Когда стою, БК показывает расход не на момент (100км), а на час. Так вот, он у меня меняется то 1,2 то 1,1 то 1,0 то 0,9. Это нормально или так не должно быть?
Archibait
да нормально, вс зависит от количества включенных потребителей и жмеш ли ты на педаль газа.
У меня к примеру чисто на холостых показывает 0.6-0.7 , с включенным кондеем 1.3-1.5
Re: Меняется расход топлива в час. Норма или Поломка?
Сообщение от Archibait
Когда стою, БК показывает расход не на момент (100км), а на час. Так вот, он у меня меняется то 1,2 то 1,1 то 1,0 то 0,9. Это нормально или так не должно быть?
Не стоит думать, что на бюджетном автомобиле стоит прецизионный расходомер. Есть погрешность измерения. Ведь движок как крутил на 750 об/час, так и крутит. А измеряет то 0.6, то 0.8.
Хе, у меня хер1.8, у меня поболее почему то. Как только завожу машину(утром) расход 3,2-3,5 литра в первые секунды, потом в течение 5 минут падает до 1,4-1,7. На прогретом движке порядка 0,9-1,1 при выключенном кондере, с ним 1,3-1,5. Пробег 18000км.
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
У тебя коробка ручная или автомат?
На автомате при остановке всегда вначале показывает 1,3 примерно, затем сек через 3-5 вкл автонейтраль и расход падает до 0,9 л/час. Это нормально.
Сообщение от Archibait
просто один мой знакомый ляпнул что у меня двигатель троит, вот я и заморочился
Если ошибок нет, значит не троит, а так показало бы пропуски зажигания.
Если движок начинает троить, то сразу в копм идет ошибка - пропуск зажигания, то есть искра не прошла. Следовательно загориться Чек Енджен. Если у тебя он не горит то все нормуль. Кстати у тебя климат или кондей?
Ну а коли у тебя климат, то он все время тебе комфортную температуру старается поддерживать, а следовательно постоянно анализирует температуру на улице и в салоне и по ему одному понятным признакам то заслонку прикроет, то дуть сильнее начинает, то еще что-нибудь. А это в свою очередь меняет нагрузку на двигло .