Проверь модуль управления светом.
Проверяется легко: снимаешь с него разъем и включаешь зажигание - свет должен загореться. Тогда модуль упрвления - под замену. Если не помлжет, попробуй на некоторое время отключть аккумулятор, т.к. свет тоже через CAN-модулю работает. Если ничто не поможет - дуй к дилеру - пусть ищут.
Насколько я помню, то твой №2 это лампы дальнего света. Ими можно моргать (когда крутилка в положении ближнего света), а если крутилку повернуть в положение дальнего, то линза должна перейти в режим дальнего света, а лампа №2 будет гореть постоянно. Может у тебя просто она перегорела? На обеих фарах не горит? Фары с завода или сам колхозил?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
У меня подобная проблема! Случилась на днях. Включаю ближний свет фары загораються обе на 2 сек. щелчок на фары и отключаются, габариты горят, дальний свет горит только одна правая фара до этого работали обе .
Пробовал снимать клему с аккумулятора, предохранители менять, не помогло.
Стоит не оригинальный ксенон, точно незнаю какой т.к. покупал машину уже с ним! Кто может помочь...буду признателен!
Mr.D писал(а):
а если крутилку повернуть в положение дальнего
у меня крутилка тока до положения ближнего ,дальний включаю поворотником
Ну да. Тупанул. Но всё равно должно всё работать как я описал.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сообщение от ev-sp
Включаю ближний свет фары загораються обе на 2 сек. щелчок на фары и отключаются
Сообщение от ev-sp
Стоит не оригинальный ксенон
А раньше ближний нормально работал? Тут может быть причина в блоках розжига или с обманках (если такие есть).
Сообщение от ev-sp
дальний свет горит только одна правая фара до этого работали обе
Лампочку проверь.
А раньше ближний нормально работал? Тут может быть причина в блоках розжига или с обманках (если такие есть).
Да раньше работала все отлично... уже долгое время... уточню, когда включаю ближний свет не щелчок, звук такой будто что то трещит... электрический, как от трансформаторных буток...
уточню, когда включаю ближний свет не щелчок, звук такой будто что то трещит... электрический, как от трансформаторных буток...
Блоки скорее всего навернулись.
Сообщение от ev-sp
дальнего света через капот надо менять?!
Да.
Константин3000
Я вот так и не понял, когда включаешь дальний свет, только ксенон переходит на дальний? а эти лампы че не моргают даже? может переключатель стоит в авто режиме или еще что, надо мануал посмотреть. Хотя может просто стоит подержать немного подрулевой переключатель, чтобы включился и галогеновый дальний...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
На каждую лампу свой блок розжига. Съездий в контору, которая специализируется на установке ксенона и они тебе всё скажут чего у тебя.
На каждую лампу свой блок розжига. Съездий в контору, которая специализируется на установке ксенона и они тебе всё скажут чего у тебя.
У меня пока возможности нету съездить туда... я хочу демонтировать вообще ксенон и поставить галоген ближний
да я вчера снимал бампер и фару с реле вроде как все нормально! хотел отсоеденить блог розжига и подключить на прямую и поставить лампочки галогеновые... но случился форсмажор...
Созванивался с бышем хозяином он сказал что стоит 4 блока розжига
и скорее всего это реле!
тоже вопрос по этой теме: дальний моргает когда ручку на себя дёргаешь, а вот при попытке включить не реагирует, индикация на панели негорит, подскажите куда копать то?
А ты при включённом ближнем пытаешься включить дальний?