Добрый день, уважаемые члены астраклуба.
Зовут меня Саша, 23 года.
Занимаюсь диджеином, иногда фото, ну и так по-мелочи дизайном и т.п.
Права получил в сентябре, собственно поэтому нуб во многих смыслах.
Астра - первая машина. Ее выбор был для меня очень тяжелым, поскольку никогда ни на чем не ездил (не считая рашн таз с инструктором). А выбирал из Фокус, C4, Ма 3, Ма 2, Корса. Пежо не рассматривал ввиду постоянных проблем с машиной у знакомых, а шевролеты ввиду какой-то устаревшести чтоли.
Но на самом деле вначале рассматривал бу мини... Как раз в пределах 600 тысяч, однако потом почитал отзывы... Оказывается у них до 2006 года жуткие проблемы с вариатором, и можно как нех делать влететь тысяч на 6 евро с заменой данного агрегата. Что в мои планы начинающего водителя никак не входило.
В итоге долго советовался с прошаренным другом, который все-таки порекомендовал мне астру.
Ну и много всего в интернете было прочитано про другие машины.
Как результат, по соотношению цена-качество астра получилась дешевле и лучше. Тем более, что в тот момент (июль 2009) шла распродажа машин 2008 года.
В итоге, получил астру 1.8 140 л.с., коробка автомат + биксенон и парктроник, 17 диски. Правда женского красного цвета... Но это ничего, долой предрассудки, да и все-таки я хотел мини, который мало кто относит к машинам для гетероориентированных парней. Но ничего друзья поглумились всего пару недель, так что я доволен и машиной и цветом.
Скажу так, машина мне нравится.
Конечно стремно, что там нет подлокотника (заводского, инородный колхоз не рассматриваю), теперь все валяется на переднем и заднем сидении, ну и конечно музычка расстраивает. Но что я хотел за 600 с копейками тысяч рублей?
А в остальном все нравится. Особенно после того, как переобул машинку с заводской резины на мягкую зимнюю. Все стало мягче, лучше. А так еще и обкатал и вообще машинка чудо.
Тем более, что для первой машины по-моему такое авто - это круто.
Из грустного - через неделю вождения кто-то притер на парковке. Причем отходил на 15 минут, а когда пришел - не придал значению, что за моей машиной припарковался с аварийкой какой-то белый таз. Царапины увидел только когда уже заехал в гараж.
Даже и не знаю, что там вообще принято по традиции рассказывать еще о себе, но пару фоток приложу.
Экстремальная фотосессия:
Не мастер петь, но порубиться с друзьями в гитар хиро - любимое дело:
Фотографии машины... Пока не была ни разу чистой, т.к. дожди дожди дожди, даже после мойки, пока доезжаю до гаража - грязная уже.
Но эт ничего. Вообщем-то это обычная красная астра без тонировки стекол и внешних и внутренних наворотов. Все стоковое.
Еще не решил, делать ли себе небольшой виниловый рисуночек сбоку... Не хочется, чтобы потом из-за пленки краска была выгоревшая неравномерно, с другой стороны, астр так много, что хочется хоть немного выделиться.
![]()