моё мнение таково:
это крушение - не терракт, досконально вчера изучила ту ссылку, которой открыта тема, а также вот это http://muamuk.livejournal.com/110455.html и вот это http://tanya-2004.livejournal.com/71454.html и вот это http://forum.tr.ru/read.php?7,944684,page=1 . До сих пор пребываю в шоке, но не оттого, что это не терракт, а от того, как нам нагло врут, ладно бы хоть делали аккуратно, а ведь это всё шито белыми нитками!!!! А всё для чего?? чтобы прикрыть преступную халатность которая повлекла смерть людей! (светлая память всем погибшим в НЭ). Проще ведь всё списать на террористов, очень удобно - и народ опять попугали и жопы свои прикрыли чтобы продолжить войну на Кавказе и продолжать тянуть гос деньги, мало того, мне кажется что и взрывы домов в Москве - были организованы не террористами, а сами знаете кем, чтобы оправдать вторжение на Кавказ..... аналогично в Америке с 11 сентября и Пентагоном - чтобы оправдать Ирак.
Сообщение от razh
"Сегодня нами осуществляются диверсии на линиях электропередач, нефте- и газо-проводов"
это тоже всё фигня, очень чётко перечисляются объекты, доставшиеся нам от СССР, за состоянием которых никто нормально не следит..... этакая удобная весточка: если на этих объектах что либо случится, а случится обязательно, потому что у всего уже износ крайней степени, то это опять можно будет списать на терракт, а реальные преступники опять выйдут сухими из воды
Ведь не так страшна ненависть, как безразличие и пофигизм...
Что касается места аварии: место мега-дыра, глушь.... Бологое - Богом забытое место, ни нормальной инфраструктуры - ничего, даже нормальной больницы нет, а уж тем более дорог. 90% Тверской области -захолустье, управляемое людьми жаждущими только наживы. Я сама из Тверской области, поэтому представляю о чем говорю. От того и помощь спешила так долго.
Сообщение от yamatay
ну вы тут развели!!!эксперты блин!!!о чем Вы тут трете - терракт или нет?!!!погибли ЛЮДИ!!!
и не надо истерить. Да, люди погибли, ужасно и очень жаль. НО если мы будем молчать все, и хавать то, что нам пытаются донести из "свободной прессы", эти жертвы будут напрасными и не последними... и вместо того, чтобы начать приводить страну в порядок, обновлять оборудование, и следить за порядком и технологиями, опять сейчас будут носиться за призрачными террористами и устраивать показные казни подставных преступников, а не настоящих..... одна электростанция уже жахнула.... там 80 погибших.... там хоть совести хватило признаться, что катастрофа - техногенная.... а здесь..эээээх.... Людей жаль до слёз и боли в сердце.
P.S. Это МОЁ личное мнение и оно может не совпадать с мнениями других участников форума и официальными версиями.
Willow ну и чо?! Почувствовал себя героем- журнализдом?
И чо дальше?
Открою тебе БАЛЬШОЙ такой секрет! Наше т.н. гос-во одна сплошная наепка и профанация! Тебе открылась великая истина возрадуйся и беги на барикады...
Да ничего. Каждый высказывает своё мнение, я высказала своё и оно не обязательно должно тебе нравится.
Я не раз видела твои посты. что ты всё хаешь всех? Я имею право на свою точку зрения, так что не надо мне указывать бежать мне на баррикады или не бежать,я это решу сама для себя. Ок?
Открою тебе БАЛЬШОЙ такой секрет! Наше т.н. гос-во одна сплошная наепка и профанация! Тебе открылась великая истина возрадуйся и беги на барикады...
Да никто тут не пытается открыть для себя "америку", просто констатация фактов, еще раз по окуевать над нашим "заботливым" государством!
Ты ж тоже тут упомянул про хлеб с кусочком колбасы, которые приподали твоей маме и другу. А ты ждал чего то другого? просто я смотрю тебя это возмутило, так вот тебе твоя же фраза : "Открою тебе БАЛЬШОЙ такой секрет! Наше т.н. гос-во одна сплошная наепка и профанация"
Willow прошу прощения, не заметил, что ты female...
А то тутма модно теток аватары ставить. И из твоего поста половую принадлежность определить сложно, хотя я предполагал
Твой пост с претензией на сенсацию и открытие всем глаз на происходящее...
Л-069 Смотри, еще раз моя позиция по вопросу:
Случилась трагедия- и это самое главное.
И мне, честно говоря, все равно кто в ней виноват. Правительство/ террористы, хотя в любом случаее правительство, т.к. вообще допустили терракт...
