машина прогрелась до температуры 84 градуса по компьютеру, на чем прогрев прекратился, мне так кажется или это не есть гут?
Так Вы прогревали салон или двигатель? Если двигатель, то эта процедура лишняя, если салон, то в движении это можно сделать быстрее, кстати как и прогреть двигатель.
мне хотелось находиться в салоне в тепле и чтобы двигатель работал в штатном режиме, а недогретому ему, насколько я понимаю, не райским садом жизнь кажется
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
Двигатель находится в готовности к движению через 1-2 минуты после запуска, прогревать его по 15-20 минут и более - лишний расход топлива и времени, да и прогрев салона в движении машины будет гораздо эффективнее.
Сегодня простоял на улице на ветру более часа с заведенным двигателем и климатом на +24, приоткрытое окно, курящий водитель
машина прогрелась до температуры 84 градуса по компьютеру, на чем прогрев прекратился, мне так кажется или это не есть гут?
Была похожая ситуации (открытая местность с ветром, отрицательная температура за бортом), но, все же, минут за 20 охлаждающая жидкость достигла своих положенных 105-107C (конечно заметно медленнее, чем на ходу)
У экотеков 1.6 и 1.8 своя рабочая рабочая температура.
У моего (XE) соответственно 84-90.
Угу. чет 107 и вправду многовато...
У меня 16XEP. Для него это нормальный температурный режим. И, опять же, отмечу, что даже на холоде с включеной печкой на холостых оборотах прогревался до рабочей(105-107) температуры.
В инструкции написано, что на холостых оборотах двигатель быстрее изнашивается, поэтому рекомендуется трогаться сразу после пуска двигателя. Кто как поступает с прогревом двигателя?
Forever Yours,
Rainbow
У388НО 177
uno - (итал.) первый, один.
В инструкции написано, что на холостых оборотах двигатель быстрее изнашивается, поэтому рекомендуется трогаться сразу после пуска двигателя. Кто как поступает с прогревом двигателя?
Вопрос не в том, что на холостых быстрее изнашивается, а в том, что на холостых намного дольше прогревается, а, следовательно, дольше работает в "шоковом" для себя режиме. Если же сразу трогаться, то износ ещё выше (нежели при холостых), но и прогрев идет намного(!) быстрее (детали в двигателе быстрее достигают положенные рабочие допуски, а масло-необходимую вязкость). Как итог можно сказать, что долгий прогрев на холостых более вреден, нежели быстрый под нагрузкой. Хотя на эту тему давно идут споры.
Трогаюсь через 2-3 минуты после пуска, но до полного прогрева не давлю сильно на тапку и не даю выше 2000-2500 оборотов.