Завел у себя на сайтике раздел о технических особенностях новой Astra-2009. Постараюсь там выкладывать инфу о конструктивных решениях новой Astra. Вот первая статья о особенностях подвески. А обсуждать ее, я думаю лучше здесь. http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000065
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Главная конструктивная особенность имхо, это применение гидроопор на рычагах подвески, вместо сайлент блоков резиновых, вот это реально непонятно что будет.
надеюсь увидеть наконец многорычажную заднюю подвеску, аналогичную подвеске Insignia, но боюсь что опять увижу древнюю заднюю балку. К сожалению, мои опасения оправдались.
а потом
Но и есть ряд недостатков. В задней подвеске появляется пяток сейлентблоков, которые неминуемо будут изнашиваться и рано или поздно их бряканье услышат в салоне автомобиля. Кроме того появляется еще пара точек крепления элемента подвески к кузову и эта точки обязаны быть жесткими. Но при этом, через такие точки будут передаваться вибрации на кузов, что скажется на шуме в салоне.
Если б они поставили многорычажку, то сайленблоков было бы еще больше и они также бы гремели при износе. Плюс точек крепления было бы не меньше. Многорычажка то собирается на подрамнике, который обычно на 4 или 6 мест крепится к кузову.
ИМХО балка как грится дешево и сердито и при этом не так нежна как многорычажка. Да и как показывали тесты на кольце ОПЦ по управляемости не отставала от собратьев с многорычажкой.
Хотя смысл Уатта на балке мне тож не очень понятен...
По поводу противоречивости где то даже соглашусь. Но дело в том что технические решения противоречивы по определению. Да, многорычажная подвеска более устойива к поперечным колебаниям в силу своей конструкции. Но она же и более дорогая и в производстве и в обслуживании. Да, в ней больше сайлентблоков и обычно есть балка или подрамник, к которой крепятся рычаги. Но уже давно научились давить шумы и вибрации в таких конструкциях, а как поведет себя механизм Уатта пока не понятно.
Мне кажется что весь сыр-бор с ним затеяли что бы внедрить а Астру систему FlexRide. Обычная задная балка видимо не смогла обеспечить достаточной поперечной жесткости при большом диапозоне регулировки подвески. Ну поглядим вскоре как это будет работать. На Cruze механизма Уатта нет, хотя платформа таже. Кстати и FlexRide там то же нет.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64