Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Краткий FAQ для новичка.

1. Краткий FAQ для новичка.

Уважаемые астраводы, здравствуйте!

Вот прикупил себе немецкий броневичок, а так как опыта «имения» личного авто не было (тем более нового), то не было и инфо по некоторым, теперь очень интересующим меня моментам. Постараюсь вкратце перечислить интересующие меня вопросы (сразу прошу прощения, если они уже поднимались на столь нужном и грамотном сайте). Просто разрозненно искать информацию не очень удобно, поэтому я и решил все собрать в одном месте. Вопросы будут идти в разноброс, как вспоминаю – так и пишу))) Буду признателен всем ответившим или давшим ссылки на мои вопросы. Заранее всем биг сенкью, респект и уважуха! Еще прошу прощения за изначально глупые вопросы типа шиповки летних шин для езды зимой )))))

Мой броневичок – хэчбэк цвета черного сапфира. Используется по полной программе с ездой по бездорожью (3-6 км), ездой по КАДу (15-30 км), ездой по городу с бешенными водителями и стоянием в пробках. Короче – используется как рабочая лошадка.

Итак, поехали:
    1. Надо ли 2 раза в год (перед летним и зимним) периодом производить натирку авто воском. И чем натирка воском отличается от полировки авто. Действительно ли эта процедура предохраняет ЛКП от выцветания и потери лоска. Какие средства лучше использовать, если не трудно – фото данной автокосметики (мне советуют Черепашек). Процедура рассматривается только в условиях станции, на которой делают данные действия, т.е. сам я ни чего пока делать не собираюсь.
    2. Где взять точную схему блока предохранителей. Желательно скан точной схемы или фото. Сами знаете почему.
    3. Какой органайзер в багажник лучше покупать (и где, соответственно, его покупать, может ссылу с инета..), чтоб и компактный и вместительный и не глупый был. Еще интересует пластиковый короб (кажись фирма Флекс делает) который крепится как-то сбоку. Сетка не нравится сразу.
    4. Надо ли делать антикорозийку днища, если одна уже идет с завода (идет?). Стоит ли заморачиваться с ней или это очередной развод на деньги.
    5. Где лучше (цена-качество) купить диски черного или угольного цвета. Ссылку иль еще какую инфу. Можно и вопрос с б\у рассмотреть)
    6. Все кто ставил сам подлокотники Армстер (ажурных и стройных девушек небольшого размера прошу не отвечать) подскажите – не мешает ли? Я среднего роста, нормальной недистрафичной комплекции – вот думаю, что будет мешать. Постоянно кладу сумку назад и другие вещи через прорезь промеж передних двух сидушек. Не хватает места для так нужных и приятных мелочей.
    7. Кто, когда и как начинает доливать всякие жидкости (за исключением жидкости в бачек омывателя) в новый авто? Я слежу только за уровнем и товарищи мне сказали, что ни куда лезть в новом авто не надо. Какую омывающую жидкость надо покупать, чтоб не было пленки на лобовухе. Столкнулся с проблемой пленки от не очень дорогой омывайки – не понравилось.
    8. Кто и какие полезности возит с собой (какой инструмент, за исключением штатного). Какие подушки и где лучше купить для хранения в авто. Мне посоветовали купить обычные набольшие (не специализированные) и не париться.

Для начала – все. А то много информации сразу не возьмешь))) Вопросы будут еще, буду заливать по мере проявления .

2. Местный Астравод Alex002 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и начни с Астра FAQа,многие вопросы отпадут сами. Удачи!;-)
    Honda accord Type S

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    +1
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex002
    Вот и начни с Астра FAQа,многие вопросы отпадут сами. Удачи!
    + темы форума. На ВСЕ вопросы есть ответы на форуме. Если не найдешь, пиши. Но вначале ПОИСК.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    добавлю только про воск) не ведись на это говно, которое впаривают узбеки на мойках) каждый решает сам. я вот сделал летом полировку 3М. не пожалел денег - отдал машину профессионалам. результат налицо. точнее наЛКП. до сих пор (а уже декабрь) после дождя капли не высыхают, а просто собираются и скатываются как только поедешь. как мне обещали, что полировки хватит на полгода, так примерно и получается. зимой вот вряд ли буду еще раз делать, но весной поеду обязательно еще раз
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

