О! У меня то же самое было. Горит значок "ABS" и стрелку спидометра колбасит - то лежит на нуле (при движении), то начинает дергаться туда-сюда. До сервиса так и не доехал - прошло само со временем (дня три помучался). Уже месяца три как не повторяется.
Никакого сервиса! Это тупо перегорел предохранитель АБС (блок под капотом). Там их два №1 и №2. Один на 20 А другой на 30 А. Я чтобы отключить АБС доставал их оба поочереди. Точно не помню, но по-моему первый когда достал спидометр перестал работать! Ну и АБС естественно. Это предохранитель датчика скорости. Его я обратно вставил и достал другой, который чисто АБС предохраняет! В сервисе тебе мозги вые..ут. Скажут, что поломка смертельная. Купи предохранитель и поменяй сам.
Никакого сервиса! Это тупо перегорел предохранитель АБС (блок под капотом). Там их два №1 и №2. Один на 20 А другой на 30 А. Я чтобы отключить АБС доставал их оба поочереди. Точно не помню, но по-моему первый когда достал спидометр перестал работать! Ну и АБС естественно. Это предохранитель датчика скорости. Его я обратно вставил и достал другой, который чисто АБС предохраняет! В сервисе тебе мозги вые..ут. Скажут, что поломка смертельная. Купи предохранитель и поменяй сам.
Это-ж чего должно было произойти, чтобы предохранитель на 30А сгорел??? Я бы очень аккуратно ставил новый (держа на готове огнетушитель) - мало-ли чего...
Все оказалось серьезнее. Сгорел блок управления. Который придет минимум недели через 2.
В сухом остатке. Не вижу скорости минус. Ориентируюсь по тахометру лучше чем раньше. Тормоза стали намного лучше.
Все оказалось серьезнее. Сгорел блок управления. Который придет минимум недели через 2.
В сухом остатке. Не вижу скорости минус. Ориентируюсь по тахометру лучше чем раньше. Тормоза стали намного лучше.
По моим ощущениям с ABC машина вообще не тормозит (не слышно шипа, вгрызающегося с лед, да и педаль предательски пытается откинуть ногу), однако ж останавливается, и довольно уверенно и по наблюдениям не хуже чем без ABC и без провокации заноса ...
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Лан тогда я не парюсь и жду запчасть... Хотя остался осадочек неприятный через 2 дня полсе эксплуатации такая поломка... немец всеж.
Кстати вот еще скажи. Тебе в сервисе реальный пробег восстановили или нет?
Да нормально без АБС,не парьтесь,
а на льду на мой взгляд с ним хуже.У меня на старой сотке был отключаемый ,я на трассе его только и включал.Чем месяц пешком,лучше ездить без АБС.