Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Снизилась активность форумчан

1. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23

Снизилась активность форумчан

с 2009 года заметно снизилась активность на всех разделах форума. Этому вижу несколько причин:
    1. значительно снизилась продажа новых машин - нет новых любознательных владельцев,
    2. старожилы уже всё знают и им ничего не интересно,
    3. всё что можно уже обсудили и новых идей и мыслей в больших объёмах уже не появится никогда.
    Вывод: астра-клуб находится в глубоком кризисе как и вся страна. Что будем делать?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Виктор Васильевич
    По выходным и праздникам действительно активность снижается в разы, а в будни, не успеваешь следить за темами...

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    в будни, не успеваешь следить за темами...
    Это точно! Иногда в разделе Неполадки бывает по 2-3 стр. обновленных тем
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. Re: Снизилась активность форумчан

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    с 2009 года заметно снизилась активность на всех разделах форума. Этому вижу несколько причин:
    1. значительно снизилась продажа новых машин - нет новых любознательных владельцев,
    Новые машины есть.Любознательность приходит во время эксплуатации понемногу,а не лавиной.
    Это точно.И лишний раз лень новичкам что то написать и всё переходит во флуд,что потом удаляется.
    3. всё что можно уже обсудили и новых идей и мыслей в больших объёмах уже не появится никогда.
    Идеи думаю будут всегда,так как они обновляются цивилизацией.
    Вывод: астра-клуб находится в глубоком кризисе как и вся страна. Что будем делать?
    Предлагаю "утрясти" темы(привлечь к этому знатоков-старожил)
    Так же думаю не востребованные или древние темы(например до *09 года )удалить или создать Архив.

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Добавлю от себя своих наблюдений.

Культура нашего форума упала.
    Общество из создателей и организаторов превратилось в потребителей.
    И еще несколько причин, которые оставлю при себе.

6. Цитата Сообщение от Denis_K
    И еще несколько причин, которые оставлю при себе.
    Наверно лучше всё сказать,иначе топтаться будем

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Так же можно разделить на подфорумы. ФЛУД я так понимаю-это культурный форум?
    Разделим:кино,театр,фото,книги,хобби,ТВ и т.д. и убрать всякую шнягу в 630 страниц!Кто там будет чего искать?!Дебри!Приведу пример:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=47759

Обалдеть!я в шоке!кто в этом копается? Мне даже одним глазком глянуть лень

7. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Любимая женщина
    Приведу пример:
    Мне даже одним глазком глянуть лень

Люди, покайтесь публично!(с).

8. Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    а что не так что ли? даже представить тяжело 630 страниц флуда и это только 1 тема!

9. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Наверно лучше всё сказать,иначе топтаться будем
    Ничего не изменится.
    Приведу пример:
    Плохой пример. Пальцем показывать не хорошо...
    Разделим:кино,театр,фото,книги,хобби,ТВ и т.д.
    Для этого существует раздел Оффтопик
    даже представить тяжело 630 страниц флуда и это только 1 тема!
    Если посмотреть на количество моих сообщений, то это камень и в мой огород...

зы: Верните раздел Трэш.

10. Цитата Сообщение от Denis_K
    Ничего не изменится.
    По вере вашей дастся вам;-)

Плохой пример. Пальцем показывать не хорошо..
    Сейчас выступаем ПО ДЕЛУ,а не критикуем мою драгоценную персону))

Слышу Совдеповское воспитание,предпочитаете жить от лукавого?))

даже представить тяжело 630 страниц флуда и это только 1 тема!
    Если посмотреть на количество моих сообщений, то это камень и в мой [/quote]
    Сама пофлудить не прочь,а у Вас что присутствует комплекс самобичевания?типа во всём виновен? Жесть!
    p.s.вы что перечитываете свои 1000 страниц флуда?или всё таки отсылаете в прошлое?

11. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    зы: Верните раздел Трэш.
    треш в БлоГах!
    Сама пофлудить не прочь,а у Вас что присутствует комплекс самобичевания?
    не нада себя старить!
    зы. на дочу не наезжай! 8)

12. Цитата Сообщение от Borisuh
    не нада себя старить!
    зы. на дочу не наезжай! 8)
    так я вроде в самом соку
    а кто сказал что я на неё наезжаю? за дочу не переживайте,у неё всё оки я только по делу и для порядка

13. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    странно читать это от человека у которого за год с лишним не набралось и тысячи сообщений.

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да нормально все... Не собираюсь кидать камни ни в чьи огороды и обсуждать необходимость непрофильных разделов (но ИМХО - нужны), но скажу так - нам важнее качество, а не количество, лучше пусть будет написан один пост по делу, чем 10 чистого флуда (тут каждый пусть сам для себя решает что есть "дело", а что есть "флуд" применительно к конкретному разделу и конкретной теме, идею вы поняли).

