Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81

Тема: Астра или Калибер

1. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня посмотрели Калибер, опробовали на тестдрайве, не могу с вами согласиться в том, что отделка и пластик г..но и тд и тп. Может от комплектации зависит, смотрели топовую. Достойная тачка! сравнивать не приходиться, тк астра гтц, это приемистое купэ, а калибер побольше и посолиднее будет... разные они... у каждой свои + и -! ИМХО! Впечатление оставил Калибер только положительные.
    Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
    *794*177

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера в Топ гире вычитал статейку(маленькую - маленькую) про калибер в 300 сил на переднем приводе, скоро поступит в европу...Это как интересно у них вышло?
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

3. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    2Kto-to

Неа, пока только 1,8 149лс и 2,0 156
    *794*177

4. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Вчера в Топ гире вычитал статейку(маленькую - маленькую) про калибер в 300 сил на переднем приводе, скоро поступит в европу...Это как интересно у них вышло?
    2.5Т наверное
    опиль ацтой, кольца рулят)))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Не гони, Базилио! Был Стратус у меня, но Астра вне конкуренции, хотя и тоже почти америкосская.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Silk Heart
    2Kto-to

Неа, пока только 1,8 149лс и 2,0 156
    Я и неговорю счас и у нас...В америке пока, весной обещают в европе...Калибер РС 2.4 турбо 300л.с. - мировой двигатель по мнению ТГ....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

7. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А почему сравнение по цене происходит между двумя совершенно разными комплектациями? Убери панорамное стекло и ксенон из Астры, климат ... и сравни цену теперь ... как можно сравнивать яблоки и апельсины???
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    А почему сравнение по цене происходит между двумя совершенно разными комплектациями? Убери панорамное стекло и ксенон из Астры, климат ... и сравни цену теперь ... как можно сравнивать яблоки и апельсины???
    Думаю тут нестолько сравнение, сколько обсуждение! И это касается всей ветки....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

9. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Цитата Сообщение от eugenyl
    Думаю тут нестолько сравнение, сколько обсуждение! И это касается всей ветки....
    Ну, как же - первый пост - "всего на пару тысяч дороже, а насколько более продвинут в технологическом плане" ... вот и получается, что не на пару тысяч а тысячи на четыре ... или пять
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    eugenyl
    Тогда охарактеризуем это как "Что лучше: астра в хорошей комплектации или пустой калибер+2000$?"
    P.S. Сравнить можно всё что угодно, лишь бы хотелось!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

11. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Ну предположим он не такой уж и пустой
    Единственное чего там нет по сравнению с астрой в Космо комплекте, это климата, там стоит кондей... Остальное все примерно в функционале одно! Ну и нет панорамы 8)
    и потом я, например, не сравнивала, а ответила,, что не такой Калибр и похабный как тут писалось, понятно что лучше Астры и быть не может)), на уровне там все в этой машине, на уровне тех денег, которые за нее хотят.
    *794*177

12. Участник Начинающий Астравод Thinking about Astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пощупал Калибр вчера, конечно тянет он на свои 18-20 тысяч только не евро а долларов. На 24-28 тысяч, пожалуй, не тянет, для паркетника он низкий, что-то вроде универсала приподнятого. Интересно как додумались янки так задушить 150-сильный мотор. Читал на сайте владельцев калибра что машина на уровне 1.6 одноклассников едет. Человек один пересел с короллы 2002 1.6 на 1.8 калибр говорит что стремно после короллы на трассе обгонять - нет тяги. Видимо авто для тех, кто совсем никуда не спешит.

В общем непонятный какой-то этот калибр, автомобиль американских студентов )) http://www.autonews.ru/autobusiness/.../09/01/1215537

13. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Салон у него вообще полное го-но.А особенно торпедо,из такого же пластика как у нексии.
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

14. Участник Астравод Связист на верном пути Аватар для Связист
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил с другом смотреть... он хотел брать... в итоге взял Jeep...
    Т.к. у калибра пластик реально деревянный, плохой обзор, он не джип, т.к. пока нету 4на4, вялая динамика, не смотря на 156лс и, самое главное, на него очереди!!!
    Opel Vectra C Cosmo 1.8XER 140л.с Механика

15. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Silk Heart
    не такой Калибр и похабный как тут писалось
    Я не знаю какую ты машину смотрела, но пластик там такой, что на нем орехи можно колоть молотком...
    Машина была бы неплохой за те деньги, что за нее просят, но вот качество материалов заставляет задуматься о том, кто является поставщиком з/ч для калибра, уж не тот ли же самый поставщик, что и на ВАЗ (хотя в 10-ке, ИМХО, пластик мягче...).
    А жесткий пластиковый пол - это что-то...
    Я кстати тоже смотрел топовую комплектацию.
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

16. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Связист
    Ездил с другом смотреть... он хотел брать... в итоге взял Jeep...
    Т.к. у калибра пластик реально деревянный, плохой обзор, он не джип, т.к. пока нету 4на4, вялая динамика, не смотря на 156лс и, самое главное, на него очереди!!!
    А у Jeepa (как я понимаю разговор про Компасс) пластик такой же или помягче?
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

17. Новичок Новичок Stas 78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал вашу ветку, забавно, все ругают пластик в калибре - жесткий, китайский, отстойный, и.т.д. А у меня за восемь месяцев владения Доджем ни одного сверчка... А у вас? Помоему тут масса отзывов о том что "...это ничего, музыку погромче и сверчков не слышно..." В Калибре ничего не гремит, не затирается, противотуманки не лопаются. Нормальная качественная машина. А за его внешность можно простить любые косяки, хотя, таковых пока не обнаружено.
    Муж жены, которая ездит на Opel Astra H, ездящий на Kia Sorento

18. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Stas 78
    Это калибер-то красивый???
    Понимаю про вкус и цвет, но это - одна из самых уродливых машина.

19. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Slavier
    не забываем добавлять ИМХО
    мне калибер нравится, но у нас нет диллеров доджа...
    хотя не уверен что выбрал бы его....
    просто люблю большие и брутальные американские машины с большой мордой
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

20. Новичок Новичок Stas 78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На счет внешности, тут я согласен, на вкус и цвет... Я лично покупал Калибр запав в первую очередь на внешность. Американская культура автомобилестроения вообще очень отличается от европейской и тут, наверное каждый решает для себя сам - нравится, не нравится. По мне, так это моё. Но оставим внешний вид и интерьер, это действительно дело вкуса каждого.
    Еще раз повторюсь, что на данном форуме все аргументы против Калибра сводятся к пластику и почему-то подаляющее большинство делает вывод, что пластик будет греметь, отсюда и машину называют погремушкой. Но поверьте, он абсолютно не гремит. еще раз повторюсь, что за 8 иесяцев владения ни одного сверчка! Независимо от погоды, сегодня, напрмер, выезжал со стоянки на работу, на градуснике -24, в машине тишина - ничего не скрипит. Сам по себе пластик светлый, это так же многих отпугивает при первом знакомстве с машиной, но он очень легко моется, просто мокрой тряпкой с мылом, 5 минут и салон снова чистый. Зайдите на наш форум http://www.mycaliber.ru/ и посмотрите раздел неполадки - ни одного серьезного косяка, у кого-то аварийка мигнет сама раз в неделю, были проблемы на машинах первых партий, 1,8 на ручке, с прошивкой - запаздалая реакция перали газа - устранено дилерами и Dodge бесплатно еще в октябре. Особых проблем у машины нет, это видно по темам раздела форума.
    Еще раз о пластике, если присмотреться к нему повнимательнее, да, он довольно жесткий, но при этом (я не специалист в пластмассах) он тостый и эластичный. Такая пластмасса в принципе греметь не будет никогда за счет своей эластичности.
    Теперь если откинуть из всего сказанного на этой ветке все наезды на пластик - что останется? В основном обсуждение внешнего вида нравится, не нравится. Других аргументов тут мне не удалось найти. Ну а внешний вид - это субъективное дело каждого, одному Опель нравится, другого от Опеля плющит, ФФ2 подавай и.т.д. Нам с женой например Астра понравилась, потому она и стала ждуном до мая (надеюсь) . А что касается Калибра, то уже хорошо что эта машина никого не оставляет равнодушным или ругают или нравится. А такое далеко не про все машины сказать можно.

21. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Maguk
    а я и не забыл. Читайте внимательнее.

Stas 78
    Согласен, равнодушным она не оставляет. Мне вот как-то сразу не понравилась, хотя и заинтересовала настолько, что подошёл и рассмотрел.
    Раз неприятностей не доставляет, желаю и в дальнейшем наслаждаться машиной и накрутить не один десяток тыщ километров с удовольствием!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Stas 78
    Тут еще нераз приводился аргумент - слабая динамика! И некрасивый интерьер! Кстати сверчки на астре у меня появились после 30000 и совсем не в местак пластика!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

23. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    Stas 78

Согласна на все 100!
    Хорошая машина, не плохое соотвествие цены и качества.
    От идеи приобрести Калибр так и не отказались

