которых по 1 кг/сутки, а перевезти тебе надо 5кг/с, то ты будешь искать порты в соседних странах. Так и произошло в начале 1990х. Теперь ситуация разворачивается в другую сторону. Наверное, что то было причиной этому. Дальше сам.
Сообщение от AlexETi
Согласен, у нас все хорошо и мы всех победим.
Ты не передергивай. Я не говорил, что у нас все хорошо. Я говорю про то, что шансы у нас есть, позитивные моменты присутствуют. Но ими еще надо правильно распорядиться. Это не гарантия победы.
... Дерипаска, надо заметить, один из немногих коммерсов, которые пытались как-то вкладываться в предприятия свои...
Извините, а Вы что так Олега Владимировича защищаете, вы с ним или его компаниями работали, вы знаете его методы управления, почуствовали на себе его доброту и заботу?
Вот мы почувствовали их доброту и "вложения" в бизнес на своей шкуре. Да это настоящие черные рейдеры!
Его Базэел, получил управление над нашей компанией, благополучно ее разорил, и нас ликвидировали.
Спасибо о великий !!!
Так что не нужно его так возвеличивать, ничего хорошего они людям не сделают, люди для них вторичный материал.