Razh по ссылке не переходил а мнение по крушению мое такое;
что-то на фоне бизнеса "невского экспресса" мешает он кому-то,уже второй раз и именно он или вовсе,что конечно маловероятно сам сошел поезд с рельс,баблом подмазали и замутили что терракт.Если сам сошел,нихрена сколько должностных лиц снимать надо а терракт проще все.Если бы был терракт думаю сделали бы пограмотнее,не 3 вагона а побольше и наверняка.Теперь найдут двух горцев-гастробайтеров полуместных и повесят все на них.Люди есть,дело раскрыли всем медали и по дамам.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И проще это сделать южнее чем аж на Северо-Западе все организовывать.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Пролистал и в принципе я с самого начала знал что не терракт.Мы знаем что к чему но обидно доказать ничего не можем и не только с Невским экспрессом.Политики рулят так как им надо.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
ИМХО. Статья смахивает на то, как всякие "маги-целители" диагнозы ставят, да судьбу предсказывают. Автор делает какие-то выводы по фоткам, сделанным журналистами много позже того, как поработали эксперты и все обломки уехаели на детальную экспертизу. Так же, если этот доморощенный спец знает, где "узко", то почему про это не могли знать предполагаемые терротисты? Короче, как обычно у российской интеллигенции, очередной любитель делать выводы в том, что его совершенно не касается. Лично я не знаю был ли терракт или нет, но глобального смысла устраивать такое шоу не вижу, бывали аварии и пострашнее.
Akov
Если читать более внимательно,то можно выяснить,что автор на 40-60% утверждает,что ВЗРЫВА небыло!!!При чем здесь теракт,не теракт?Инцидент может быть терактом и без взрыва.Там доносят до общества то,что нас реально дурят!!!
Да уж...ппц...
Предположение насчёт лопнувших (а не взорванных) сварных швов уже не кажется бредом.
Ну ну...и обломки увезли эксперты и рельсы выровнять успели...и воронку засыпали.
Там доносят до общества то,что нас реально дурят!!!
То, что нас дурят и так ясно, не ясно зачем теракт придумывать? Престиж РФ, и лично ВВП в мире падает ППЦ как от этого. Не проще железнодорожников обвинить?
То, что нас дурят и так ясно, не ясно зачем теракт придумывать? Престиж РФ, и лично ВВП в мире падает ППЦ как от этого. Не проще железнодорожников обвинить?
хз...наверное не хотели очередную техногенную аварию засвечивать...а так, теракт...борьба, усиление бдительности, поверки...может под шумок кого-нибудь замочат...
Вот мне тоже видится техногенная причина. Очень напоминает аварию InterCitiExpress, когда на скорости 200км/ч из-за излома колесной пары поезд сошел с рельс и врезался в опору моста. Тогда погиб 101 человек и 88 получили ранения. Расследование длилось очень долго. Не ясно было из-за чего произошла авария. Но власти и компания признали техническую причину (диск колеса был составной, и произошло расслоение внешнего слоя обода, который пробил пол вагона и далее это привело к катастрофе). Более детальное расследоване можно увидеть в док.фильме NG "Секунды до катастрофы".
Почему у нас списывают все на т/а, находят нелепые лежки, ведра и тп?
МОСКВА, 2 декабря. Ответственность за подрыв «Невского экспресса» взяли на себя боевики лидера чеченских террористов Доку Умарова. Сообщение об этом появилось на одном из интернет-сайтов, на котором террористы обычно размещают подобную информацию.
«27 ноября специальной диверсионной группой был подорван поезд «Невский экспресс», который направлялся из Санкт-Петербурга в Москву и которым главным образом пользуются руководящие чиновники, – говорится в сообщении. — В результате подрыва было уничтожено и повреждено несколько вагонов». Как утверждают боевики, эта «операция» была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале 2009 года диверсий на ряде стратегически важных объектов России «во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Доки Умарова».
«Сегодня нами осуществляются диверсии на линиях электропередач, нефте- и газо-проводов, — говорится в сообщении, размещенном рано утром в среду. — Многие операции находятся в стадии подготовки». Террористы грозятся продолжать свои акции.
«В этом году командованием моджахедов было подготовлено и отправлено вглубь Русни несколько разведывательно-диверсионных групп для проведения операций на территории врага, — отмечено в сообщении. — Так как результат и последствия этих операций нанесли огромный экономический ущерб, мы будем продолжать работу в этом направлении».
Подписано сообщение «штабом вооруженных сил Имарата Кавказ».
razh
Думаю у чела больная фантазия 8) И еще я тут подумал что некоторых мышление загоняет куда то далеко от реальности а думать а особенно додумывать бывает вредно.