6. 2 Henry83
    Ну наконец-то хоть один не жадный до инфы! Вот это меня как раз и интересовало. Не то что говорят, а то - как это "ощущается" на личном опыте. Т.е. все-таки желательно делать 2 раза в год? А чем отличается полировка от натирки воском? Или не чем? И еще - поговаривают, что блеск теряется машины... Лоск, так называемый, уходит... Интересует вопрос цены (думаю, что цены Москвы не сильно разнятся с ценами Питера). Т.е. что считать впариванием, а что нормальной ценой.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    sshaman
    полировка - восстановление глубины цвета и блеска. Воск - как защита просто. Я пользуюсь продукцией Мегваирс - найди тему про косметику и уход за автомобилем. Но тоже хочу полирнуться у профессионалов. А в принципе на даче добивался отличного эффекта и непрофессиональной косметикой с хорошим результатом относительно цены. Черепашка - полный ацтой. Тестил в сравнении с Мегваирс - разница видна в пользу последнего.

Вообще по всем своим темам действительно кури форум - на то он и есть тут.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

8. 2 Saiko!!!
    Сенкью хоть за что-то ))) Я ужо весь сайт облазил, так что не подумайте что я с лени тему забабахал... Много чего посмотрел. Но столько флуда везде - просто охренеть!!! Поэтому я так и отделился. Ты не обижайся - но по поводу тебя у меня сложилось стойкое убеждение, что ты что-то типа сетевого маркетинга... Амвэй, Брилиантс или как там еще и т.д. С каких это пор Черепашки стали полным фуфлом? Когда все (почти все) пользуются ими?!!! Более чем уверен, что впариваемое тобой - неплохое по сут, но явно дороже и не лучше чем распространенное.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    sshaman

1. Если денег на это не жалко - почему бы и нет. Воск и полировка - это немого разные вещи. Воск наносится для того, чтобы потом машину было проще мыть, лоска это ей придает довольно посредственно. При полировке состав проникает в трещинки лака, препятствуя его разрушению и придает свежий блеск. Воска хватает на пару моек, грамотной полировки - примерно на 10. Полировка не препятствует выцветанию ЛКП, она замедляет этот процесс и делает его не так заметным. Тортал Вакс - это секс для нищих, профессионалы юзают 3М.

2. Что значит "схему"? Их расположение? Это есть в Мануале в конце.

4. Не надо, там и так все нормально.

5. Теоритическая часть - http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=20 Практическая часть - http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=100
    Если не принципиально оригинальные, то в любом автомагазине.

7. Если машина исправная, то ни какие доливать не надо, если надо - в гарантийку.
    В омывайку рекомендую добавлять концентрат специального шампуня, юзал Ликвимоли и вчера купил Сонакс, победить можно только так - моющие средства в самой омывайке - полный ацтой.

8. Аптечка, компрессор, огнетушитель. Больше ни чего не надо. Зимой - щетка со скребком и баклажка незамерзайки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. 2 AlMaz
    Умней тебя нет! Куда тебе идти - указал в личке. Точнее послал в личке )))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

2 VerSerj
    По поводу схемы не просто так спросил, т.к. в мануале она не точная. А на сайте какие-то непонятности с этим. Все говорят, что "да - неточно", а точную не выкладывают...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

2 AlMaz
    ..чуть не забыл, слово в теме поменял, чтоб не смущать таких долб..аебов как ты. Если такой дол..баеб как ты захочет,чтоб я назад написал - напишу. Только попроси.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    sshaman

Ну не знаю... А что там не точно? Разница может быть в том, что у тебя в блоке могут отсутствовать преды от того, чего у тебя нет, например от омывателя фар или КвикХита. И блок надо смотреть нового образца, они там зачем-то до сих пор, на сколько я знаю, печатают старый.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от sshaman
    ..чуть не забыл, слово в теме поменял, чтоб не смущать таких долб..аебов как ты. Если такой дол..баеб как ты захочет,чтоб я назад написал - напишу. Только попроси.

Получите, распишитесь

13. Ок-Ок.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

2 VerSerj
    Сейчас точно не скажу, но потом даже выложу скан мануала и реала. Столкнулся с заменой предохранителя омывайки. В мануле - не помню какой (но точно не 7), а в реале (мне дилер позвонил и сказал - я даже удивился) - что именно 7 - типа "не забудьте"... Вот и родился вопрос. 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)