Вот уже скоро год как я являюсь владельцем Astra Sedan 1.8, АТ.
И как раз за это время проехал около 15 т. км.
Что стоит сделать на ТО-1 вместе со стандартными процедурами?
Какие основные болячки можно закрыть пока на них действует годовая гарантия?
Какие основные болячки можно закрыть пока на них действует годовая гарантия?
гарантия вроде бы сейчас двухгодовая....
Остальное написали верно:
Сообщение от PIVO70
автомат и лакокрасочное покрытие.
Сообщение от alex-1968
- заслонка рециркуляции;
- остальные заслонки климата (разобрать/смазать/собрать)
Проверь также чтобы нормально открывался багажник.
Проверь наконечники рулевых тяг.
Стоит также обратить внимание на шестерню ГРМ
Если были проблемы со звуком когда нажимаешь на руль - проверь сим-модуль...
Проверь не развалилась ли (если есть) поддержка спины в вод.кресле.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
у меня вот тоже ТО1 подходит и как раз началась периодически какая сильная вибрация при этом обороты не скачут, переключения автомата не помогает. Что лучше проверить в этом случае на ТО?
Самое раздражающее животное - это хомячок бегающий по стеклу в пенопластовых тапочках...
если не постоянно то не они когда опоры мерзнут, это только на холодную машинка вибрирует, потом все нормализуется.
Кста(сорри за ОФФ) когда я завожу на холодную (около -20) после пуска двигателя что то начинает громко раскручиватся не в такт с двигателем, как-будто турбина какаято, кто знает что это? генератор?
у меня вот тоже ТО1 подходит и как раз началась периодически какая сильная вибрация при этом обороты не скачут, переключения автомата не помогает. Что лучше проверить в этом случае на ТО?
У меня ровно такая же проблема недавно была при стоянии в пробке и тоже ТО1 уже пора делать...Выключила зажигание, снова завелась, прошло вроде. Спрашивала совета в другой теме, если повторяется возможно это шестеренки...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется человек, которому будет мешать шелест твоих крыльев
Всем привет. У меня последние 2 недели, что бы сделать ТО1, вот читаю темку интересную. Но у меня вот какой вопрос, у меня проблемы с ЛКП, т.е. при ТО мне должны проверить краску и записать на ремонт по гарантии? Они должны поставить отметку в сервисной книжке о дефектах ЛКП при ТО? Куда лучше ехать красить машину, мне ближе Авантайм, но про него очень плохо пишут, именно кузовные работы.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Толку проверять заслонку или сим модуль-работает значит работает-не работает то не работает,МЕНЯТЬ.За диагностику возьмут пару тыщ рубликов.Интересно как официалы проверяют сим модуль на работоспособность)))?с заслонкой соглашусь,мож и стоит помазать.А "наконечники рулевых тяг" даже если и разбиты официалы не скажут пока сам не предьявишь им,а то что скажешь "посмотрите их" в ответ получите ответ "посмотрели,все ОК".Самый хороший метод на мой счет,заехать на гаражи к роботякам-всю подвеску продергают за 200руб и скажут наверняка,а потом смело к официалам.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
vsg
когда ТО будешь проходить то напомни им о проверке кузова и самое главное чтоб они после ТО печать поставили об осмотре кузова стр 31 в сервисной книжке
в общем одна печать ТО-АВТО вторая печать об осмотре кузова
без этой печати может закончится гарантия на кузов
vsg
когда ТО будешь проходить то напомни им о проверке кузова и самое главное чтоб они после ТО печать поставили об осмотре кузова стр 31 в сервисной книжке
в общем одна печать ТО-АВТО вторая печать об осмотре кузова
без этой печати может закончится гарантия на кузов
Да, да, да -это точно, не забудь!
Мне, блин, поставили печать и на машинке кружочков нарисовали, типо дефекты. Вот думаю, что скажет покупатель моей машины в будущем???
Lena 888
тебе честно сказали
а я сам им напомнил
сделали ТО смотрю о прохождении есть печать а об осмотре нет
я опять кним тоды ток поставили
возмутило то что они умалчивают а потом ..............проблемы
Lena 888
тебе честно сказали
а я сам им напомнил
сделали ТО смотрю о прохождении есть печать а об осмотре нет
я опять кним тоды ток поставили
возмутило то что они умалчивают а потом ..............проблемы
Неееет, ошибаешься... Я в самом начале ТО сказала им про эту печать, я была наученная Астра форумом, согласились, но с не довольным видом! Не понимаю в чем здесь загвоздка, почему такая реакция?
В Трейдинвесте эту печать ставят сами и без напоминаний при каждом ТО (правда если ТО чаще чем раз в год это не правильно, но в принципе пофиг. Всё равно машину раньше продам, чем листы закончатся)[/u]
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Сообщение от Lena 888
и на машинке кружочков нарисовали
Сколы?