Жена мужа, который ждет Калибр 2,0АТ
    *794*177

24. Новичок Новичок Stas 78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про некрасивый интерьер - см. мой предыдущий пост. Это дело вкуса. Динамика слабая - так могу сказать, что этот автомобиль и не претендует на то, что бы его кто-то зажигалкой назвал. Сравнивая двигатели 1,8 - у Опеля 10,8 с до сотни (http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml?1177575 ), у Доджа 11,9... Секунда! Помоему не особо отличается. И потом, Додж абсолютно не располагает к зажиганию, скорее к вальяжной езде, как и 80 % американских автомобилей. Очень комфортная работа подвески, кочки глотает, будто их и не было. Ну не спортивный автомобиль Додж, согласен, так ведь и Опель тоже не Ферарри.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Stas 78
    Главное чтоб хозяину нравилось
    Мы выбрали немца, а тут просто сравнили(чтобы ночью спать спокойно подтвердив свой выбор ), поэтому необижайся...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

26. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Stas 78
    так ну вопервых динамика не такая радужная, а именно 12,8 (http://dodge.musa-motors.ru/cars/catalog/Caliber/22331/ ) -- но не это главное, ибо для вас актуальнее плавность хода и прочие о чем я судить не могу т.к. не катался.

Silk Heart
    что касается неплохого соотношения цены и качества -- в корне не согласен, по той причине, что даже самый "простой" калибр с 1,8 стоит $23530. и надо заметить что в такой машине будет два airbag и не будет ни кондиционера ни темболее климата, ни противотуманных фар, ни литых дисков -- ничего этого не будет. аналогов по цене с лучшей комплектацией и "нехудшим" дизайном море.
    если же говорить о проходимости за такие деньги -- то и она сомнительна, тк автомобиль переднеприводный, хоть и обладает лучшей геометрической проходимостью. но ни за что не поверю что лишние 4-5 см клиренса стоят таких денег!
    joinbreakpeople

27. Местный Заслуженный Астравод Silk Heart на верном пути Аватар для Silk Heart
    Спасибо
    0 / 0
    mamacaff

Ну каждому свое, мы заказали 2,0Р1, там есть все кроме климата, климат вообще не ставиться в калибре. И стоит это порядка 28-29 туе (что не суть важно)
    Голую машину вообще во внимание не принимаю, так же как и 1,8... Маловато 1,8 для этой машины ИМХО.
    Дизайн нравится, что тоже ИМХО.
    Тестили достатоное кол-во машин, это и Сузуки Гранд Витара и Хендай Тусон и тд.
    Мой Мужчина все равно выбрал Калибр, да и по моим ощущениям оч не плох этот Калибр.
    Астра конечно вне конкуренции , но не хочет он маленькую машину Хотя вариант астры тоже рассматривался!
    *794*177

28. Новичок Новичок Stas 78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    так ну вопервых динамика не такая радужная, а именно 12,8 (http://dodge.musa-motors.ru/cars/catalog/Caliber/22331/ ) -- но не это главное, ибо для вас актуальнее плавность хода и прочие о чем я судить не могу т.к. не катался.
    Муса-моторс может конечно писать что угодно, но лучше обратиться к официальному сайту DC http://www.dodge.ru/equip_spec/vehic...cal/index.html

Цитата Сообщение от mamacaff
    что касается неплохого соотношения цены и качества -- в корне не согласен, по той причине, что даже самый "простой" калибр с 1,8 стоит $23530. и надо заметить что в такой машине будет два airbag и не будет ни кондиционера...
    Не знаю откуда у вас такая информация, но в Россию абсолютно все автомобили поставляются с 4-я airbag и абсолютно у всех есть кондиционер. Это идет в базе на любых комплектациях, даже на самых дешевых.

29. Участник Астравод kerk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ух ты! обсуждение калибера...
    что меня смущает больше всего - его цена в штатах
    http://www.dodge.com/en/quick-build/caliber.html
    сейчас еще и скидку 500 баксов дают!
    Ну каждому свое, мы заказали 2,0Р1, там есть все кроме климата, климат вообще не ставиться в калибре. И стоит это порядка 28-29 туе (что не суть важно)
    Голую машину вообще во внимание не принимаю, так же как и 1,8... Маловато 1,8 для этой машины ИМХО.
    все кроме климата... а что "все"? ESP, биксенон, предпусковый подогреватель...?
    разница в цене между 1.8 и 2.0 в штатах - 100 (сто) долларов
    в общем разницы между русскими голым и неголым калибером не вижу принципиальной. самое дорогое отличие - автомат пожалуй
    теперь я назову штатовскую цену вашего калибера за 28-29 туе... - 17075USD. это цена авто с 2.0, вариатор, климат, все подушки, колеса 17", абс, подогрев сидений, радио с CD
    я канеш понимаю, что в штатах авто дешевле, налоги меньше и все такое. но разница слишом большая, имхо авто очень сильно переоценено в РФ
    Ford Focus2

30. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.autoreview.ru/archive/200...t/IMG_5229.jpg

имхо этим всё сказано.......
    Be cool...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)