Обычная схема которая используется во всех сферах деятельности))))) Надо же государству и ВТБ как-то зарабатывать деньги - честно платить ни кто не хочет))))
Статья про Газпром от этого же автора появилась в разгар газовой войны с Украиной. Странно как-то, что его не шлепнули после 1го наезда. А он еще со 2ым лезет. По предмету статьи сказать ниче не могу, однако данную тему за последний день подвесили на многих сайтах. Дезу исключать не стал бы. Пока разбора данной ситуации не видел, выводов тоже нет. Одиночные восклицания отдельных товарищей о том, что статья сырая мелькают, но не более.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Не могу назвать себя гурой лизинга, но те пару раз, что пользовались этой схемой выглядели совсем наоборот. Применительно к сюжету: не лизинговая компания(ЛК), а именно буровая ищет поставщика(производителя) необходимиго ей оборудования, а уже затем решает, взять ли кредит для закупки, или приобрести это дело в лизинг и начинает выбирать банк(лизинговую компанию) кто предложит лучшие условия. Соответственно данная схема это уход от налогов именно буровиков, а не ЛК, а это уже совсем другая история.
DowJones
Я к тому, что ЛК проплатила(сдала в лизинг) имущества на 600 млн., получит она проценты с 600 млн. и налоги заплатит от соответствующей суммы(условно), а вот каким макаром буровики пилят деньги. к кому к кому, а к ВТБ уже не относится, а уж если буровики всеж реально расплатятся, то тем более.