А я уже и закончил. Высказал свое мнение. Кто не согласен, готов аргументировать. Но завтра уже...
.
Даже скажу больше. Сеат хуже. Справедливости ради замечу, что от англичан слышал: "... лучше 20-ти летний испанcкий Сеат, чем новый Ховер GreatWall". Из чего можно заключить: однозначно есть машины, которые ценятся ниже Сеата (даже если это и зарвавшаяся Англия. А что?)
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
На Сеаты очень сильно снижена цена.
Леон 1.8 Ат (150 л/с со стептроником-шестиступкой) в комплектухе, не отличающейся от Космо, + антибукс + антигравий + защита картера и подкрылки + еще какие-то приятные мелочи стоит 700 000 рупий.
И если управляемость автомобилей еще можно сопоставлять, то сравнивать движки и коробку просто не имеет смысла.
Ну, не знаю, хлопцы, не знаю...
Бывал на Московском автосалоне, понравились мне девки на стенде SEAT, подошёл, смотрю: красота. Ну, и на машинки внимание обратил. Снаружи вполне симпатично. Залез внутрь...
и ВСЁ!
Отвратительный салон. И дизайн и качество поластика. Моментально убил всё положительное впечатление от наружного осмотра. Сразу же жуткое желание выйти наружу из этого ужаса...
Астра лучче. :P
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
А почему нельзя их сравнивать, если разница в цене составляет менее 10% и машины - одноклассницы?
Брук!
А ты ею рулил? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?
Салон не без изъянов, но у Астры тоже далек от эталона. ИМХО, у Опеля смотрится качественней, но менее функционален. А вот в поведении на дороге - это начинающий фитнес-качок (да еще и с нездоровым мотором-сердцем) и атлет-профессионал.
по любому , лучше уж гольфа взять , чем испанское чудо ... цены то на них почти одинаковые . ИМХО сеат в России , как и браво, привлекательные машины , но обреченные на провал из-за отсутствия сервиса и "неясного" имиджа марки 8)
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Брук!
А ты ею рулил? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?
Салон не без изъянов, но у Астры тоже далек от эталона. ИМХО, у Опеля смотрится качественней, но менее функционален. А вот в поведении на дороге - это начинающий фитнес-качок (да еще и с нездоровым мотором-сердцем) и атлет-профессионал.
1. Я, кажется, доступно написал, что НЕ рулил, а только сидел внутри.
2. Какой такой "функциональности" салона тебе не хватает в Астре?
Салон Астры, + панель управления - практически идеальны ( простота, функциональность, внешний вид)
3. Атлет-то может и профессионал, да только одним своим видом вызывает стойкую рвотную реакцию. А это уже не езда.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от Valdemarka
по любому , лучше уж гольфа взять , чем испанское чудо ... цены то на них почти одинаковые .
Вот-вот... у Гольфа салон внутри тоже нормальный, кстати 8)
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Отвратительный салон. И дизайн и качество поластика. Моментально убил всё положительное впечатление от наружного осмотра.
полностью согласен... салон никакой...
дилерская сеть только начала развиваться - поэтому и цены понизили... до этого ТО и работы делали на дилерских центрах фольцвагена. Моторы все старые от фольца.. сейчас только начали появляться более менее...
Думал одно время брать себе минивенчик Алтея
Последнее что читал в инете - что новый седан будет взят с платформы ауди... судя из всего очень похоже на ситуацию между фольцем-шкодой... хотя и понятно один концерн...
Леон - это тот же Гольф. Разница в дизайне кузова и настройках подвески. У испанца она спортивнее заточена. К тому же, у Гольфа ооочень скучный дизайн. И на Гольф в такой же комплектации, по-моему, не будет такой славной цены.
Да! И здесь речь не о сравнении с Гольфом, а с Астрой, которая, ИМХО, Леону сливает.
Давайте все-таки не говорить о субъективных вещах типа "нравится-не нравится". Ни один из моих приятелей-знакомых вообще не может до сих пор понять, как в моем гараже оказалась Астра. А те из них, кто выбирал машину класса С, при моем предложении рассмотреть в качестве варианта Опель недоуменно на меня смотрели. Один просто спросил:"Ты хочешь, чтоб моя мама ездила в рояле?"
Поэтому имеет смысл сравнивать ТТХ: динамику, управляемость, комфорт, обзорность, шумоизоляцию и т.д. И сопоставлять их с ценой. К какому выводу я пришел, озвучил раньше.
И ты, Брук?..
Давайте все-таки не говорить о субъективных вещах типа "нравится-не нравится". Ни один из моих приятелей-знакомых вообще не может до сих пор понять, как в моем гараже оказалась Астра. А те из них, кто выбирал машину класса С, при моем предложении рассмотреть в качестве варианта Опель недоуменно на меня смотрели. Один просто спросил:"Ты хочешь, чтоб моя мама ездила в рояле?"
Поэтому имеет смысл сравнивать ТТХ: динамику, управляемость, комфорт, обзорность, шумоизоляцию и т.д. И сопоставлять их с ценой. К какому выводу я пришел, озвучил раньше.
1. Да. И я, Брук, тоже. Сознательно выбрал именно Опель, именно Астру. И не позволю "всяким там испанцам опускать талию на бёдра! в конче концов, мы - центр Европы..."
