по крайней мере аммо и пружины имеют маркировку "ИСКЛ.КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ "
так же было на астре Г (потому и брал)
так же на фольксвагенах
еще она, говорят, крепче
glucheniy писал : с завода взял с пакетом плохих дорог, радуюсь мягкости, а вообще этот пакет можно и поставить...
Мужчина не надо бредить!!!! Пакет для плохих дорог - это увеличенный клиренс, другие амортизаторы плюс что-то еще...
А на счет мягкости - какая нафиг мягкость н абалке!!!!
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
Коллеги и знающие люди, я все понимаю: у машины короткая база и задняя зависимая подвеска.
И все-таки кто может точно и без ремарок ответить, реально ли сделать подвеску более мягкой при замене пружин и амортизаторов?
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Коллеги и знающие люди, я все понимаю: у машины короткая база и задняя зависимая подвеска.
И все-таки кто может точно и без ремарок ответить, реально ли сделать подвеску более мягкой при замене пружин и амортизаторов?
Конечно реально!
Сам собираюсь по-умней подвесу поставить после истечения гарантии на подвеску (1 год).
Слушай, коллега, поделись мыслями, какие стойки/пружины думаешь ставить. И как бы еще при этом не сильно ухудшить управляемость.
Меня этот вопрос сильно волнует.
Почему-то в последнее время стал 5-й точкой ощущать все неровности дороги. И что самое плохое, меня это начало раздражать. Чувствуется каждая мелкая трещинка, каждый даже самый мелкий удар. Не сильно как-то гасит подвеска Астры неровности. Особенно бесит езда по стыкам на мостах и эстакадах. Ужос.
А все говорят: "забей!"...
Слушай, коллега, поделись мыслями, какие стойки/пружины думаешь ставить. И как бы еще при этом не сильно ухудшить управляемость.
Почему-то в последнее время стал 5-й точкой ощущать все неровности дороги. И что самое плохое, меня это начало раздражать. Чувствуется каждая мелкая трещинка, каждый даже самый мелкий удар. Не сильно как-то гасит подвеска Астры неровности. Особенно бесит езда по стыкам на мостах и эстакадах. Ужос.
Сильно помог в этом плане переход на 15-й радиус и использование строчки "комфорт" значений давления в шинах
Почему-то в последнее время стал 5-й точкой ощущать все неровности дороги. И что самое полохое, меня это начало раздражать. Чувствуется каждая мелкая трещинка, каждый даже самый мелкий удар. Не сильно как-то гасит подвеска Астры неровности. Особенно бесит езда по стыкам на мостах и эстакадах. Ужос.
Меня именно вышеописанное и заставило задуматься.
Они поставили дешевую подвеску для управляемости (+ у меня Caravan). Конечно на хор. покрытии хорошо идет, да и на 210км\ч не болтает.
Сам собираюсь ставить весной но конкретно не вникал. Надо к ребятам в магаз заехать посоветоваться. Владельцы астр (сотруд. трейдинвеста) заказывают какие-то двухсторонние аммо, по словам зер гуд - пропадает эта трясскость на стыках и шумы в подвеске.
Поинтересуюсь....
Нет, серьезно. если сделать давление 1,9 - разница как с "другой подвеской" кроме шуток. но становится более ватным управление. я катался три дня меняя давление то 2,2 то 1,9 то 2,0 спустя какое то время накачал обратно 2,4. в зиму сейчас 2,3. но при 1,9 стыки на дорогах пропадают вообще!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Зефир, не надо колкостей. если тебя эта тема веселит, то зачем прикалывать тех, кому это действительно нужно?
Давление нормальное, как по инструкции 2,2.
Лев
Давление действительно реально влияет на комфорт, но при 1,9 управляемость никакая. Я сначала на "комфорте" ездил а потом сделал 2,4 спереди и 2,2 сзади. Сначала ужос но потом привык.
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
FeelleR
Блин, не знаю. Я в караване не ездил. Но думаю, что длина базы тут играет свою роль.
Но тут на форуме караванщики вроде не жалуются на жесткость подвески.