У меня мать и друг 25 часов без жратвы (и курева) откумеками в другом поезде. В 166 ЛЮДИ ПОГИБЛИ! Много раненных...
А вы тут терракт не терракт. Кто мешает горцам это сделать? Кто мешает это сделать любой другой радикальной организации или просто психу- одинчке?
По поводу фоток...я отслеживал ситуацию с 23.00...еще даже новостей не было...так вот среди ночи была одна фотка с места событий, потом я ее уже не видел...там воронка была...больше метра в каждую строну и в глубину тоже приличная...и рельсы нет...тоже около метра. даже лопнувшая рельса такого эффекта не даст!!!
Вот тут интересное мнение было, что все могло быть куда страшнее, т.к. в этом месте во время взрыва поезд разъезжается с другим поездом...хотя может и брехня журнализдов.
Он там не один,и ссылку на ресурс ставили в топе многие интернет СМИ!!!В Яндекс топ-100 на первом месте!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сообщение от catRS
А вам не пофик чо это?
Нет!Если радикалы-исламисты-это одно,а если государство пытаясь скрыть халатность чиновников выставляет это, как ему удобно и выгодно,извлекая свои интересы ценой гибели людей-это другое!
Сообщение об этом появилось на одном из интернет-сайтов, на котором террористы обычно размещают подобную информацию.
Жалко у терррористов свой пресслужбы нету... всех фсбэшников к ответу, сколько воюем уже с призраками....долго еще будем???Бабло отмывать на людском горе??
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
По поводу фоток...я отслеживал ситуацию с 23.00...еще даже новостей не было...так вот среди ночи была одна фотка с места событий, потом я ее уже не видел...там воронка была...больше метра в каждую строну и в глубину тоже приличная...и рельсы нет...тоже около метра. даже лопнувшая рельса такого эффекта не даст!!!
в новостях по РенТВ видел воронку
Есть еще версия слышанная - взрыв произошел в вагоне где ехали некоторые влиятельные люди из окружения Матвиенко... правда или ложь не знаю....
если правда то самый простой способ вывести все следы на Кавказ и не афишировать это.... при этом оба "влиятельных" погибли....
razh ты видел эту воронку? Рельса это не динамит, чтобы так раворачивать все вокруг...
если государство пытаясь скрыть халатность чиновников
о чем ты? Когда гос-во об этом заботилось? Лопнула рельса кто виноват? Обходчик...ну начальник местный железнодорожный-все...
А вот что экранов гундят о задержке не более чем 7 часов (в реале 17!!) и об обеспечении всем необходимым по еде...т.е. буханкой хлема и грам 350 вареной колбасы на купе. То да...вот тут есть пиндешь и профонация со стороны власти.
Serg_M по-моему, слишком стремный способ...
Просто завалить не судьба?
На этом просто отмывают деньги!!! Либо когда нужно кого то убрать из высокопоставленных лиц, происходят вдруг "неожиданные" катастрофы. Потом потом в правительстве сокрушаются, типа ай ай, как жалко. Никакие там умаровы или ему подобные тут не причем. Да и вобще, существуют ли на самом деле эти террористические организации. Ведь кроме каких то непонятных записей, которые они сами же и высылают те (же Аль-Кайда), где все замотанные с измененным голосом, никто ничего про них не знает. И кто на самом деле за этим всем стоит тоже непонятно. Вроде кто то взял на себя за это ответственность и все, типа дело закрыто.
Жалко, людей, которые пострадали и погибли из за каких то..........
Л-069
А бомбы рувутся сами по себе у нас на Севреном Кавказе...
И в мире...что ни день, то опять сообщение по бомбе на рынке...
Врут тоже наверное, да? Или сами?
Serg_M
Ну так можно ведь было его машину заминировать и то же указать туда...
Сысла реальне нет...надо будет завалить- подойдут средь бела дня и завалят.
сколько воюем уже с призраками....долго еще будем???
Согласна на 100%
Сообщение от catRS
А бомбы рувутся сами по себе у нас на Севреном Кавказе...
И в мире...что ни день, то опять сообщение по бомбе на рынке...
А ты хоть раз слышал, чтобы какая то террористическая организация брала на себя ответственность за взрывы на Кавказе? На кавкаже еще плюс своя война идет.
В последнее время в особенности против правоохранительных органов.
И вобще, сейчас принято скидывать все на кавказцев, особенно на чеченцев. Крайних нашли. Летом был взрыв в Чечне у дома культуры (да в принципе по всему кавказу взрывы каждый день поччти), что, они сами себя взрывают?!! Это просто кому то выгодно, вот и все!!!