kastor
смотря куда удар был это первое , был случай когда паренек один дрифтануть на снегу хотел на летней резине и бардюр зацепил задним колесом сработала боковая подушка. Если не пристегнут то вообще не сработают
kastor
смотря куда удар был это первое , был случай когда паренек один дрифтануть на снегу хотел на летней резине и бардюр зацепил задним колесом сработала боковая подушка. Если не пристегнут то вообще не сработают
MVGurin
Нет.
Может и с непристегнутыми стрельнуть, там очень много факторов, точные данные по таким вопросам ГМ не обнародывает.
Была такая тема, разбирались.
MVGurin
Нет.
Может и с непристегнутыми стрельнуть, там очень много факторов, точные данные по таким вопросам ГМ не обнародывает.
Была такая тема, разбирались.
подушки стреляют как хотят кто бы че не говорил но 100% уверенным бить нельзя!
мне говорили, что вылетевшая подушка может сломать нос, а если не пристегнут то иногда бошку сносит, это правда?
не знаю как на опеляторе, но на сонате на ста киллометрах при лобовом ударе с двенашкой она ехала примерно километров 80, не пристегнутый поймал подушку и только нос разбил об нее и руку поцарапал о край руля, так что я думаю голову не оторвет
боковые стреляют вне зависимости от того пристегнут или нет на своем опыте доказано
фронтальные тоже должны стрелять.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сообщение от Butcher
Суммарная скорость по твоей логике 180 км/ч. После такого не выживают!
ну перед ударом же они тормозят!
поэтому то и краш-тесты проводят на скорости около 60 км/ч, т.е. подразумевается, что перед ударом водители успевают немного оттормозиться.
боковые стреляют вне зависимости от того пристегнут или нет
Мне тоже так кажется. В Астре вроде бы связи нет. Есть у знакомого Крайслер, так там в книжке написано, что, если ремни не защелкнуты, подушки не работают. Чтобы стимул был.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Датчик пристегнутости ремней стоит максимум на 5 процентах астр проданных в России. Его легко определить по наличию 2х пар проводов идущих к замку. Следовательно блок управления ПБ на 95 процентах астр не знает пристегнут ли человек.