Показано с 1 по 22 из 22

Тема: z16xep механика .не заводится.

1. z16xep механика .не заводится.

пробег 70т.
    Господа,такая проблема: не заводится движок z16xep ,механика .
    такое у меня за пол года 3й раз. Стартер крутит но двигло вообще не схватывается..как будто нет искры либ на сухую завожу.
    Все 3 раза когда движок отказывался заводиться бензина было мало где-то 2 маленьких деления..лампочка заправки уже горит,двигатель холодный.
    Так вот,в первый раз когда это произошло завели путем толкача ,протащили 10 метров и она сразу завелась и работала после как часы..поехал заправился .на след утро все в норме..
    Второй раз то же самое,вечером решил с дачи уехать ,не завелась..опять же бензина было мало ,лампочка уже горела.т.к. никого в округе небыло помочь ,решил сходить на заправку .купил 10 литров залил - завелась и нормально работала.
    Сегождя 3й раз такая ситуация,мало бензина ,движок холодный ,стартер крутит но впустую..решили проблему опять же при помощи толкача..
    что это такое?..3 раза за пол года отказалась завестись,это уже не дело .на неделе поеду на сервис..может кто сталкивался и подскажет,а то на сервисе я знаю ,начнут все подряд менять..

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Фильтр бензовый засрался
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    for_tony

Скорее всего проблема в бензонасосе, точнее в фильтре, или датчике топлива. Так же возможен конденсат в баке.. Ошибки в памяти компьютера есть?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. ошибок никаких не выдает.
    заправился..постояла . сейчас вышел ,все нормально завелась с пол оборота так сказать.
    я так понимаю если дело в фильтре бензонасоса ,то его вместе с бензонасосом придется менять???

5. Цитата Сообщение от for_tony
    ошибок никаких не выдает.
    заправился..постояла . сейчас вышел ,все нормально завелась с пол оборота так сказать.
    я так понимаю если дело в фильтре бензонасоса ,то его вместе с бензонасосом придется менять???
    Да он идет только всместе и стоит он кошерно, сначала на диагностику сгоняй, тут на форуме гадать можно долго.

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Гоняй пока гоняется,насос стоит-жесть.Считай просто что у тебя бак сократился на 10 литров допустим,заправляйся раньше и все-конечно это не дело но вариант)))))
    А если конденсат попробуй залить присадку STP для вывода влаги с бака,сам в свою не лил и очкую а друзья в иномарки льют всякие эти темы STPшные для очистки системы и.т.д-довольны.
    Я лил в 15-ку за 104 тыщ не разу проблем не было в этой области,иногда думаю мож помогало.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Астравод BoBaH250 на верном пути Аватар для BoBaH250
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 98
    я может и фигню спрошу...а батарейка в ключе давно менялась?...
    z1.8xer,МКПП,космо, ксенон, IDS +, R17 спорт.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от BoBaH250
    я может и фигню спрошу...
    Пути отхода подготовил.. Батарейка и вообще её наличие в брелке не влияет на возможность незапуска автомобиля, при условии что она, конечно, снята с сигнализации..

9. Местный Астравод BoBaH250 на верном пути Аватар для BoBaH250
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 98
    а вот и нет...у меня когда батарейка отходила, тож не заводилась...там же иммобилайзер стоит...но у меня при включении зажигания вроде лампочка горела какая то, когда батарейка отходила...

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    BoBaH250

Это всё байки официалов, что бы не менять СИМ модуль.. У меня тоже периодически ключ не распознается и машина не заводится, но на второй раз спокойно стартует.. И батарейка тут совсем не виновата..повторяю..

11. Местный Астравод BoBaH250 на верном пути Аватар для BoBaH250
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 98
    Fduch.

хм...я ключ постукал и все заработало...ну может быть ты и прав...ну больше не повторялось такое....

ЗЫ: надо будет попробовать вынуть батарейку

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BoBaH250

Цитата Сообщение от BoBaH250
    я может и фигню спрошу...а батарейка в ключе давно менялась?
    фигню и спросил
    Карпасс для Опель.

13. Цитата Сообщение от BoBaH250
    я может и фигню спрошу...а батарейка в ключе давно менялась?...
    хм..лично я не менял..предыдущий хозяин хз)
    но задумайтесь,я же как-то попал в авто перед тем как он у меня не завелся)

Добавлено спустя 49 секунд:

а разве есть там имобилайзер?

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы все здесь фигню не спрашивали бы,то и тема ненужна была бы и это я считаю не фигня а предположения,рассуждение,логика в конце концов и в итоге ответ на вопрос проблемы.Уже пришли к имобилейзеру благодаря ключу.RS-232 ответь тогда точно на вопрос автора.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

15. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Evgen085red

Вы реально утомили синие кнопочки давить без причины!
    Или завязывайте, или я у же сам красную нажму

16. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Evgen085red

Ага,прям щас и отвечу.Вот только штаны подтяну.

Цитата Сообщение от Evgen085red
    не фигня а предположения,рассуждение,логика в конце концов и в итоге ответ на вопрос проблемы.
    Нет,это фигня и полный бред.Кому надо-пусть ищут похожие темы.

И никуда и ни к чему вы не пришли.

Правильно Фей возмущается,мля.Даун-клуб какой-то.
    Карпасс для Опель.

17. даун клуб))

18. Цитата Сообщение от for_tony
    Господа,такая проблема: не заводится движок z16xep ,механика .
    такое у меня за пол года 3й раз. Стартер крутит но двигло вообще не схватывается..как будто нет искры либ на сухую завожу.
    Все 3 раза когда движок отказывался заводиться бензина было мало где-то 2 маленьких деления..лампочка заправки уже горит,двигатель холодный.
    Так вот,в первый раз когда это произошло завели путем толкача ,протащили 10 метров и она сразу завелась и работала после как часы..поехал заправился .на след утро все в норме..
    Второй раз то же самое,вечером решил с дачи уехать ,не завелась..опять же бензина было мало ,лампочка уже горела.т.к. никого в округе небыло помочь ,решил сходить на заправку .купил 10 литров залил - завелась и нормально работала.
    Сегождя 3й раз такая ситуация,мало бензина ,движок холодный ,стартер крутит но впустую..решили проблему опять же при помощи толкача..
    что это такое?..3 раза за пол года отказалась завестись,это уже не дело .на неделе поеду на сервис..может кто сталкивался и подскажет,а то на сервисе я знаю ,начнут все подряд менять..
    где-то читал,что при срабатывание лампочки остатка топлива происходит блокировка запуска двигателя (берегут бензонасос)лучше этого избегать (пустого бака) )

19. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же штука приключилась,если как то решил этот вопрос,или есть предположения,отпишись???!!!!
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Новичку на заметку. Всякое может случиться в дороге. И наличие бензина дает возможность легче перенести многие неожиданности. НИКОГДА не допускайте понижение уровня бензина ниже одной четверти бака. Особенно зимой.

21. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня тоже самое происходит. Когда БК показывал остаток хода 70км не завелась, поэтому заправляюсь побольше, чтобы всегда был минимум в 10 литров.

22. Я никак не решил эту проблему.
    Просто еду сразу на заправку если горит лампочка, не оставляю на ночь с пустым баком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)