Мне все равно, т.к. ни первым ни вторым ни я ни ты ничего противопоствить не можем. Выборы скажешь ты? ыы Фуфел чистой воды...плавали... знаем.
Про опаздание на 17 вместо 7 обещанных и один бутерброд вместо "обеспечения едой", это я просто о потоке вранья с экрана...не более. Ничего нового.
catRS
Да у всех конечно же такая позиция, что погибли ни в чем неповинные люди.
Тебе все равно кто виноват в этой трагедии, а мне вот не все равно и многм я смотрю тоже. А особенно не все равно людям, которых коснулась непосредственно эта трагедия. Ведь это также может коснуться каждого из нас (не дай бог) и врядли тогда будут высказывания, типа "мне пофиг кто в этом виноват"!!!!
Здесь каждый высказывает свое мнение и никому его не навязывает!!! Суть темы - МНЕНИЯ!!!
Сообщение от catRS
Выборы скажешь ты?
Какие выборы, о чем ты?!! Мы уже давно перестали выбирать. Мы никакого отношения к ним не имеем, все выбрано за нас! Выборы - лишний повод набухаться нашим алкашам и получить ручку и календаик в подарок .........и то, кто первый придет!!!
catRS
Да у всех конечно же такая позиция, что погибли ни в чем неповинные люди.
Тебе все равно кто виноват в этой трагедии, а мне вот не все равно и многм я смотрю тоже. А особенно не все равно людям, которых коснулась непосредственно эта трагедия. Ведь это также может коснуться каждого из нас (не дай бог) и врядли тогда будут высказывания, типа "мне пофиг кто в этом виноват"!!!!
о том и речь
Сообщение от Willow
не так страшна ненависть, как безразличие и пофигизм...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Сообщение от catRS
Willow прошу прощения, не заметил, что ты female...
А то тутма модно теток аватары ставить. И из твоего поста половую принадлежность определить сложно, хотя я предполагал
Твой пост с претензией на сенсацию и открытие всем глаз на происходящее...
принимается никаких сенсаций всё только то, что есть в инете.... просто я ещё года 3 назад, была ярой патриоткой..... теперь же не могу отделаться от ощущения мерзости и презрения к "государству". Они говорят демография... Зачем мне (ну и вообще женщинам нашим) рожать детей в государстве, которое их убивает и поощряет их убийства, которому наплевать на его народ? В том то и печаль......
Л-069
Ну хорошо, смотри...тебе скажут, что виноват ацкий террорист Камшот Алибабаев. Или съехавший с катушек ПТУшник анархист - самоучка Василий Пупкин. Или даже министр транспорта, нет, глава правительсвта!!!
Дальше действия твои какие? Рватить волосы на голове (если еще остались). Бухать с горя? Лезть на барикады? Валить всех клювов "за поддержку терроризма"? Чо делать то будешь?
не согласна, пусть у каждый останется при своём мнении...
Antonioband угу...только они это ...холодные...бррр
ээээээээ..... а ты почём знаешь? холодные или нет....
Ну хорошо, смотри...тебе скажут, что виноват ацкий террорист Камшот Алибабаев. Или съехавший с катушек ПТУшник анархист - самоучка Василий Пупкин. Или даже министр транспорта, нет, глава правительсвта!!!
Дальше действия твои какие? Рватить волосы на голове (если еще остались). Бухать с горя? Лезть на барикады? Валить всех клювов "за поддержку терроризма"? Чо делать то будешь?
Врага надо знать в лицо!!! А ты вспомни ту историю (вмем известную), когда столкнулись 2 самолета, по халатности диспечера и у мужчины (забыла фамилию) погибла вся семья!!! Что он сделал, пошел и прибил этого ........., который даже не извинился перед родными погибших. Да, для него это с последствиями, но тем неменее по вине этого диспечера больше не погибнет несколько сотен человек!!! И на его месте многие сделали бы тоже самое!!! Так вот он знал, кто убил его семью!!! Это про твоих Алибабаевых и Пупкиных!!!!
Сообщение от catRS
Рватить волосы на голове (если еще остались).
................... у некоторых я бы сейчас вырвала бы пару клочков на голове........ А вот моих волос, не волнуйся, на всех хватит!
Сообщение от catRS
Бухать с горя
по себе людей не судят!!!
Сообщение от catRS
барикады
Я смотрю это твое любимое слово!!! Пади лазил не раз, раз так рекламишь!!!