2. Кстати, а как в твоём гараже оказалась Астра при твоей любви к SEAT?
3. А друзьям совим передай - пущай не выёп... 8)
4. Ты сперва просишь не говорить субъективно, а потом предлагаешь сравнитиь параметры, половина которых 9 управляемость, комфорт, обзорность) ИМХО самые что ни на есть субъективные.
Я уже сказал, что мне в SEAT было именно НЕкомфортно, и это всё перечеркнуло напрочь.
6. Об оптимальном сочетании "цена-качество" мы пока, заметь не говорили.
Однако, скажу, что такая машина стоить 30.000 бакцев не должна, и не может, и это противоестественно.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
У астры конечно и есть недостатки, но астра очень хороший авто в своем классе и УЛОЖИТЬ на лопатки ее никто из конкурентов не может
А что касается сеата,да спортивный стиль,моторы привлекательные для позажигать, дизайн и тд. НО! Но сервис будет полный ацтой! Потому что сеть не развита! Нам только впаривают: Покупай! Все круто! Управляемость! Дизайн какой крутой! А как только сталкиваешься с сервисом так все радости заканчиваются...такая же ситуация с альфа ромео.
Зыбыл добавить: Опиль Аццтой :P И да поставишь ты его в тихом лесу и услышишь как он гниет
1. Астру купила год назад жена в знак протеста. Все руки не дойдут ее продать.
2. Динамика отнюдь не субъективна, обзорность тоже. И тот, и другой параметр измеряются цифрами. Управляемость ощущается ручками в простых упражнениях, а комфорт другими частями организма.
3. Немедленно сажусь всех обзванивать и передавать приветы.
452. Я не говорю, что Сеат идеален. Он лучше по соотношению деньги/ТТХ. И это ИМХО, не более того.
-84,256. Я понимаю, "наша мама лучшая в мире", но давайте будем объективны. Я бы себе Леон не купил (как и Астру) и не агитирую покупать кого-либо. Возможно, тема пригодится присматривающему себе недорого С-классника.
P.S. К автобизнесу никакого отношения не имею, из родственников в Испании только старенькая бабуля.
2. Как там в первоисточнике?
Материя - есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Так, вроде?
Это я про то, что "объективные" качества ты познаёшь сам, субъективно.
А как объективно измеряется обзорность? Я не знаю.
3. "Недорогой" С-классник за 30.000? ню-ню...
4. Бабушка в Ипании - это серьёзный компромат.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
Да это просто у него неудачная шутка получилась. А переносить в реал форумный срач, по-моему, несерьезно.
Брук!
Обзорность измеряется в градусах. Что такое управляемость и чувство машины, знает любой сведущий водитель. 700 000/26 = почти 27 000$, что на 10% меньше все-таки тридцатника. Цена сопоставима с ценой Астры в той же комплектации. Ты же не назовешь Астру дорогой. Сравни, например, с БМВ-копейкой или А3 с сопоставимыми характеристиками. И наконец, клянусь, у бабули нет контрольного пакета Сеата.
Semeon,
сколько юного задора... Желаю сохраниться в таком виде на долгие года.
Staska,
Ну, опять ты о циферках... Допустим, обзорность в градусах, действительно, в чём же её измерять?... и чем же обзорность СЕАТА лучче Астры практически? Окошки расположены и там, и там по всему периметру машины (360град), глаза у человеков не хамелеонистые, в разные стороны не смотрят... так что, куда голову повернул, туда и обозрел, такая вот в целом "обзорность" и получается... Да, ещё не забывать стекло мыть.
Не, а что теоретически в градусах цифры СЕАТА лучче (больше, щирше) - это я верю. Ты основательно матчасть выучил, подготовился.
Ох, умру я ум-рууу,
(душевная песня)
ИХМО за 700кусков я бы взял вектру а в сторону сеата даже и не посмотрел бы... ибо за 700 он мне ниразу неинтересен... что бы в нем там не было... я не гонщег и мне пофиг на турбомоторы,да и ненастолько богат чтоб покупать такое авто..мне и 1.6 движки хватит, что касаемо управляемости, главное чтоб была лучше чем на тазу... в опеле все это есть, а главное в нем есть ценник ПИЦОТ, так вот как раз астра и есть цена\ттх а сеат увы.... поэтому он в пролете по всем параметрам...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Зачетный папелац.
Экстерьер/интрьер - это субъективно, но мне очень нравится.
Цена стала адекватной. И что интересно, дизеля стоят меньше сопоставимых бензиновых. И ДСГ рулит конечно, если автомат нужен.
Рулиться получше астры и гольфа, по комфорту такой же, может чуть-чуть потише колеса гудят.
Кстати, пластик в салоне выглядит хуже, чем он есть на самом деле
С реглярными ТО проблем нет, но с кузовным ремонтом не дай бог столкнуться.
По эргономике такие же косяки как и у астры - мелковаты кнопки климата/музыки.
Цена выше астровской процентов на 5.
antyq
Ну далеко не на 5 %... Опель в инджое=сеат в адвансе, так вот на опель цена 523 за 1.6 на мешалке с климой но без антибукса, а на сеат 579 с более дохлым мотором и на мешалке с антибуксом и кондеем... 50тыщ разницы..... это 10%.... дорого за базовый сеат почти 600тыщ!!!!!