Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Предпусковой подогреватель

1. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Предпусковой подогреватель

Доброго всем дня! Ставил ли кто-нибудь самостоятельно предпусковые подогреватели, есть ли схемы, ну и вообще общее описание, подводные камни?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0

Re: Предпусковой подогреватель

Цитата Сообщение от Marmot_san
    Доброго всем дня! Ставил ли кто-нибудь самостоятельно предпусковые подогреватели, есть ли схемы, ну и вообще общее описание, подводные камни?
    А зачем если есть специально обученные люди, установка то же вэбасты 5 тыщ., стоит ли рисковать автомобилем?
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

3. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Предпусковой подогреватель

Цитата Сообщение от Серега
    А зачем если есть специально обученные люди, установка то же вэбасты 5 тыщ., стоит ли рисковать автомобилем?
    У нас это обойдется не в 5, а в 20 тысяч и никто не уверен, что качественно, лучше уж самому, к тому же, на сколько понял, там большого труда нет, по крайней мере, на других автомобилях.

4. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    предпусковые подогреватели, есть ли схемы, ну и вообще общее описание, подводные камни
    Если речь идет об автономных подогревателях "котлах" то наиболее характерные подводные камни выбрать место расположения котла - намного ниже расширительного бачка и проложить шланги чтобы исключить периодические касания с вибрирующими частями.

Схемы подключения "котла" всегда в наличии при покупке.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

5. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно о котлах, Вебаста, Теплостар, Гидроник, меня интересует конкретный случай, установка на Opel Astra H 2007 г., где можно его оптимально разместить, как и где подключиться к топливной системе и к системе ОЖ..

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Именно о котлах, Вебаста, Теплостар, Гидроник, меня интересует конкретный случай, установка на Opel Astra H 2007 г., где можно его оптимально разместить, как и где подключиться к топливной системе и к системе ОЖ..
    У меня разместили слева по ходу движения на подрамнике вертикально в комплекте были шланги для ОЖ, трубка топливопровода, я думаю основной гемор это электрика

7. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня разместили слева по ходу движения на подрамнике вертикально в комплекте были шланги для ОЖ, трубка топливопровода, я думаю основной гемор это электрика
    Как раз с электроникой думаю больших проблем недолжно быть, ППД полностью автономны, стоит лишь на него подать 12в, а вот с подачей топдива и ОЖ наверно есть подводные камни!? Вопрост где у Вас организован забор топлива и ОЖ, если возможно выложите фотки?

8. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    больших камней нет для подачи топлива мне протянули шнур до бензонасоса. куда присоединяются шланги даже не интересовался - в подкапотном пространстве я редкий гость. самостоятельная установка подобных устройств - вещь утопичная, если нет в этом опыта, имхо.
    у меня стоит за бампером почти по центру, немного сдвинут в пассажирскую сторону.
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    От котла топливопровод протянут под машиной вдоль штатного и в бак, насос перед баком, а шланги на ОЖ от котла в штатную систему с учетом направления движения тосола, что бы помпа ДВС и помпа Вэбасты работали в одном направлении. Фотки то что сверху можно сделать, а под машиной проблема, надо подъемник. У нас в Кемерово на Опель вэбасто с установкой 29900 руб. Отдельно без установки продадут но тоже за 29900 руб. Конечно если взять вэбасту тысяч за 10 есть смысл заморачиваться с самостоятельной установкой, а так я бы не рискнул тем более на свою машину , ладно соседу , а так если пыхнет то своя, так что смотри сам.

10. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас вместе с установкой 50 стоит, качество установни не 50/50 потом еще бегать прийдется к ним.. Если не трудно, хвати фотографий сверху, так же интересно, во время прогрева ож в вашем случае проходит через печку, салон прогревается?

11. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    у меня эта функция отключена. салон и так прогревается махом - замерзнуть не успеешь
    MMC L200, 2.5TD, AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Marmot_san

Где же ты так живешь? За 50 тыщ. вэбасто, нафиг надо, лучше гараж арендовать всяко дешевле. Во время прогрева ОЖ нагревается везде и в печном радиаторе в том числе, для обогрева салона нужно задействовать климат, установщики говорили дополнительно куда то рэле воткнуть и все, но я от этой затеи отказался:
    1. Аккум. здорово садится, на стоянке FF2 прогретый прикуривали, аккум. сел.
    2. Я прихожу на стоянку после прогрева вэбастой через 5-10 мин. и температура двигла 58-65, после запуска двигателя тепло идет в салон сразу и нагревается салон быстро.

