Уважаемые астраводы, здравствуйте!
Вот прикупил себе немецкий броневичок, а так как опыта «имения» личного авто не было (тем более нового), то не было и инфо по некоторым, теперь очень интересующим меня моментам. Постараюсь вкратце перечислить интересующие меня вопросы (сразу прошу прощения, если они уже поднимались на столь нужном и грамотном сайте). Просто разрозненно искать информацию не очень удобно, поэтому я и решил все собрать в одном месте. Вопросы будут идти в разноброс, как вспоминаю – так и пишу))) Буду признателен всем ответившим или давшим ссылки на мои вопросы. Заранее всем биг сенкью, респект и уважуха! Еще прошу прощения за изначально глупые вопросы типа шиповки летних шин для езды зимой )))))
Мой броневичок – хэчбэк цвета черного сапфира. Используется по полной программе с ездой по бездорожью (3-6 км), ездой по КАДу (15-30 км), ездой по городу с бешенными водителями и стоянием в пробках. Короче – используется как рабочая лошадка.
Итак, поехали:
1. Надо ли 2 раза в год (перед летним и зимним) периодом производить натирку авто воском. И чем натирка воском отличается от полировки авто. Действительно ли эта процедура предохраняет ЛКП от выцветания и потери лоска. Какие средства лучше использовать, если не трудно – фото данной автокосметики (мне советуют Черепашек). Процедура рассматривается только в условиях станции, на которой делают данные действия, т.е. сам я ни чего пока делать не собираюсь.
2. Где взять точную схему блока предохранителей. Желательно скан точной схемы или фото. Сами знаете почему.
3. Какой органайзер в багажник лучше покупать (и где, соответственно, его покупать, может ссылу с инета..), чтоб и компактный и вместительный и не глупый был. Еще интересует пластиковый короб (кажись фирма Флекс делает) который крепится как-то сбоку. Сетка не нравится сразу.
4. Надо ли делать антикорозийку днища, если одна уже идет с завода (идет?). Стоит ли заморачиваться с ней или это очередной развод на деньги.
5. Где лучше (цена-качество) купить диски черного или угольного цвета. Ссылку иль еще какую инфу. Можно и вопрос с б\у рассмотреть)
6. Все кто ставил сам подлокотники Армстер (ажурных и стройных девушек небольшого размера прошу не отвечать) подскажите – не мешает ли? Я среднего роста, нормальной недистрафичной комплекции – вот думаю, что будет мешать. Постоянно кладу сумку назад и другие вещи через прорезь промеж передних двух сидушек. Не хватает места для так нужных и приятных мелочей.
7. Кто, когда и как начинает доливать всякие жидкости (за исключением жидкости в бачек омывателя) в новый авто? Я слежу только за уровнем и товарищи мне сказали, что ни куда лезть в новом авто не надо. Какую омывающую жидкость надо покупать, чтоб не было пленки на лобовухе. Столкнулся с проблемой пленки от не очень дорогой омывайки – не понравилось.
8. Кто и какие полезности возит с собой (какой инструмент, за исключением штатного). Какие подушки и где лучше купить для хранения в авто. Мне посоветовали купить обычные набольшие (не специализированные) и не париться.
Для начала – все. А то много информации сразу не возьмешь))) Вопросы будут еще, буду заливать по мере проявления .
![]()