О сових действиях ты ни написала (upd) ни слова. Виновных тебе назвали (пример с вымышленными фамилиями), даль то что???
О диспечере виновном.
Да, для него это с последствиями, но тем неменее по вине этого диспечера больше не погибнет несколько сотен человек!!!
ты чо это на полном сурьезе? Т.е. люди не погибнут (гипотетичски) потому что его убили, а не потому что его отстранили от занимаемой должности?
То что его завалил отчаявшийся отец- это нормально...противозаконно, но понять можно.
Но как же ты не видишь тут заговора и халатного отношения Голандских (?) чиновников?
ааррр...
у некоторых я бы сейчас вырвала
Да что за дела опять женщину с мужиком путаю...
Короче дальше не пишу...собеседника попутал. Проехали.
В свете всего вышеизложенного, судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях службы пути Донецкой Железной Дороги (Укрзализныця), а именно неоднократному участию в устранении сходов как электропоездов, так и грузовых поездов, а так же моторных единиц подвижного состава, прихожу к выводу, что с вероятностью 50% никакого террористического акта, приведшего к катастрофе скорого поезда № 166 "Невский экспресс", не было.
Чувак жжёт... Стоило столько доводов приводить и написать в итоге, то, что я сам могу сказать.
По моему мнению, это был подрыв. А вот кому это нужно?.. Возможно не рассчитали и погибли люди. Проще конечно на Чечню списать.
А почему не успокоиться тебе бы, а? Помоему ты тут с пеной у рта всем пытаешься доказать свое!!! Тебе же уже не раз сказали, что у каждого свое мнение и не более того!!!
Интересно, в жизни ты такой же скандальный? 8)
Сообщение от catRS
Да что за дела опять женщину с мужиком путаю...
Вот вот, что то ты часто путаешься!!! Стоит задуматься
Л-069 ыыы жоошь, самка человека.
Волосы вроде ты обещала вырвать...о скандале.
Я на самом деле спокойный, что дальше некуда. Вывести почти не реально. Голос не повышаю, гудком в машине не пользуюсь. Но особо упорные просто получают в челюсть, ногой обычно
По нику чот-та понять сложно. Картинка не отображается.
А вообще мне самки человека в споре не интересны ибо спор этот занятие бесполезное обоюдно.
Работаю на жд и больше чем уверен что это ОДР(остро дефектный рельс),за 30-40 мин до НЭ прошел в тестовом режиме САПСАН,а после него весь путь...вообщем ооочень плохенький.Когда это было что бы РЖД выплачивало деньги в таком размере!!! НИКОГДА!!!
p/s/ у меня уже занкомым на жд предложили скинуться в ФОНД погибшим НЭ!!!! а как же выплата из фонда прибыли РЖД????
бабульке дали почетного железнодорожника...люди по 50 лет работают и не получают
вообщем,дурят нас
Nissan Maxima QX A32
Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL
Романн
Ты, видно, что профессионал, объясни мне ,не спецу, может ли такой ОДР при проходе состава, сделать вокруг себя воронку больше кубометра, и покрошить шпалы?
О выплатах...так там же копеки, на самом деле. 30*300 к + от 100 до 10 раненным. Примерно 13 лямов это не много. Для РЖД.
Меня больше смущает тот факт, что многие явно страховались в кассах. На эти 50 (?) рублей при стоимости билета 4 к никто не обращает внимания. Эти выплаты (про которые шумят в сми) идут без учета страховых выплат?
Романн
Ты, видно, что профессионал, объясни мне ,не спецу, может ли такой ОДР при проходе состава, сделать вокруг себя воронку больше кубометра, и покрошить шпалы?
О выплатах...так там же копеки, на самом деле. 30*300 к + от 100 до 10 раненным. Примерно 13 лямов это не много. Для РЖД.
Меня больше смущает тот факт, что многие явно страховались в кассах. На эти 50 (?) рублей при стоимости билета 4 к никто не обращает внимания. Эти выплаты (про которые шумят в сми) идут без учета страховых выплат?
Стоит смотреть ночные фото,а не те которые сделаны днем.Или от 7кг тротила ТАКАЯ воронка должна быть???Мне кажется что больше.
Nissan Maxima QX A32
а где на ночных фото яма???там только лопнувший рельс и шпалы,что естественно когда происходит разрыв рельса.
Вообщем,правды никто не скажет,а для жд работников может даже и "лучше" что взрыв,тк в ином случае не видать премии 8)
Nissan Maxima QX A32
razh Antonioband
я думаю, тема сисек здесь неуместна.