Фотки попробую в выходные сделать.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Попалась вот такая фигня http://kavr.ru/car/081109/ наверно для такого самоделкина как ты, гораздо понятнее чем мои фотки которые я обещал.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

А вот еще http://webasto.vlard.ru/

14. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, за ссылочку, довольно все хорошо описано, но мне было бы интересно посмотреть как конкретно подключено на данном автомобили, так же интересно узнать где в моторном отсеке можно к бензопроводу подключиться..

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо, за ссылочку, довольно все хорошо описано, но мне было бы интересно посмотреть как конкретно подключено на данном автомобили, так же интересно узнать где в моторном отсеке можно к бензопроводу подключиться..
    К бензопроводу подключаться не надо, надо в бак, в бензопроводе давление больше чем нужно вэбасте.

16. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777

17. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К бензопроводу подключаться не надо, надо в бак, в бензопроводе давление больше чем нужно вэбасте.
    Читал на форумах, там вот как раз подключаются к обратке, она есть на многих автомобилях, там как вроде давления совсем нет, но нужно ставить чтото типа накапительного бочка.

18. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    А нафига это вообще надо на бензиновом моторе? Он и так за 5 минут прогревается.
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

Astra 1.6, easytronic, COSMO - продана...
    Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/amour/

19. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amour
    А нафига это вообще надо на бензиновом моторе? Он и так за 5 минут прогревается.
    Чтоб ему дать прогреться за 5 минут при -40, его нужно сначало запустить, а как известно пуск при низких темперетурах уменьшает ресурс двигателя..

20. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amour
    Чтоб ему дать прогреться за 5 минут при -40, его нужно сначало запустить, а как известно пуск при низких темперетурах уменьшает ресурс двигателя..
    Не знаю где вы -40 нашли, и какая разница на сколько там уменьшается ресурс двигателя, ты же не до конца дней своих на ней ездить будешь.
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

21. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Amour
    сразу видно, что человек за Уралом зимой не был весь февраль 09 года в Красноярске выше -30 не было. завести машину при таких температурах еще полбеды - астра заведется, на ней еще нужно ездить, в пробках климат не справляется - температура падает, а с работающей вебастой едешь как человек.
    MMC L200, 2.5TD, AT

22. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    Amour
    сразу видно, что человек за Уралом зимой не был весь февраль 09 года в Красноярске выше -30 не было. завести машину при таких температурах еще полбеды - астра заведется, на ней еще нужно ездить, в пробках климат не справляется - температура падает, а с работающей вебастой едешь как человек.
    Помню в Москве -30 было, я даже на на улицу не выходил

23. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Ну что никто не подскажет свежего решения как топливной системе подключиться по капотом, неохота врезаться в бак, там же наверно пройдется отверстия сверлить?

24. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    От котла топливопровод протянут под машиной вдоль штатного и в бак, насос перед баком, а шланги на ОЖ от котла в штатную систему с учетом направления движения тосола, что бы помпа ДВС и помпа Вэбасты работали в одном направлении. Фотки то что сверху можно сделать, а под машиной проблема, надо подъемник. У нас в Кемерово на Опель вэбасто с установкой 29900 руб. Отдельно без установки продадут но тоже за 29900 руб. Конечно если взять вэбасту тысяч за 10 есть смысл заморачиваться с самостоятельной установкой, а так я бы не рискнул тем более на свою машину , ладно соседу , а так если пыхнет то своя, так что смотри сам.
    Доброго дня! Вы предлагали выложить фотки, подключения подогревателя в подкапотном отсеке, предложение в силе, буду признателен

25. Местный Астравод ITSV на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     т367хм 98
    Кто ставил Теплостар Бинар в Питере ???
    подскажите установщика?
    Astra H gtc
    Astra J ST
    Ключи для регулировки веерных форсунок
    Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное

Активирую автозакрывание на Astra H седан!
    устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
    подлокотник cosmo
    Чиптюнинг Astra H/J Meriva B

26. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    ITSV
    http://avtoklimat.spb.ru/rus/heater/teplostar/binar-5/
    Интернет рулит.

Или ты уже поставил? Тогда отпишись пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)