Вот решился разобрать двери и поставить динамики другие на замену штатным. Усилителей никаких не ставил, просто заменил акустику. Результатом доволен! Взял колонки LADA Comfort SL 17 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=693358
Играют на порядок лучше, усилился бас и высокие добавились немного)
Так же покупал вибропласт и сплэн. Хотел зашумить частично, но вышла лажа - всё трещало просто жуть!!! Пришлось отклеивать сплэн - САМОЕ УЖАСНОЕ ЗАНЯТИЕ НА ЗЕМЛЕ, больше его брать не буду. Докупил вибропласт и доклеил дверь до конца. В общем с шумкой немного не эстетично вышло)) Проставочные кольца выпиливал из мдф 16мм, долго ломал голову сколько колец взять и выпиливать ли градус, короче забил и поставил по 2 на каждую сторону. Всё будет стоять под обшивкой и никто не догадаеца что динамики заменены)))) Твитеры влепил тож на штат. Ладовские намного больше, не лезли они туда, пришлось применить фантазию) короче вытащил динамик из корпуса и выплавил раскаленной отверткой отверстия, теперь они защелкиваются как штатные.
На всё потратил: 770р динамики, 560р вибропласт, 220р сплэн, плюс неделя потраченного времени и нервов))
Всё мега бюджетно!!!!
Короче, люди, которым не нужен звук в котором фортепьяно играет лучше чем вживую или флейта, и которые не хотят менять башку и вообще всё переделывать или как в моем случае ограниченные финансовые возможности, то меняйте акустику!!! не слушайте никого, однозначно звук будет лучше! Естественно не переборщите с выбором динамиков, берите соразмеренно мощности))))
Фотки будут позже.
HerZ я может и ошибаюсь, но ИМХО улучшения звука из-за аудиоподготовки, которую ты сделал
хотя про эти колонки все пишут что "валят все колонки до 3тысяч"
Главное что бы самому нравилось
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Кто думает что дело в аудиоподготовке, ошибаются. Я типа не дурак и после шумки ставил штатные динамики и LADA, сравнивал, так как сам сомневался что LADA будут лучше играть. Штат слил 100 %
HerZ
Да,шумке до эстетики далеко! Главное,что играет лучше,нуифуй с ним!
я на своей прошлой машинке сам за шумил багажник и двери и капот, так что мне потом стыдно было доливать не замерзайку и доставать запаску, так что здесь еще все цивильно.
Кстати, правда говорят, что в автомобиле тяжело добиться чистого звука. Вот зашумил я двери, они не трещат, так теперь мля задние боковины запели(((( Короче всю тачку нада заклеить вместе с окнами тогда будет заипись
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Тут сидел в такой же трехдверке, машина 2007 года, движка 1,6-105лс, там двери ваще пушинка по сравнению с моими даже без шумки если сравнивать.
У этого парня стоит вместо всего объема багажника два блина ураловских в акуенно красивом ящике, а спереди штатные динамики, он как врубил, это просто пипец, дышать аж тяжело было, так там воздух аж сам пел, и он не пареца что шумки нет нигде, ибо не имеет смысла))))
ватт 800 где-то вроде стоит у него
что вы накинулись, главное же не нам на форуме пыль в галаза пустить, а что бы нравилось самому!!
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
гнилой плоский но громкий звук, если уж ставите усь, то поднакопите на динамики....
[quote="Дмитрий Александрович"]я думаю что заиграло лучше из за подготовки. а стандартные опелевский Blaupunkt или что там щас ставят... намного А я так не думаю)))) Вы же, надеюсь, все видели стоковые дины?????
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сообщение от HerZ
так там воздух аж сам пел, и он не пареца что шумки нет нигде, ибо не имеет смысла))))
ватт 800 где-то вроде стоит у него
Кто думает что дело в аудиоподготовке, ошибаются. Я типа не дурак и после шумки ставил штатные динамики и LADA, сравнивал, так как сам сомневался что LADA будут лучше играть. Штат слил 100 %
Красавчик. Большое тебе спасибо за тему. Я долго читал разные темы и ждал когда же кто-нибудь докажет на деле и поставит на место этих умников, которые утверждают что если выбирать из двух одно (замена акустики или шумка) то однозначно надо делать шумку.
А задние просто отключил?
А что вы накинулись на "Ладу"? Между прочим, советские колонки Корвет играют не в пример лучше Пионеровских аналогичного размера. И по "бумажным" характеристикам тоже лучше. Например, диапазон воспроизводимых частот. А кто будет утверждать, что "Пионер" лучше, потому что это же "Пионер"! Тот просто стадный баран! Без личного мнения. Поэтому, если действительно получилось лучше, то автору +100438!
А что в Ладе есть "совеццкого"? Они спроектированы и сделаны в ПиЭрСи.
Сообщение от zhvyacheslav
когда же кто-нибудь докажет на деле и поставит на место этих умников, которые утверждают что если выбирать из двух одно (замена акустики или шумка) то однозначно надо делать шумку.
чем же ТС это опроверг? Он сравнивал штат с шумкой и "Ладу" без шумки? По-моему нет) Т.ч. аксиома остается не опровергнутой!)