Активность, я могу сказать, ни разу не упала, последнее время приходится закрывать и удалять и разруливать тем больше, чем пол года назад т.к. полезло много новичков с баянными вопросами.

А кризис у нас один - нежелание и неумение пользоваться поиском. Это что касается технического раздела.

Под это дело еще раз предложу - товарищи руководители, уберите бесполезный родной поиск из шапки и поствте на его место хотя бы гуглевский.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Астра - прекрасный вариант для вторички, и пока они будут крутиться там, в нашем полку не убудет, просто мы их форума по "новому поколению" перейдем в разряд форума "просто по модели Астра-Н" и будет больше постов, начинающихся с "купил б/у Астру, есть вопросы..." Вот и все, пока будут ездить и перепродаваться эти машины - будет существовать наш форум.

А что брать критерием старожильства?
    Дату регистрации? Так тут есть зарегистрировавшиеся в 2005 году с нулем постов, а есть годовалые новички, которые дадут фору многим старикам. Достаточно посмотреть на количество регистраций - под 25 тыс.! А реально активных - дай бог сотня.
    Количество постов? У нас есть товарищи, которые живут практически только во Флуде с Оффом и почти не принимают участия в техническом разделе, при этом постов дай бог каждому.
    Если речь про технический раздел - интерес будет всегда, т.к. машина сложная, а поиск не работает. А старожилы они на то и старожилы, чтобы знать все и помогать новичкам.

Да брооось! Все изобретено и все придумано? Да ни разу! Могу напомнить последний взрыв активности - винил, буквально с конца прошлого года. А по мере снятия с производства модели и массового окончания гарантии будет все больше тем Кулибиных как что-то куда-то приколхозить не родное и подешевле.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    1. Полное невнимание администрации клуба к появлению троллинга на форуме.

Троллей у нас не банят, их у нас лелеют и всячески обхаживают. Вспоминается фильм "Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо" и фраза героя Микки Рурка: "Хороший у тебя магазинчик, Сюзи... Воздух свежий. А вот зайдут два таких гандона и сразу вонь поднимается!" Это я к тому, что в 2008-2009 годах появилось и расцвело множество любителей "заскочить на минутку в чужую тему, пёрнуть там и выскочить". Рецепт избежать расплаты за такое дерьмо был прост - надо было просто начать жаловаться в личку админам "на притеснения" и на каждом углу плакать о "нарушении свободы слова и несправедливости". Вот, как говорится, и вся наука. После этого вместо того, чтобы наградить тролля баном, администрация награждала топикстартера (или какого-нибудь активиста темы) баянными рассуждениями о "свободе общения".
    Да, кстати, "Астраклуб" - это единственный форум (из тех, где я общался и общаюсь), на котором троллям дают вместо бана модераторские права.

2. Понижение общей культуры форума.

Запрет мата в "оффтопных" ветках на фоне того, что многие не получали бан за "переход на личности" - это ОЧЕНЬ странно. Кстати, я лично не раз в открытых темах просил забанить особо ретивых любителей перехода на личности. Ответом на это была тишина, поэтому периодические попытки насаждения на форуме псевдокультуры ничего кроме иронической усмешки у меня не вызывают. Да, кстати, надо вернуть "Трэш". Дегенераты, трущиеся в этой помойке, резко поднимут культуру форума, они же имеют обыкновение расползаться и по другим веткам.

Я считаю, что, в основном, по причине п.1, а также частично по причине п.2 снизилась активность форумчан. Правда, я бы не сказал, что снизилась активность всего форума. Все-таки армия новичков, плодящих разовые баянные темки, делает рейтинг посещаемости. А вот "интересность" снизалась. Потому что активность неординарных интересных форумчан точно упала. Многие вообще ушли с форума. Многие интересные "оффтопные" темы заглохли, форум держится только на флуде.

В свете последнего остается только порадоваться, что на форуме еще остаются такие активисты (и просто хорошие люди) как Denis_K и VerSerj. Благодаря им форум пока еще хоть что-то из себя представляет.

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Ди902
    считаю, что, в основном, по причине п.1, а также частично по причине п.2 снизилась активность форумчан. Правда, я бы не сказал, что снизилась активность всего форума. Все-таки армия новичков, плодящих разовые баянные темки, делает рейтинг посещаемости. А вот "интересность" снизалась. Потому что активность неординарных интересных форумчан точно упала. Многие вообще ушли с форума. Многие интересные "оффтопные" темы заглохли, форум держится только на флуде.

В свете последнего остается только порадоваться, что на форуме еще остаются такие активисты (и просто хорошие люди) как Denis_K и VerSerj. Благодаря им форум пока еще хоть что-то из себя представляет
    Это полностью совпадает с тем что я хотел сказать. Благодарю за понимание на расстоянии.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

17. Местный Астравод El capo на верном пути Аватар для El capo
    Спасибо
    0 / 0
    на мой взгляд побольше обновлений на сайье, статьи и тп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)