В Ивановской области впервые запрещен выезд из РФ не оплатившим штрафы ГИБДД
04.12.2008, 12:10
В Ивановской области впервые запрещен выезд за рубеж должникам не по судебному акту и не на его основании, а именно по документам о неоплаченных штрафах ГИБДД. Сумма одного из штрафов - 100 рублей. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили в региональном управлении федеральной службы судебных приставов.
Как пояснила пресс-секретарь областного управления ФССП Татьяна Лепехина, до недавнего времени запрет на пресечение границы РФ применялся только к должникам, не исполняющим судебные решения. В феврале судебные приставы получили право обращения в суд об ограничении выезда из РФ, если исполнительный документ, требование которого не исполняется, не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Еще глупости писать будешь?
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
судебные приставы получили право обращения в суд об ограничении выезда из РФ, если исполнительный документ, не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта.
это с какого????
приставы ваще офигели!
то в одноклассниках шифруются под тёлок и потом с должика снимают деньги при встрече, теперь ещё и без суда решили действовать???
Это прямое нарушение конституции, такой запрет элементарно обжалуется в любом суде с компенсацией за отдых и потерянные путёвки.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Это прямое нарушение конституции, такой запрет элементарно обжалуется в любом суде с компенсацией за отдых и потерянные путёвки.
Да я же не спорю, все верно и про уведомление но это в нормальном государстве, а погранцу на это чхать он тебя развернет и ди подавай в суд и разбирайся
Я вот знаю городок в России, где за неуплаченные 100р можно свой любимый город подметать в течение недели или 15 суток просидеть в ментовке))) И взяток там менты не берут, по крайней мере по мелочи, а что там выше я не знаю.
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
где за неуплаченные 100р можно свой любимый город подметать в течение недели
это на основании чего???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
"Закон об исполнительном производстве"
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Как видно сумма не определена, так что можно из-за ста рублей попасть. Хотите рисковать рискуйте мне не западло пройти ССП и узнать все лично.
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
В сбер - потому что филиалов по нескольку в каждом районе, в него намного удобнее попасть, чем в "в орган который накладывает ограничения", особенно если этот орган находится за городом или на другом конце оного...
Antic
Вообще в сбере сейчас есть база должников (может называется по-другому - не суть) там есть все неоплаченные штрафы, не только гаи но и водоканал например и т.п. Ничего сложного сходить и узнать, если есть то сразу оплатить.
usr005112
Если собираешься за границу, найди время, загляни в сбер а потом уже и к приставам заглянуть можно.....
у, найди время, загляни в сбер а потом уже и к приставам заглянуть можно.
сбер нах не надо....
к приставам если у них еть то есть а если нет то нет.....
P.S. Хотя в базе Гиббд может и есть....не хотят мусора приставам отдавать тк. если через приставов то это в бюджет а если через них то в "фонд помощи гибдд".....
Просто Ден.
к приставам если у них еть то есть а если нет то нет.....
в сбере он оплатит их сразу (если есть), а у приставов могут сразу загнуть в 2-м или 3-м размере (они могут), это если еще рассмотрение не отложат (из-за какой-нить акции типа антидолжник..и т.п.) и не задержат в уютной темной комнатке на сутки....
У меня во время аварии виновника с места аварии увезли к приставам, сутки отсидел в ожидании решения за штраф 300 рублей...Вот так-то!!
в сбере он оплатит их сразу (если есть), а у приставов могут сразу загнуть в 2-м или 3-м размере (они могут),
тут вопрос очень интересный.....
было ли письмо об исполнительном производстве.....
и оплата в сбере не гарантирует что у приставов в базе штраф снимиться....
Сообщение от Ivan_Danin
У меня во время аварии виновника с места аварии увезли к приставам, сутки отсидел в ожидании решения за штраф 300 рублей...Вот так-то!!
опять страшилки про то что надо платить...
Просто Ден.
было ли письмо об исполнительном производстве.....
согласись, напечатать могут его и при тебе, не суть. Просто если прошло 30 дней с момента вынесения штрафа, судебные приставы уже могут предъявить за неуплату..... опять же напоминаю что в подобных гос организациях периодически бывают акции типа "антиштраф", антидолжник" и т.п., попасть во время не очень перспектирует...
Сообщение от mdf
опять страшилки про то что надо платить...
Да ладно бы страшилка, просто вот реальная ситуация.......если это тебя пугает.....
Я дал брату порулить без прав нас взяли выписали протоколы по 1500 рублей, мне пришло извещение из суда прихожу туда отдаю квиток они долго искали и походу потеряли протокол))) Мне говорят ты сходи в Гаи и оплати у них потому как ты у них числишся, я говорю протокол у вас имеется, они - он потерялся. Ну я посмеялся пожелал им всего хорошего и ушел))) так на мне в гаи он висит до сих пор но так как нет протокола нету и дела ))) Еще раз повторюсь если ваш протокол не дошел до суда то вы все равно будете висеть у них в базе но сделать с этим они ничего не смогут так как доказательств вашей вины нету поэтому идти надо только к судебным приставам ))
Просто если прошло 30 дней с момента вынесения штрафа, судебные приставы уже могут предъявить за неуплату.
нет гаишники должны в течении 100 дней попытаться с вас взыскать , а если не получилось обязанны в ССП передать но не передают из-за....
Сообщение от mdf
.не хотят мусора приставам отдавать тк. если через приставов то это в бюджет а если через них то в "фонд помощи гибдд".....
Сообщение от Ivan_Danin
Да ладно бы страшилка, просто вот реальная ситуация.......если это тебя пугает....
меня это не пугает так я знаю что они имеет право делать и что нет....
Сообщение от Drog
идти надо только к судебным приставам ))
все правильно...
например у меня висит в гаи штрафов на 5000 рублей а у приставов на 0.....проверял....
и что??
а уже сроки давности подходят...
Просто Ден.
Просто Ден.
я не утверждаю, что это бред - потому что не знаю. но по идее - это бред. банк коммерческий (несмотря на государственное участие). и вести базу должников по административным штрафам - это что-то новенькое. по квартплате неплательщики - это еще куда ни шло. все такие платежи только через них идут в 95% случаев.
Сообщение от Ivan_Danin
а у приставов могут сразу загнуть в 2-м или 3-м размере (они могут),
на основании, прости, чего???
максимум - это пени в 7%, но не менее 500 рублей - да и то приняли это не так давно.
Сообщение от Ivan_Danin
и не задержат в уютной темной комнатке на сутки....
опять же - на основании чего???
если человек свои права знает и знает способы и методы их отстаивания - его нигде не задержат и не заставят платить лишние, не предусмотренные законом, решением суда и законным размером пени, деньги.
Сообщение от Drog
так как нет протокола нету и дела )))
истину глаголишь!
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
А как я то знаю и их права и свои, только вот жизненный опыт и Тарана и Medved'a по-моему все помнят.....
Просто я сказал, то что знаю, вникать в это и следовать никого не принуждал, а государство со своими гос.организациями за всю свою историю потверждало, что законы написана для простых смертных..... случится чего, судиться с ними мне лично перспектива радости не приносит....Мало знать права - нужно правильно ими пользоваться, ИМХО.
Antic
Согласись, права есть у всех, пользоваться ими не каждый умеет. Кто сможет он итак знает что в данной ситуации ему делать и спрашивать на форумах об этом не будет....
Лучше пойти и всё оплатить! Из страны действительно могут не выпустить! Сейчас всё, что связано с неуплатой любых штрафов, ужесточается. Поэтому либо у гайцов, либо у приставов узнайте и оплатите и живите себе спойокной дальше, катаясь по заграницам!